محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
القيادة المركزية الأمريكية: ضرب أكثر من 90 هدفاً عسكرياً بجزيرة خرج الإيرانية
أكدت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم)، أن الغارات التي شنتها على جزيرة خرج الإيرانية، ضربت أكثر من 90 هدفاً عسكرياً من دون المساس بالبنية التحتية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يشيد بجهود الفنانين سالمين عبدون ومبارك بايعشوت
[30/07/2023 01:25]
المكلا ـ سبأنت :
أشاد وزير الاعلام والثقافة والسياحة، معمر الارياني، بالمسيرة الفنية للفنان سالمين رمضان عبيدون، وجهوده في الرقي بالأغنية الحضرمية واليمنية عموماً.

ونقل الوزير الارياني تحيات رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي، وأعضاء المجلس، للفنان عبيدون، ولكل رموز الأدب والثقافة والفن في محافظة حضرموت.

وخلال زيارته للفنان عبيدون، بمنزله في مدينة المكلا، عبر الوزير عن اعجابه بالقدرات الفنية الفريدة للفنان عبيدون، خلال مسيرة عطاءاته المتعددة والمتنوعة، منوهاً بقربه ومكانته التي كان يحظى بها لدى صديقه المقرب الفنان الكبير الراحل كرامة مرسال، الذي كان أبرز رموز الفن اليمني.

وأوضح أن مكانة عبيدون الفنية، جعلته يتقلد منصب الأمين العام لجمعية فناني حضرموت لعدة دورات انتخابية، وأمين عام منتدى ملتقى الأحبة الفني الثقافي، مؤكداً حرص الحكومة على الاهتمام بالفنون، لما لها من أهمية في الرقي بذائقة المجتمع.

من جانبه عبر الفنان عبيدون عن شكره للوزير الارياني، على هذه الزيارة، لافتاً إلى أن حضرموت كانت ولا تزال تقدم الفن الحضرمي واليمني، وتعكس الصورة المشرقة لليمن.

كما قام وزير الاعلام والثقافة والسياحة، معمر الارياني، بزيارة إلى منزل الفنان مبارك عوض بايعشوت بمدينة المكلا.

وخلال الزيارة نقل الارياني، تحيات رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي، وأعضاء المجلس والحكومة، وتقديرهم لأدوار رموز الفن.

وأشاد الارياني بجهود الفنان بايعشوت، الذي يُعد من أبرز وأفضل الكوادر الفنية التراثية الذين كرسوا اهتمامهم بالفنون الشعبية وعشقوها، توثيقاً وتصميماً وتطويرا في حضرموت واليمن.

ونوه بدوره في تأسيس فرق الرقص الشعبي، وأهمها الفرقة التابعة لمكتب الثقافة، والتي شاركت في العديد من الاحتفالات والمهرجانات داخليا وخارجيا، وحظيت بشهادات فنية متعددة.

وأكد الوزير الارياني، ان الحكومة ممثلة بوزارة الاعلام والثقافة والسياحة، تولي المجال الفني، وفي مقدمتها الفنون الشعبية كل الاهتمام.

من جانبه، عبر الفنان بايعشوت عن شكره وتقديره لزيارة وزير الاعلام، داعياً إلى دعم الفنون الشعبية والعمل على توثيقها.


محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
وكيل حضرموت يناقش الترتيبات لتنفيذ مشروع توزيع زكاة الفطر في عدد من المديريات
مكتب الصحة في غيل بن يمين يكرّم عدداً من كوادره الصحية
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يناقش أسباب تعثر مشروع مستشفى بويش
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
شرطة تعز تضبط 3 أشخاص بتهمة حيازة وترويج عملة سعودية مزورة
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
تنظيم برنامج توجيهي لرفع الوعي الوطني والقانوني لمنتسبي شرطة الدوريات وأمن الطرق بمأرب
لقاء تشاوري بعدن يناقش سبل تعزيز وصول النساء إلى العدالة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا