رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن القرارات السيادية الأخيرة، كانت خياراً اضطرارياً، ومسؤولاً لاستعادة مسار السلام، وحماية المدنيين، والمركز القانوني للدولة، وحرصاً على تفادي انزلاق البلاد إلى دوامة عنف جديدة، ومنع فرض أمر واقع بقوة السلاح.
الإعلان عن الفائزين بجائزة الملك فيصل للعام 2026
تتجه أنظار الأوساط العلمية والأكاديمية حول العالم، الأربعاء القادم، إلى الإعلان عن أسماء الفائزين بجائزة الملك فيصل للدورة الثامنة والأربعين لعام 2026، في أفرعها الخمسة، وذلك خلال حفل رسمي تنظمه الأمانة العامة للجائزة في مدينة الرياض.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10549.08 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 58.39 نقطة، ليصل إلى مستوى 10549.08 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 1.5 مليار ريال سعودي.
كأس أمم إفريقيا: تأهل منتخبات كوت ديفوار والكاميرون وموزمبيق إلى ثمن النهائي
فاز منتخب كوت ديفوار على نظيره الجابوني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات المجموعة السادسة من بطولة كأس أمم إفريقيا في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة في طوكيو تناقش مآلات الصراع في اليمن
[10/02/2024 12:06]

طوكيو ـ سبأنت

شارك سفير اليمن في طوكيو عادل السنيني اليوم في ندوة "آفاق المستقبل فى اليمن ..الصراع ومآلات السلام" ، نضمتها جمعية الصداقة اليمنية اليابانية.

الندوة حاضر فيها الباحث الاستراتيجي تومواكي يوشيدا، المتخصص في العلاقات الدولية والدرسات الامنية فى الخليج واليمن ,والباحث في المعهد الوطني للدراسات الدفاعية والامنية التابع لوزارة الدفاع اليابانية (معهد أبحاث وزارة الدفاع).

تناولت الندوة خلفية واتجاهات الصراع وافاق ومستقبل مالات السلام في اليمن وتهديد واستهداف خطوط الملاحه الدولية وامدادات الطاقة والأحداث فى الشرق الأوسط والأوضاع في فلسطين.

وقد تحدث السفير السنيني عن المستجدات والتطورات وجهود ومبادرات السلام في اليمن, وتداعيات التصعيد في البحر الأحمر من قبل مليشيات الحوثي الارهابية وتأثيراتها المباشرة على حياة اليمنيين وضررها على الامن الغذائي الذي سيزيد من معاناة اليمنيين.. موضحا مواقف المجلس القيادي الرئاسي والحكومة من خلال التعاطي الايجابي مع دعوات المجتمع الدولي ومساعي الأمم المتحدة من أجل إنهاء الحرب وإحلال السلام على أسس عادلة ومستدامة وفق المرجعيات.

وأشار إلى أن أمن وسلامة خطوط الملاحة والتجارة الدولية يحتاج إلى شراكة فعلية بين المجتمع الدولي والمجلس القيادي الرئاسي والحكومة لتعزيز واستعادة موسسات الدولة.




رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
مصدر حكومي ينفي وقف الرحلات الجوية عبر مطار عدن الدولي
محافظ حضرموت يوجه بضبط الأمن في مطار الريان الدولي ومدينة المكلا
تنظيم ورشة عمل عن تعزيز حوكمة البيانات الصحية في الحديدة
الهيئة العليا للأدوية تنفذ نزول إلى ميناء الوديعة البري لتعزيز الرقابة الدوائية
تشييع رسمي وشعبي لشهيدين من أبطال المنطقة العسكرية الأولى بمأرب
وزارة الأوقاف تعلن عن تسهيلات استثنائية لاستخراج جوازات الحجاج
السفير جميح: ‏اليونسكو أرسلت بعثة رقابة إلى سقطرى بعد تقارير عن انتهاكات لمعاهدة حماية التراث العالمي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال السودان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكوبي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا