رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انخفاض ارباح شركة سامسونغ للإلكترونيات بنسبة 95 بالمائة
[27/07/2023 07:55]
سيئول - سبأنت
انخفضت ارباح شركة سامسونغ للإلكترونيات، بنسبة 95 بالمائة في الربع الثاني من العام الجاري ٢٠٢٣م حيث أثرت مشاكل الاقتصاد الكلي على الطلب على الرقائق المستخدمة في الأدوات الإلكترونية من الهواتف المحمولة وأجهزة الكمبيوتر إلى السيارات.

وقالت الشركة في بيان " إن مبيعاتها تراجعت بنسبة 22.3 بالمائة لتصل إلى 60 تريليون وون من 77.2 تريليون وون في العام السابق، وبلغ صافي أرباحها في الربع الثاني 1.72 تريليون وون، بانخفاض 84.5 بالمائة عن العام السابق".

واضاف البيان "من المرجح أن تستمر تخفيضات الإنتاج عبر الصناعة في النصف الثاني من العام، ومن المتوقع أن يتعافى الطلب تدريجيا مع استمرار العملاء في التخلص من مخزونهم من (الرقائق)".

وسجلت أكبر شركة لتصنيع رقائق الذاكرة والهواتف الذكية في العالم أرباحا بقيمة 668.5 مليار وون (525.8 مليون دولار أمريكي) في الفترة من أبريل إلى يونيو، وهو أدنى مستوى في 14 عاما، ويعد هذا انخفاضا كبيرا من 14.1 تريليون وون سُجلت قبل عام.

وتوقعت شركة تصنيع الرقائق أن يتقلص سوق الرقائق العالمية بنسبة 6% على أساس سنوي إلى 563 مليار دولار هذا العام، بسبب الانخفاض الحاد في الطلب، وحذرت من استمرار الظروف الصعبة على مدار العام.

وخفضت شركات تصنيع رقائق الذاكرة العالمية إنتاجها خلال الأشهر القليلة الماضية مما زاد من هذه النظرة المتفائلة. انضمت سامسونغ إلى أقرانها في وقت سابق من هذا العام لخفض الإنتاج لحل مشكلة تخمة العرض المستمرة.


سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
الدولار يتجه لثالث انخفاض أسبوعي
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة وبرنت يسجل 61.57 دولار للبرميل
الذهب تستقر قرب أعلى مستوى له في 7 أسابيع
مؤشرات الاسهم اليابانية ترتفع وتتجه لتحقيق ثالث تقدم أسبوعي على التوالي
8.55 بالمائة فقط من الشركات البلغارية تستخدم الذكاء الاصطناعي في 2025
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10715.98 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.89 بالمائة
بورصة الكويت تغلق على ارتفاع مؤشرها العام 43.21 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا