رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية لدى اليمن يفغيني كودروف.
"التحالف الإسلامي" يختتم برنامج "الأمن الوطني" بمشاركة متدربين من (10) دول أعضاء
اختتم التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب في مقره بمدينة الرياض، أعمال البرنامج التدريبي المتخصص بعنوان "الأمن الوطني"، الذي نفذه التحالف على مدار خمسة أيام بمشاركة (21) متدربًا من عشر دول من الدول الأعضاء في التحالف، وذلك ضمن مبادرات دعم وبناء القدرات التي تقدمها حكومة المملكة العربية السعودية لصالح المرشحين من الدول الأعضاء في التحالف في مختلف مجالات محاربة الإرهاب، وتشمل: المجال الفكري، والمجال الإعلامي، ومجال محاربة تمويل الإرهاب، والمجال العسكري.
مؤشر "نيكي" الياباني يرتفع بعد سلسلة خسائر استمرت 4 أيام
ارتفع مؤشر "نيكي" الياباني، اليوم، متجاوزاً سلسلة خسائر استمرت أربعة أيام، بعد أن هدأت النتائج القوية لشركة إنفيديا من مخاوف ارتفاع التقييم في قطاع الذكاء الاصطناعي.
(فيفا) يعلن نتائج قرعة الملحقين العالمي والأوروبي المؤهلين لكأس العالم 2026
أجرى الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم الخميس، مراسم سحب قرعة الملحق العالمي والملحق الأوروبي المؤهلين لبطولة كأس العالم 2026 والتي كشفت عن مواجهات حاسمة ستحدد آخر ستة مقاعد في النسخة التاريخية من المونديال الذي تستضيفه كندا والولايات المتحدة والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة في طوكيو تناقش مآلات الصراع في اليمن
[10/02/2024 12:06]

طوكيو ـ سبأنت

شارك سفير اليمن في طوكيو عادل السنيني اليوم في ندوة "آفاق المستقبل فى اليمن ..الصراع ومآلات السلام" ، نضمتها جمعية الصداقة اليمنية اليابانية.

الندوة حاضر فيها الباحث الاستراتيجي تومواكي يوشيدا، المتخصص في العلاقات الدولية والدرسات الامنية فى الخليج واليمن ,والباحث في المعهد الوطني للدراسات الدفاعية والامنية التابع لوزارة الدفاع اليابانية (معهد أبحاث وزارة الدفاع).

تناولت الندوة خلفية واتجاهات الصراع وافاق ومستقبل مالات السلام في اليمن وتهديد واستهداف خطوط الملاحه الدولية وامدادات الطاقة والأحداث فى الشرق الأوسط والأوضاع في فلسطين.

وقد تحدث السفير السنيني عن المستجدات والتطورات وجهود ومبادرات السلام في اليمن, وتداعيات التصعيد في البحر الأحمر من قبل مليشيات الحوثي الارهابية وتأثيراتها المباشرة على حياة اليمنيين وضررها على الامن الغذائي الذي سيزيد من معاناة اليمنيين.. موضحا مواقف المجلس القيادي الرئاسي والحكومة من خلال التعاطي الايجابي مع دعوات المجتمع الدولي ومساعي الأمم المتحدة من أجل إنهاء الحرب وإحلال السلام على أسس عادلة ومستدامة وفق المرجعيات.

وأشار إلى أن أمن وسلامة خطوط الملاحة والتجارة الدولية يحتاج إلى شراكة فعلية بين المجتمع الدولي والمجلس القيادي الرئاسي والحكومة لتعزيز واستعادة موسسات الدولة.




رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي يعزي رئيس جامعة عدن في وفاة حفيده
الارياني: مليشيا الحوثي تعيش أضعف مراحلها وتلجأ لتحشيدات قبلية مصطنعة للتغطية على انهيارها
اليمن يؤكد على اهمية استمرار تعزيز قدراتها لتحقيق الامن والاستقرار الاقليمي وحماية الملاحة في البحر الاحمر
عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي يزور منتدى باصره الثقافي
رسو الباخرة الثانية في رصيف المعلا بعدن
وكيلة محافظة تعز تتسلم مشروع تشبيك سائلة وادي المدام
وزير التخطيط يترأس الاجتماع الخامس للجنة التسيير لمشروع تعزيز الصمود الاقتصادي في اليمن
وكيل محافظة تعز يبحث مع الممثل المقيم للشؤون الإنسانية تعزيز الشراكة والتدخلات في المحافظة
إتلاف 540 كيلوجرام من مسحوق شراب مخالف للمواصفات والجودة بسقطرى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا