البنك الدولي يوافق على شراكة قُطرية جديدة مع اليمن تتضمن 4 عمليات في قطاعات الصحة والمياه والخدمات الحضرية والحوكمة
وافق مجلس المديرين التنفيذيين لمجموعة البنك الدولي اليوم على إطار شراكة قُطرية جديد للجمهورية اليمنية يغطي السنوات المالية 2026-2030، الى جانب أربع عمليات جديدة تبلغ قيمتها الإجمالية 285 مليون دولار.
نحو 65 ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة بالمسجد الأقصى
أدى نحو 65 ألف فلسطيني، صلاة الجمعة، في رحاب المسجد الأقصى المبارك، رغم إجراءات الاحتلال الإسرائيلي.
الدولار يتجه لمكاسب أسبوعية
ارتفع الدولار خلال تعاملات اليوم الجمعة، متجها نحو تحقيق مكاسب أسبوعية، حيث استقر مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية أمام سلة من العملات الرئيسية، عند 99.434 نقطة، ويتجه لتسجيل مكاسب أسبوعية بنحو 0.5 بالمائة.
الاتحاد الدولي لكرة القدم طلق تصنيفاً جديداً لتقييم أداء اللاعبين في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم، إطلاق تصنيف قوة أداء اللاعبين، في خطوة تهدف إلى تقديم نظام جديد قائم على البيانات لتقييم الأداء الفردي للاعبين خلال منافسات كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السقطري وفقيرة يشاركان في فعالية نظمتها الوكالة الالمانية للتعاون الدولي حول قطاع صيد الأسماك
[08/02/2024 02:48]

عمان ـ سبأنت

شارك وزير الزراعة والري والثروة السمكية سالم السقطري، اليوم، بفعالية نظمتها الوكالة الالمانية للتعاون الدولي حول قطاع صيد الأسماك في اليمن، ودوره في تعزيز سبل العيش والأمن الغدائي والإقتصاد، بالعاصمة الأردنية عمان.

واستعرض السقطري عبر الاتصال المرئي أوضاع قطاعي الزراعة والأسماك في اليمن نتيجة الحرب، والتغيرات المناخية.. مشيراً إلى أن 75% من سكان اليمن، يمتهنون العمل في القطاع الزراعي والسمكي، وهم بحاجة الى دعم مستدام.

وتطرق إلى التجربة المتميزة والناجحة مع الجانب الإلماني بتنفيذ بعض المشاريع والتدخلات أبرزها دعم مراكز الانزال السمكي وميناء الإصطياد بمدينة عدن وتوزيع بعض قوارب الصيد المتطورة.. مشيداً بدور الحكومة الالمانية في تقديم الدعم المستمر للحكومة اليمنية.. معرباً عن تطلعه امكانية زيادة المشاريع المخصصة للمجالين الزراعي والسمكي في إطار التعاون الدولي بين البلدين.

فيما أكد سفير اليمن في عمان جلال فقيرة، على أهمية تظافر جهود الحكومة الالمانية، في استمرار تقديم الدعم اللازم وحشد الموارد المالية لتغطية الفجوة في انشطة واحتياجات القطاعين الزراعي والسمكي لتعزيز دورهما في رفد الأمن الغدائي للمجتمعات المحلية في البلاد.

من جانب عبر سفير المانيا في اليمن هوبرت ييقر، عن رغبة حكومته بزيادة اوجه الدعم واستمرار التعاون في اطار الشراكة مع وزارة الزراعة والري والثروة السمكية.

وناقشت الفعالية، عدد من المواضيع المرتبطة بأهمية الجوانب الرقابية والتدريب والتأهيل ودعم الصيادين بالقوارب وبما يحقق الاستغلال الامثل للموارد السمكية ومكافحة الأصطياد العشوائي والجائر، ودعم البنية التحتية ورفد القطاع السمكية بمخازن لتحقيق التوازن الغذائي السمكي وخصوصا في فترة توقف موسم الإصطياد وتطوير جانب المختبرات ودعم المراة لتكون رافد اساسي في تحسين مستوى المعيشة ودعم قطاع الصيد لصغار الصيادين، وبما يحقق تنمية انتاجهم مع ضمان خفض التكاليف التشغيلية لعمليات الصيد.


نائب وزير الخارجية يشيد المساعدات الإنسانية والتنموية لليمن
البنك الدولي يوافق على شراكة قُطرية جديدة مع اليمن تتضمن 4 عمليات في قطاعات الصحة والمياه والخدمات الحضرية والحوكمة
المحرّمي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الدكتور عبدالله العليمي يعزي السفير رياض العكبري بوفاة شقيقه
محافظ عدن يطلع على آخر الاستعدادات لانطلاق الاختبارات الوزارية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي السفيرين رياض العكبري وبن شطيف
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي بوفاة عضوي مجلس الشورى المشدلي والقطيبي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في مطار عدن جثمان فيصل القطيبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدستور في الدنمارك
سفارات اليمن في عدد من العواصم تختتم استقبال المعزّين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا