رئيس مجلس القيادة: أمن الممرات المائية مرهون ببناء مؤسسات الدولة اليمنية وردع الجماعات الإرهابية
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي الى مقاربة دولية جديدة وشاملة لتحقيق الاستقرار الاقليمي، والأمن المستدام للملاحة والممرات المائية، ترتكز على الردع وليس سياسة احتواء الارهابيين، متطلعا الى ان يكون العام 2026 عاما للشراكة الدولية في بناء المؤسسات الوطنية، وانهاء التهديد الارهابي.
البديوي: مجلس التعاون الخليجي يواصل أداء دور محوري في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
أكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، أن مجلس التعاون بوحدته ونهجه الإستراتيجي، ليس فقط مدافعًا عن مصالحه، بل شريك أساسي في استقرار المنطقة والعالم، ومرتكز للتعاون الإقليمي والدولي.
البنك المركزي الروسي يخفض سعر الفائدة الرئيس إلى 15.5 بالمائة
أعلن البنك المركزي الروسي، اليوم الجمعة، خفض سعر الفائدة الرئيس بواقع نصف نقطة مئوية ليصل إلى 15.5 بالمائة سنويا بدلا من 16 بالمائة في خطوة تستهدف دعم النشاط الاقتصادي والحفاظ على استقرار الأسواق.
الهلال يتصدر الدوري السعودي.. والأهلي وصيفاً مؤقتا
واصل فريق الهلال صدارته لدوري "روشن" السعودي للمحترفين لكرة القدم، عقب فوزه على ضيفه الاتفاق بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب المملكة أرينا بالرياض، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البحسني يدشن الفصل الدراسي الثاني ويشهد عرضًا عسكريًا بكلية الشرطة في حضرموت
[08/02/2024 01:50]
المكلا - سبأنت :
دشن عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن فرج البحسني، اليوم، الفصل الدراسي الثاني للدفعتين الثانية والثالثة ثانوية عامة بنظام البكالوريوس، للعام الدراسي 2023 – 2024، بكلية الشرطة في حضرموت.

وطاف اللواء الركن البحسني، يرافقه عضو مجلس النواب الشيخ محمد بن مالك، وأمين عام المجلس المحلي في حضرموت صالح العمقي، وقائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن طالب بارجاش، ومدير عام شرطة ساحل حضرموت العميد مطيع المنهالي، وعدد من القيادات العسكرية والأمنية بالمحافظة، طافوا بقاعات التدريس.

واطلع اللواء الركن البحسني، من مدير كلية الشرطة في حضرموت العميد الركن دكتور صالح التميمي، على سير العملية الأكاديمية، وما يتلقونه الطلاب في قاعات التدريس من معارف ومفاهيم شرطوية وقانونية وإنسانية، تمكنهم من تعزيز الجانب الأمني بعد تخرجهم في محافظات حضرموت وشبوة والمهرة وسقطرى.

وشهد عضو مجلس القيادة الرئاسي، عرضًا عسكريًا مهيبًا لطلاب الدفعتين الثانية والثالثة، على أنغام الفرقة الموسيقية في ساحة العرض، الذي تقدمه قائد طابور العرض العسكري وحملة الأعلام، ومجموعات العرض، الذين استعرضوا قوتهم وجاهزيتهم لتنفيذ المهام الأمنية الوطنية، وإلقاء التحية على عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن فرج البحسني.

وأشاد البحسني، بمستوى العرض الذي قدمه طلاب كلية الشرطة بحضرموت، والذي عكس مدى التدريبات والجاهزية والمعنوية العالية لطلاب الكلية .. حاثًا الطلاب على استغلال الأوقات بين أروقة الكلية، وتسخيرها فيما يعود بالنفع لبناء الأجساد وتنوير العقول .. داعيًا الطلاب إلى التحلي بالروح المخلصة لله وللوطن ولخدمة المواطنين، والإبتعاد عن التعصّب والعنصرية الحزبية والقبلية.. مبديًا استعداده بتقديم منح خارجية في دورات تخصصية للطلاب المتفوقين.

ونوّه بأهمية إنشاء كلية الشرطة بحضرموت في ظل أوضاع الحرب التي تمر بها البلاد، وما ستقدمه الكلية من دور كبير في رفد إدارات الأمن والشرطة بالضباط الشباب الكفاءات المتسلحين بالعلم والمعرفة، مما سينعكس على تعزيز دور الأمن والاستقرار وتحسين الحالة الأمنية.. مبديًا استعداد مجلس القيادة الرئاسي لتطوير الكلية بما يجعلها تضاهي الكليات في الدول الشقيقة، من خلال العمل على استقطاب كوادر أكاديمية تسهم في تطوير الجانب الأكاديمي العلمي.

كما طاف عضو مجلس القيادة الرئاسي، في مباني الكلية، متعرفًا على مراحل الإنشاء، واستعدادات الكلية لإعداد التصورات الخاصة بالمرحلة الثالثة، التي تضم مبنى خاص للضباط، ومباني خاصة للأنشطة الرياضية، ومرمى خاص بالرماية.. موجها في هذا السياق بإعداد التصورات اللازمة لإنشاء المرحلة الثالثة من مراحل إنشاء الكلية.

وفي السياق، عقد اللواء الركن البحسني، اجتماعًا بقيادة كلية الشرطة وأعضاء هيئة التدريس، للإطلاع على نشاط الكلية، وخططها المستقبلية للتطوير، وكذا أبرز الصعوبات والإشكاليات التي تواجه سير عمل الكلية، واستعراض المعالجات المقترحة لحل هذه العوائق.

حضر التدشين، مدير مكتب عضو مجلس القيادة الرئاسي الأستاذ ناصر أحمد القرزي، ومستشار وزير الداخلية اللواء الركن سالم عبدالله الخنبشي.


رئيس مجلس القيادة: أمن الممرات المائية مرهون ببناء مؤسسات الدولة اليمنية وردع الجماعات الإرهابية
رئيس مجلس القيادة: الاندماج في المنظومة الخليجية يبدأ بالتصالح الداخلي وتجريم النزعات الطائفية والسلاح المنفلت
رئيس مجلس القيادة يبحث ورئيس الوزراء الكويتي العلاقات الثنائية والدعم المطلوب للحكومة الجديدة
رئيس مجلس القيادة يبحث ورئيس وزراء لبنان جهود استعادة مؤسسات الدولة ومواجهة التحديات المشتركة
امين محلي أبين يناقش مع قوات دعم الشرعية أوضاع المحافظة واحتياجاتها
وزير التعليم الفني يبحث مع السفير الكوري تعزيز التعاون لتطوير القطاع في اليمن
الدكتور عبدالله العليمي يعزي وزير الصحة في وفاة والده المناضل الشيخ محمد قاسم بحيبح
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يلتقي عدد من الوزراء
عضو مجلس القيادة الخنبشي يعزي وزير الصحة العامة والسكان في وفاة والده
عضو مجلس القيادة عثمان مجلي يعزي وزير الصحة بوفاة والده
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا