توجيهات رئاسية بتخليد اسم نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق علي سالم البيض
وجّه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، محافظي محافظات عدن وتعز وحضرموت ومأرب، باتخاذ الإجراءات اللازمة لتخليد اسم وذكرى نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق المناضل علي سالم البيض، تقديراً لمسيرته الوطنية ودوره السياسي والنضالي في مراحل مفصلية من تاريخ اليمن الحديث.
غوتيريش يجدد رفضه للإجراءات الإسرائيلية الهادفة إلى تقويض حل الدولتين
أكد الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، ضرورة تطبيق قرار وقف إطلاق النار في قطاع غزة، ويجدد معارضته القوية لكل الإجراءات التي تمارسها قوات الاحتلال لتقويض حل الدولتين، وتحديدا في الضفة الغربية، عبر بناء المستعمرات وهدم المنازل، وتهجير المواطنين، وتصاعد عنف المستعمرين.
الدولار يتجه لتكبد خسائر للأسبوع الثاني على التوالي
يتجه الدولار لتكبد خسائر للأسبوع الثاني على التوالي، اليوم الجمعة، إذ زادت التهديدات بفرض رسوم جمركية على الدول التي تجري معاملات تجارية مع كوبا.
الشباب يفوز على الحزم والهلال يتعادل مع القادسية في الدوري السعودي
فاز فريق الشباب على الحزم بأربعة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي الحزم بمحافظة الرس، ضمن منافسات الجولة التاسعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعدي: دعم الحكومة اليمنية كفيل بوقف تهديد الملاحة في البحر الأحمر
[08/02/2024 01:16]
نيويورك - سبأنت :

اكد مندوب اليمن لدى الامم المتحدة السفير عبدالله السعدي، ان تقديم الدعم للحكومة اليمنية لاستعادة مؤسسات الدولة وحماية مياهها الإقليمية، هو الحل لمواجهة تصعيد مليشيا الحوثي الإرهابية في البحر الأحمر.

وأشار خلال لقاءه وكيلة الأمين العام للشؤون السياسية وبناء السلام روزماري ديكارلو، الى ان دعم الحكومة الشرعية وتمكينها من ممارسة سيطرتها على كامل التراب اليمني، بما في ذلك موانئ الحديدة، كفيل بوقف تهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر، ويساهم في فرض الأمن والاستقرار الاقليمي والدولي.

وأكد التزام مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية بخيار السلام والترحيب بالمبادرات الاقليمية والدولية الرامية إلى إنهاء الصراع واستئناف العملية السياسية وتحقيق السلام الشامل والمستدام المبني على مرجعيات الحل السياسي المتفق عليها، بما في ذلك قرارات مجلس الأمن ذات الصلة، بما في ذلك القرار 2216.

وتناول اللقاء التطورات في البحر الأحمر ومضيق باب المندب وهجمات المليشيا الحوثية الارهابية ضد ممرات الملاحة الدولية وتأثيراتها على الوضع الانساني والاقتصادي ومفاقمة الأزمة الانسانية والهروب من استحقاق العملية السياسية وتقويض كل الجهود الرامية إلى انهاء هذا الصراع.

وأضاف أن الهجمات الحوثية الارهابية في البحر الأحمر هي سياسه ممنهجة لهذه المليشيا والتي بدأت قبل سنوات من بدء العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة، محذراً أن استمرار تدفق الاسلحة الايرانية إلى المليشيا الحوثية، تشكل تهديداً خطيراً للسلم والأمن الاقليمي والدولي وإطالة أمد الحرب.

كما أكد المندوب الدائم في اللقاء أهمية مصارفة أموال المنظمات الدولية الخاصة بالمساعدات الانسانية بما في ذلك وكالات الأمم المتحدة إلى البنك المركزي في عدن، بهدف تحسين الأوضاع الاقتصادية والمساعدة في استقرار العملة الوطنية.

من جهتها، أعربت وكيلة الأمين العام عن دعمها للجهود السلمية لحل الأزمة في اليمن، وتخفيف المعاناة الإنسانية لليمنيين، ودعم جهود المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة، كما أعربت عن قلقها إزاء التطورات في البحر الأحمر، وخطورة التصعيد من قبل الحوثيين، وتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر.



توجيهات رئاسية بتخليد اسم نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق علي سالم البيض
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من خادم الحرمين الشريفين وولي عهده بوفاة المناضل علي سالم البيض
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يعزي بوفاة اللواء الركن عبدالرقيب ثابت
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
الدكتور العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي لمحافظة شبوة خلال لقاء تشاوري موسع لأبنائها في الرياض
إجراء عملية الاستلام والتسليم بين رئيس مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية الخلف والسلف
اختتام ثلاث دورات لبناء القدرات الادارية للجمعيات النسوية في مجال المناصرة بمأرب
وزارة الصحة تحتفي باليوم العالمي للأمراض المدارية
الحكومة اليمنية ترحب بالتصنيف الأوروبي للحرس الثوري الإيراني منظمة إرهابية
"مسام" يتلف 1531 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
الأكثر قراءة
توجيهات رئاسية بتخليد اسم نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق علي سالم البيض

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري

الحكومة اليمنية ترحب بالتصنيف الأوروبي للحرس الثوري الإيراني منظمة إرهابية

الإرياني: تصنيف الاتحاد الأوروبي للحرس الثوري منظمة إرهابية خطوة صحيحة ويجب أن يتبعها تصنيف مليشيات الحوثي

رئيس الوزراء يستقبل الوزيرة الاتحادية للشؤون الأوروبية والدولية في النمسا

محافظ تعز يبحث مع برنامج الغذاء العالمي آلية اعتماد وتوزيع السلال الغذائية

وضع حجر الأساس للمرحلة الثالثة من مشروع تأهيل مطار عدن الدولي بتمويل سعودي

عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع في اليمن

اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الثاني لمجلس مبادرة الشرق الأوسط الأخضر

عضو مجلس القيادة الخنبشي يلتقي رئيس الوزراء ويناقش معه ملامح المرحلة القادمة وجهود تطبيع الحياة وتعزيز الاستقرار

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا