انعقاد اللقاء التعريفي الاستثماري الأول لرجال الأعمال اليمنيين في دمشق
عقد في العاصمة السورية دمشق، اليوم، اللقاء التعريفي الاستثماري الأول لرجال الأعمال اليمنيين، وضم القائم بأعمال السفارة اليمنية محمد بعكر، ورئيس غرفة تجارة وصناعة عدن ابو بكر باعبيد، ومشاركة عدد من المستثمرين، ورجال الأعمال من كلا البلدين الشقيقين.
مجلس الوزراء السعودي يجدد تأكيده على اتخاذ كل ما من شأنه حماية أمن المملكة وصون استقرارها
جدد مجلس الوزراء السعودي، التأكيد على أن المملكة لن تتوانى أبدًا عن اتخاذ كل ما من شأنه حماية أمنها وصون استقرارها وسلامة مواطنيها والمقيمين على أراضيها.
ارتفاع مؤشر بورصة قطر عند اغلاق التداولات
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعا بواقع 46.18 نقطة، أي بنسبة 0.45 في المئة، ليصل إلى مستوى 10418.28 نقطة.
نيمار ينضم لقائمة منتخب البرازيل في كأس العالم 2026
أعلن المدرب الإيطالي كارلو أنشيلوتي عن تشكيلة منتخب البرازيل لنهائيات كأس العالم 2026، مع عودة النجم نيمار بعد غياب طويل بسبب الإصابة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البحسني يدشن الفصل الدراسي الثاني ويشهد عرضًا عسكريًا بكلية الشرطة في حضرموت
[08/02/2024 01:50]
المكلا - سبأنت :
دشن عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن فرج البحسني، اليوم، الفصل الدراسي الثاني للدفعتين الثانية والثالثة ثانوية عامة بنظام البكالوريوس، للعام الدراسي 2023 – 2024، بكلية الشرطة في حضرموت.

وطاف اللواء الركن البحسني، يرافقه عضو مجلس النواب الشيخ محمد بن مالك، وأمين عام المجلس المحلي في حضرموت صالح العمقي، وقائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن طالب بارجاش، ومدير عام شرطة ساحل حضرموت العميد مطيع المنهالي، وعدد من القيادات العسكرية والأمنية بالمحافظة، طافوا بقاعات التدريس.

واطلع اللواء الركن البحسني، من مدير كلية الشرطة في حضرموت العميد الركن دكتور صالح التميمي، على سير العملية الأكاديمية، وما يتلقونه الطلاب في قاعات التدريس من معارف ومفاهيم شرطوية وقانونية وإنسانية، تمكنهم من تعزيز الجانب الأمني بعد تخرجهم في محافظات حضرموت وشبوة والمهرة وسقطرى.

وشهد عضو مجلس القيادة الرئاسي، عرضًا عسكريًا مهيبًا لطلاب الدفعتين الثانية والثالثة، على أنغام الفرقة الموسيقية في ساحة العرض، الذي تقدمه قائد طابور العرض العسكري وحملة الأعلام، ومجموعات العرض، الذين استعرضوا قوتهم وجاهزيتهم لتنفيذ المهام الأمنية الوطنية، وإلقاء التحية على عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن فرج البحسني.

وأشاد البحسني، بمستوى العرض الذي قدمه طلاب كلية الشرطة بحضرموت، والذي عكس مدى التدريبات والجاهزية والمعنوية العالية لطلاب الكلية .. حاثًا الطلاب على استغلال الأوقات بين أروقة الكلية، وتسخيرها فيما يعود بالنفع لبناء الأجساد وتنوير العقول .. داعيًا الطلاب إلى التحلي بالروح المخلصة لله وللوطن ولخدمة المواطنين، والإبتعاد عن التعصّب والعنصرية الحزبية والقبلية.. مبديًا استعداده بتقديم منح خارجية في دورات تخصصية للطلاب المتفوقين.

ونوّه بأهمية إنشاء كلية الشرطة بحضرموت في ظل أوضاع الحرب التي تمر بها البلاد، وما ستقدمه الكلية من دور كبير في رفد إدارات الأمن والشرطة بالضباط الشباب الكفاءات المتسلحين بالعلم والمعرفة، مما سينعكس على تعزيز دور الأمن والاستقرار وتحسين الحالة الأمنية.. مبديًا استعداد مجلس القيادة الرئاسي لتطوير الكلية بما يجعلها تضاهي الكليات في الدول الشقيقة، من خلال العمل على استقطاب كوادر أكاديمية تسهم في تطوير الجانب الأكاديمي العلمي.

كما طاف عضو مجلس القيادة الرئاسي، في مباني الكلية، متعرفًا على مراحل الإنشاء، واستعدادات الكلية لإعداد التصورات الخاصة بالمرحلة الثالثة، التي تضم مبنى خاص للضباط، ومباني خاصة للأنشطة الرياضية، ومرمى خاص بالرماية.. موجها في هذا السياق بإعداد التصورات اللازمة لإنشاء المرحلة الثالثة من مراحل إنشاء الكلية.

وفي السياق، عقد اللواء الركن البحسني، اجتماعًا بقيادة كلية الشرطة وأعضاء هيئة التدريس، للإطلاع على نشاط الكلية، وخططها المستقبلية للتطوير، وكذا أبرز الصعوبات والإشكاليات التي تواجه سير عمل الكلية، واستعراض المعالجات المقترحة لحل هذه العوائق.

حضر التدشين، مدير مكتب عضو مجلس القيادة الرئاسي الأستاذ ناصر أحمد القرزي، ومستشار وزير الداخلية اللواء الركن سالم عبدالله الخنبشي.


محافظ لحج يناقش الأوضاع الأمنية والنقابية والإنسانية وتعزيز الأداء المؤسسي
وكيل سقطرى يدشن توزيع عوازل حفظ الأسماك للجمعيات السمكية النموذجية
انعقاد اللقاء التعريفي الاستثماري الأول لرجال الأعمال اليمنيين في دمشق
رئيس اللجنة الوطنية للمرأة تترأس لقاءً تعريفياً بعدن لتعزيز دور المرأة في مكافحة الفساد وترسيخ النزاهة
اجتماع بتعز يناقش تقارير أداء المكاتب الخدمية
الاحتفاء بتخريج كوكبة من منتسبي شرطة المنشآت بمأرب تزامناً مع العيد الوطني الـ(36) للجمهورية اليمنية
وزير الدفاع يناقش مع المستشار العسكري للمبعوث الأممي تطورات الاوضاع في اليمن
وكيل وزارة الصحة يبحث مع منظمة الصحة العالمية تعزيز التعاون ودعم القطاع الصحي في اليمن
رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن
تدشين دورات تدريبية مهنية لـ 120 متدرباً ومتدربة في زنجبار بابين
الأكثر قراءة
انعقاد اللقاء التعريفي الاستثماري الأول لرجال الأعمال اليمنيين في دمشق

رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن

وزارة الخدمة المدنية تعلن موعد إجازتي العيد الوطني للجمهورية اليمنية (٢٢ مايو) وعيد الأضحى المبارك

اختتام ورشة وطنية بعدن لتطوير فرق الطوارئ الطبية وإعداد خارطة طريق للاستجابة الصحية

مجلس القيادة يشيد بقرارات الحكومة ويعتبرها بداية حقيقية لبناء مؤسسات دولة قادرة على الوفاء بالتزاماتها الحتمية تجاه المواطنين

نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الإسباني تعزيز العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن

اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ 20 للمنتدى العالمي للتعليم بلندن

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يطلع على أوضاع مختبرات الصحة العامة ويؤكد دعم السلم المجتمعي وتطوير خدمات الأحوال المدنية

وزارة التعليم العالي تعلن بدء تحويل مستحقات الطلاب المبتعثين للدراسة في الخارج

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يتسلّم وثيقة "حضرموت.. الرؤية والقرار" الداعمة لتوحيد الموقف الحضرمي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا