رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس الجيبوتي بمناسبة فوزه بولاية رئاسية جديدة
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى أخيه فخامة الرئيس إسماعيل عمر جيلة، رئيس جمهورية جيبوتي، وذلك بمناسبة فوزه بولاية رئاسية جديدة.
القيادة المركزية الامريكية تعلن بدء مهمة إزالة الألغام في مضيق هرمز وإنشاء ممر ملاحي آمن
أعلنت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم)، اليوم السبت، أنها بدأت مهمة لتعقب الألغام وإزالتها من مضيق هرمز، وإنشاء ممر ملاحي آمن جديد للسفن العابرة.
المركز الإحصائي الخليجي: اقتصاد دول التعاون الخليج يواصل النمو مدعوماً بتوسع الأنشطة غير النفطية
واصل اقتصاد دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، النمو مسجلاً أداءً إيجابياً خلال الربع الثالث من عام 2025، في مؤشر يعكس استمرار حسن قدرة الاقتصادات الخليجية على الموازنة بين دور القطاع النفطي وتعزيز إسهام الأنشطة غير النفطية في الناتج المحلي الإجمالي.
الرياض يتغلب على الاتفاق والقادسية يتعادل مع ضمك في الدوري السعودي
فاز فريق الرياض على مضيفه الاتفاق بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب إيجو بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السقطري وفقيرة يشاركان في فعالية نظمتها الوكالة الالمانية للتعاون الدولي حول قطاع صيد الأسماك
[08/02/2024 02:48]

عمان ـ سبأنت

شارك وزير الزراعة والري والثروة السمكية سالم السقطري، اليوم، بفعالية نظمتها الوكالة الالمانية للتعاون الدولي حول قطاع صيد الأسماك في اليمن، ودوره في تعزيز سبل العيش والأمن الغدائي والإقتصاد، بالعاصمة الأردنية عمان.

واستعرض السقطري عبر الاتصال المرئي أوضاع قطاعي الزراعة والأسماك في اليمن نتيجة الحرب، والتغيرات المناخية.. مشيراً إلى أن 75% من سكان اليمن، يمتهنون العمل في القطاع الزراعي والسمكي، وهم بحاجة الى دعم مستدام.

وتطرق إلى التجربة المتميزة والناجحة مع الجانب الإلماني بتنفيذ بعض المشاريع والتدخلات أبرزها دعم مراكز الانزال السمكي وميناء الإصطياد بمدينة عدن وتوزيع بعض قوارب الصيد المتطورة.. مشيداً بدور الحكومة الالمانية في تقديم الدعم المستمر للحكومة اليمنية.. معرباً عن تطلعه امكانية زيادة المشاريع المخصصة للمجالين الزراعي والسمكي في إطار التعاون الدولي بين البلدين.

فيما أكد سفير اليمن في عمان جلال فقيرة، على أهمية تظافر جهود الحكومة الالمانية، في استمرار تقديم الدعم اللازم وحشد الموارد المالية لتغطية الفجوة في انشطة واحتياجات القطاعين الزراعي والسمكي لتعزيز دورهما في رفد الأمن الغدائي للمجتمعات المحلية في البلاد.

من جانب عبر سفير المانيا في اليمن هوبرت ييقر، عن رغبة حكومته بزيادة اوجه الدعم واستمرار التعاون في اطار الشراكة مع وزارة الزراعة والري والثروة السمكية.

وناقشت الفعالية، عدد من المواضيع المرتبطة بأهمية الجوانب الرقابية والتدريب والتأهيل ودعم الصيادين بالقوارب وبما يحقق الاستغلال الامثل للموارد السمكية ومكافحة الأصطياد العشوائي والجائر، ودعم البنية التحتية ورفد القطاع السمكية بمخازن لتحقيق التوازن الغذائي السمكي وخصوصا في فترة توقف موسم الإصطياد وتطوير جانب المختبرات ودعم المراة لتكون رافد اساسي في تحسين مستوى المعيشة ودعم قطاع الصيد لصغار الصيادين، وبما يحقق تنمية انتاجهم مع ضمان خفض التكاليف التشغيلية لعمليات الصيد.


الدكتور عبدالله العليمي يعزّي في وفاة رئيس أركان محور عتق العميد الركن عبدالله الخبلة
وفد البرنامج السعودي يطلع على خدمات هيئة مستشفى شبوة العام
الدكتور عبدالله العليمي يعزّي عبدربه هشلة في وفاة والدته الفاضلة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يعزي بوفاة العميد أحمد حيدرة مشدل
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس الجيبوتي بمناسبة فوزه بولاية رئاسية جديدة
الإرياني: الحرب الأخيرة تفضح زيف الطابع المحلي للمليشيات المرتبطة بإيران
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن بدء إصدار تأشيرات الحج لموسم 1447
فرع هيئة الأدوية بتعز ينظم دورة تدريبية حول الضبطية القضائية لتعزيز الأداء الرقابي
رئيس أركان محور تعز يتفقد جرحى الجيش ويشيد بتضحياتهم في سبيل الدفاع عن الوطن والجمهورية
إزالة الرمال من الخط الدولي (العلم – زنجبار) وتدشين أعمال تأهيل بدلتا أبين وأحور
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا