عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
ناقش عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ محافظة حضرموت، سالم الخنبشي، اليوم، مع عدد من الشخصيات السياسية من ابناء حضرموت، اوضاع المحافظة واستحقاقات المرحلة القادمة.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
بلغاريا تستضيف منتدى صوفيا الاقتصادي السادس
عقد في جمهورية بلغاريا، منتدى صوفيا الاقتصادي السادس، الذي نظمه منتدى دلفي الاقتصادي، ويتناول تأثير التغيرات الجيوسياسية على اقتصاد جنوب شرق أوروبا، وبلغاريا في منطقة اليورو.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في اختتام جلسات قمة النظم الغذائية+2 التقييمية في روما
[27/07/2023 01:55]
روما - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال قمة النظم الغذائية+2 التقييمة التي اختتمت بمقر منظمة الأغذية والزراعة (الفاو) بالعاصمة الإيطالية روما، بوفد تراسه وزير الزراعة والري والثروة السمكية اللواء سالم السقطري.

وهدفت القمة التي شارك فيها اكثر من 2000 مشاركاً من 180دولة، الى تسليط الضوء حول أهمية تعزيز التعاون بين الدول الأعضاء لاستكشاف التحديات وكيفية مواجهتها والفرص المتاحة لتحويل أنظمة الأغذية الزراعية وفق متطلبات المرحلة الراهنة.

واطلع وزير الزراعة والري والثروة السمكية، الوفود المشاركة بأعمال القمة، بالمعاناة التي تشهدها بلادنا جراء الحرب الحوثية منذ اكثر من ثمان سنوات والكوارث الطبيعية التي تعرضت لها البلاد كالاعاصير واثار جائحة كورونا على النمو والأمن الغذائي وكذا الاجراءات المتخذة من قبل الحكومة ممثلة بوزارة الزراعة والري والثروة السمكية في وضع الخطط والاستراتيجية لتحسين الاداء تدريجيا في خدمة اجندة التنمية الزراعية في المرحلة القادمة.

فيما تطرقت الكلمات الملقاة في الجلسة الختامية من قبل نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية والتعاون الدولي الإيطالي أنطونيو تاياني ومدير عام منظمة الأغذية والزراعة الفاو الدكتور شو دونيو، الى ضرورة تطوير المنظومة العالمية في مواجهة تحديات انعدام الأمن الغذائي وشبح المجاعة وتعزيز البرامج الوطنية للدول نحو تحسين الانتاج الزراعي والتغذية وتحقيق بيئة وحياة أفضل للمواطنين..مؤكدين أن اوضاع انعدام الأمن الغذائي وسوء التغذية أصبحت أكثر تعقيداً بسبب المخاطر المترابطة وتأثير أزمة المناخ والازمات الاقتصادية والصراعات المستمرة.


عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
الإرياني: إيران لم تستوعب دروس الماضي وتواصل توظيف الحوثيين لابتزاز المنطقة والعالم
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي رئيس هيئة الأركان العامة وعددًا من رؤساء الهيئات العسكرية
الوكيل الجيلاني يتفقد سير العمل في مصنع المكلا لتعليب الأسماك (الغويزي)
رئيس هيئة الطيران يناقش مع البرنامج السعودي سير مشاريع الطيران المدني
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يستقبل القائم بأعمال السفارة الصينية
نائب المفتش العام يدشّن المرحلة الأولى من العام التدريبي القتالي 2026م بعدن
الوكيل لحمر يطلع على سير العمل في مركز تربية الأحياء المائية والاستزراع السمكي بعدن
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
انعقاد ندوة بعنوان "زراعة السمسم في السهل التهامي"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا