اليمن يشارك في مؤتمر منظمة (الفاو) العالمي للزراعة الذكية
شاركت الجمهورية اليمنية في مؤتمر منظمة الاغذية والزراعة (الفاو) العالمي للزراعة الذكية، المنعقد في العاصمة الايطالية روما بوفد ترأسه وزير الزراعة والري والثروة السمكية سالم السقطري.
الصين تطلق قمراً اصطناعياً بحرياً جديدا
أطلقت الصين اليوم، من مركز "جيوتشيوان" لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي الصين، قمراً اصطناعياً بحرياً جديداً إلى المدار.
الذهب يواصل مكاسبه وسط بيانات وظائف ضعيفة وتراجع النفط
واصلت أسعار الذهب مكاسبها اليوم الخميس، بعد أن سجلت في الجلسة السابقة أعلى مستوى لها في أكثر من أسبوع في الوقت الذي يعمل فيه المستثمرون على تقييم بيانات توظيف جاءت أضعف ‌من المتوقع ووسط دعم إضافي يتلقاه المعدن النفيس من انخفاضات أسعار النفط.
الولايات المتحدة وبلجيكا تتأهلان لدور الـ 16 في مونديال 2026
تأهل منتخب بلجيكا إلى دور الـ 16 من كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره السنغالي بثلاثة اهداف مقابل هدفين بعد التمديد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب سياتل ضمن منافسات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعدي: دعم الحكومة اليمنية كفيل بوقف تهديد الملاحة في البحر الأحمر
[08/02/2024 01:16]
نيويورك - سبأنت :

اكد مندوب اليمن لدى الامم المتحدة السفير عبدالله السعدي، ان تقديم الدعم للحكومة اليمنية لاستعادة مؤسسات الدولة وحماية مياهها الإقليمية، هو الحل لمواجهة تصعيد مليشيا الحوثي الإرهابية في البحر الأحمر.

وأشار خلال لقاءه وكيلة الأمين العام للشؤون السياسية وبناء السلام روزماري ديكارلو، الى ان دعم الحكومة الشرعية وتمكينها من ممارسة سيطرتها على كامل التراب اليمني، بما في ذلك موانئ الحديدة، كفيل بوقف تهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر، ويساهم في فرض الأمن والاستقرار الاقليمي والدولي.

وأكد التزام مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية بخيار السلام والترحيب بالمبادرات الاقليمية والدولية الرامية إلى إنهاء الصراع واستئناف العملية السياسية وتحقيق السلام الشامل والمستدام المبني على مرجعيات الحل السياسي المتفق عليها، بما في ذلك قرارات مجلس الأمن ذات الصلة، بما في ذلك القرار 2216.

وتناول اللقاء التطورات في البحر الأحمر ومضيق باب المندب وهجمات المليشيا الحوثية الارهابية ضد ممرات الملاحة الدولية وتأثيراتها على الوضع الانساني والاقتصادي ومفاقمة الأزمة الانسانية والهروب من استحقاق العملية السياسية وتقويض كل الجهود الرامية إلى انهاء هذا الصراع.

وأضاف أن الهجمات الحوثية الارهابية في البحر الأحمر هي سياسه ممنهجة لهذه المليشيا والتي بدأت قبل سنوات من بدء العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة، محذراً أن استمرار تدفق الاسلحة الايرانية إلى المليشيا الحوثية، تشكل تهديداً خطيراً للسلم والأمن الاقليمي والدولي وإطالة أمد الحرب.

كما أكد المندوب الدائم في اللقاء أهمية مصارفة أموال المنظمات الدولية الخاصة بالمساعدات الانسانية بما في ذلك وكالات الأمم المتحدة إلى البنك المركزي في عدن، بهدف تحسين الأوضاع الاقتصادية والمساعدة في استقرار العملة الوطنية.

من جهتها، أعربت وكيلة الأمين العام عن دعمها للجهود السلمية لحل الأزمة في اليمن، وتخفيف المعاناة الإنسانية لليمنيين، ودعم جهود المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة، كما أعربت عن قلقها إزاء التطورات في البحر الأحمر، وخطورة التصعيد من قبل الحوثيين، وتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر.



اليمن يشارك في مؤتمر منظمة (الفاو) العالمي للزراعة الذكية
فريق من وزارة الزراعة يطلع على البيوت المحمية للزراعة المائية في تعز
محافظ سقطرى يترأس لقاءً موسعاً للمكتب التنفيذي والمكونات السياسية والاجتماعية
وزارة الزراعة و(الفاو) تناقشان التصميم النهائي لمشروع كاسر أمواج زاحق في أرخبيل سقطرى
وزيرة التخطيط تلتقي القائم بأعمال المدير التنفيذي لبرنامج الأغذية العالمي
اختتام الدورة التخصصية في إعداد الحسابات الختامية بالمكلا
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يعزّي في وفاة أحمد أمزربة
الخنبشي يطّلع على أوضاع مصلحة الهجرة والجوازات واحتياجات القطاع الزراعي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس جهاز أمن الدولة يبحث تعزيز التعاون مع مكتب الأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا