رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، العاصمة المؤقتة عدن متوجهاً إلى المملكة العربية السعودية الشقيقة، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الإقليميين، والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية.
"أوتشا" يعلن إصابة 733 فلسطينياً في هجمات للمستعمرين الإسرائيليين خلال العام الجاري
أعلن مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية "أوتشا"اليوم، عن ارتفاع عدد الفلسطينيين الذين أصيبوا هذا العام في 1600 اعتداء وهجوم، نفذه المستعمرون الإسرائيليون في الضفة الغربية المحتلة إلى 733 شخصا، ما يثمل ضعف العدد المسجل خلال العام الماضي.
89.6 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الأشهر العشرة الأولى من 2026
تقلص فائض الحساب الجاري لكوريا، بنسبة حادة خلال شهر أكتوبر عن الشهر السابق له، حيث انخفضت الصادرات مع انخفاض عدد أيام العمل بسبب عطلة "تشوسوك"، بينما وصل الفائض التراكمي خلال الأشهر العشرة الأولى من هذا العام إلى أعلى مستوى له على الإطلاق.
المنتخب العماني يتعادل سلباً مع نظيره المغربي في بطولة كأس العرب
تعادل منتخب عمان مع نظيره المغربي سلباً دون اهداف، في المباراة التي جمعتهما، مساء اليوم، ضمن مباريات الجولة الثانية من المجموعة الثانية لبطولة كأس العرب المقامة حالياً في قطر.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السنيني يبحث مع رئيس جمعية الصداقة اليمنية- اليابانية سبل تفعيل وتنشيط دور الجمعية في اليمن
[09/02/2024 01:42]
طوكيو - سبأنت
‏بحث سفير اليمن لدى طوكيو عادل السنيني، اليوم، مع رئيس جمعية الصداقة اليمنية- اليابانية الخبير الاستراتيجي بشؤون اليمن الدكتور ساتو هيروشي، مستجدات الأوضاع في بلادنا، وسبل تفعيل وتنشيط دور الجمعية.

‏وتطرق السنيني خلال اللقاء، الى أهمية أمن وسلامة خطوط الملاحة والتجارة الدولية، وتعزيز وبناء القدرات والمؤسسات اليمنية..موكداً أن مجلس القيادة الرئاسي والحكومة تعاطوا بإيجابية مع دعوات المجتمع الدولي ومساعي الأمم المتحدة من أجل إنهاء الحرب وإحلال السلام على أسس عادلة ومستدامة وفق المرجعيات المتوافق عليها محلياً والمدعومة إقليمياً ودوليا.

‏واستعرض السفير السنيني، الجهود التي يقوم بها مجلس القيادة الرئاسي والحكومة لتطبيع وتحسين الأوضاع المعيشية للمواطنين في مجالات الخدمات الأساسية..مشدداً على ضرورة دعم وإسناد خطة الحكومة للتعافي والاستقرار الاقتصادي.

و أكد السفير السنيني، على أهمية التنسيق والتعاون بين السفارة والجمعية من خلال تفعيل دور الجمعية وأنشطتها وإقامة الفعاليات التي تساهم في الدفع بعجلة العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وأهميتها في التعريف باليمن وقضيتنا الوطنية والتركيز على رفع أوجه الدعم وتفعيل مشاريع إعادة الإعمار والمشاريع الاستثمارية والثقافية والاجتماعية إلى جانب تبادل الخبرات وبرامج التأهيل والتدريب في مجالات التعليم والتدريب والصحة.



رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
طارق صالح يلتقي رئيس مجلس النواب وعددًا من أعضائه
اختتام الاولمبياد الرياضي الاول بمحافظة شبوة
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يصل الدوحة
السفير بلفقيه يبحث مع نائب وزير الخارجية الإندونيسي تعزيز وتطوير التعاون الثنائي
محافظ حضرموت والوفد السعودي يعقدان اجتماعاً موسعاً بالوجهاء والأعيان والقيادات السياسية والاجتماعية
محافظ سقطرى ونائب وزير الصناعة والقائم بأعمال السفير الصيني يطّلعون على مشاريع البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن
الحكومة تسلم جثامين 26 حوثيا ضمن مبادرة من طرف واحد لدواعي إنسانية
رئيس مجلس النواب يفتتح مشروعين للمياه بمديرية المعافر
كلشات ونيمر يتفقدان الأعمال الإنشائية في مشروع مدينة الملك سلمان الطبية والتعليمية بالمهرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا