رئيس الوزراء وزير الخارجية يتسلم رسالة من الرئيس الصيني لفخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي
تسلم دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، رسالة خطية من فخامة الرئيس الصيني شي جين بينغ إلى فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي، بمناسبة الذكرى السبعين لإقامة العلاقات بين البلدين الصديقين.
ارتفاع حصيلة زلزال جنوب الفلبين إلى 37 قتيلا
ارتفعت حصيلة الوفيات المبلغ عنها جراء زلزال جنوب الفلبين والذي بلغت قوته 7.8 درجة ضرب يوم أمس الاثنين، إلى 37 وفاة وسط استمرار عمليات البحث والإنقاذ وتقييم الأضرار.
اقتصاد كوريا ينمو بنسبة 1.8 بالمئة
حقق اقتصاد جمهورية كوريا نموا بأسرع وتيرة له منذ أكثر من خمس سنوات خلال الربع الأول من العام الجاري، مدعوماً بالصادرات القوية والطلب المحلي القوي.
الفيفا يعين طاقم حكام برازيلي لإدارة المباراة الافتتاحية لكأس العالم 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" عن تعيين الحكم البرازيلي ويلتون بيريرا سامبايو لإدارة المباراة الافتتاحية لبطولة كأس العالم 2026، التي ستجمع بين منتخبي المكسيك وجنوب إفريقيا الخميس، على ملعب "أزتيكا" في العاصمة المكسيكية مكسيكو سيتي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة في طوكيو تناقش مآلات الصراع في اليمن
[10/02/2024 12:06]

طوكيو ـ سبأنت

شارك سفير اليمن في طوكيو عادل السنيني اليوم في ندوة "آفاق المستقبل فى اليمن ..الصراع ومآلات السلام" ، نضمتها جمعية الصداقة اليمنية اليابانية.

الندوة حاضر فيها الباحث الاستراتيجي تومواكي يوشيدا، المتخصص في العلاقات الدولية والدرسات الامنية فى الخليج واليمن ,والباحث في المعهد الوطني للدراسات الدفاعية والامنية التابع لوزارة الدفاع اليابانية (معهد أبحاث وزارة الدفاع).

تناولت الندوة خلفية واتجاهات الصراع وافاق ومستقبل مالات السلام في اليمن وتهديد واستهداف خطوط الملاحه الدولية وامدادات الطاقة والأحداث فى الشرق الأوسط والأوضاع في فلسطين.

وقد تحدث السفير السنيني عن المستجدات والتطورات وجهود ومبادرات السلام في اليمن, وتداعيات التصعيد في البحر الأحمر من قبل مليشيات الحوثي الارهابية وتأثيراتها المباشرة على حياة اليمنيين وضررها على الامن الغذائي الذي سيزيد من معاناة اليمنيين.. موضحا مواقف المجلس القيادي الرئاسي والحكومة من خلال التعاطي الايجابي مع دعوات المجتمع الدولي ومساعي الأمم المتحدة من أجل إنهاء الحرب وإحلال السلام على أسس عادلة ومستدامة وفق المرجعيات.

وأشار إلى أن أمن وسلامة خطوط الملاحة والتجارة الدولية يحتاج إلى شراكة فعلية بين المجتمع الدولي والمجلس القيادي الرئاسي والحكومة لتعزيز واستعادة موسسات الدولة.




وزير الأشغال يناقش مشاريع قطاع الطرق والتوسع العمراني في أبين
وزيرة التخطيط تبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون التنموي والاقتصادي
إحالة عروض ثلاثة مشاريع جديدة إلى لجنة التحليل المالي والفني في شبوة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتسلم رسالة من الرئيس الصيني لفخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل السفير الهندي والتأكيد على انعقاد اللجنة المشتركة
اجتماع بعدن يناقش تعزيز الرقابة على السوق الدوائية
وزير التربية ومحافظ لحج يتفقدان اختبارات الثانوية العامة بالمحافظة
المكتب التنفيذي بالضالع يناقش تحصيل الإيرادات المتأخرة ويؤكد ضرورة تعزيز الأداء المالي
وزارة المالية تطلق تعزيزات مرتبات المدنيين والمتقاعدين والشهداء والجرحى والعسكريين والأمنيين
رئيس الوزراء وزير الخارجية: ملف الكهرباء على رأس أولويات الحكومة والدعم السعودي يدخل حيز التنفيذ لتأمين الوقود اللازم لتشغيل المحطات
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتسلم رسالة من الرئيس الصيني لفخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل السفير الهندي والتأكيد على انعقاد اللجنة المشتركة

وزارة المالية تطلق تعزيزات مرتبات المدنيين والمتقاعدين والشهداء والجرحى والعسكريين والأمنيين

رئيس الوزراء وزير الخارجية: ملف الكهرباء على رأس أولويات الحكومة والدعم السعودي يدخل حيز التنفيذ لتأمين الوقود اللازم لتشغيل المحطات

المحرّمي يستقبل المبعوث الأممي ويبحث معه مستجدات الأوضاع وجهود السلام في اليمن

رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك الاردن بمناسبة ذكرى يوم الجلوس

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني البرتغالي

رئيس مجلس القيادة يعزي بضحايا الزلزال في الفلبين

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية

وزارة الكهرباء والطاقة: سيتم تنفيذ خطة عاجلة لرفع كفاءة التوليد تدريجيًا ابتداءً من اليوم الثلاثاء

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا