مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة إجراءات إنشاء مركز للإنذار المبكر لحماية مدينة شبام من كوارث السيول والأعاصير
[16/07/2023 11:03]
سيئون - سبأنت
إطلع وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء عامر العامري، اليوم ، على الترتيبات الجارية لإنشاء مركز للإنذار المبكر لحماية مدينة شبام التاريخية من كوارث السيول والأعاصير بدعم من منظمة اليونيسكو .

واستمع الوكيل العامري بحضور مدراء عموم مكاتب هيئتي حماية البيئة والموارد المائية والمحافظة على المدن التاريخية والدفاع المدني من منسق مشروع اليونيسكو للحد من مخاطر الكوارث المهندس ناظم العبسي ، الى شرح مفصل عن نظام الإنذار المبكر الذي سيتم إنشائه في مدينة شبام ، ويتوقع الانتهاء من التجهيزات الفنية اللازمة للمركز مع مطلع العام المقبل 2024م، إضافة إلى تأهيل الكوادر الفنية العاملة ، وسبل تحقيق العمل التشاركي بين المركز والجهات ذات العلاقة لتبادل المعلومات والبيانات للتقليل من حجم الأخطار التي تسببها الكوارث الطبيعية ، والإجراءات التي من شأنها ديمومية العمل بالمركز ومحطات الرصد المنتشرة في مواقع عديدة بوادي حضرموت.

وأكد وكيل المحافظة، على أهمية هذا المشروع في ظل الظروف المناخية الراهنة التي تتطلب تسخير الإمكانيات البشرية والفنية ، والعمل التكاملي بين كافة الجهات ذات الاختصاص للتقليل من حدة المخاطر التي تلحقها تدفق مياه الأمطار والسيول..مبديا استعداد السلطة المحلية لتسهيل إجراءات تنفيذ المشروع وإزالة العراقيل التي تواجه القائمين على المشروع .

إلى ذلك إطلع وكيل المحافظة المساعد هشام السعيدي في لقاء مماثل ، اليوم، على الترتيبات الجارية لإنشاء مركز الإنذار المبكر في مدينة شبام والخدمات التي سيقدمها للجهات المختصة في ظل المتغيرات المناخية التي تشهدها البلاد لتحقيق الاستجابة السريعة لمواجهة أخطار تدفق الأمطار والسيول .


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
لقاء بعدن يناقش فرص التعاون بين وزارة الزراعة واتحاد الجمعيات والمؤسسات الخيرية
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
ورشة عمل بعدن تؤكد على ضرورة تفعيل اللجنة العليا لرعاية السجناء والمعسرين
الإرياني يحذر من التعامل مع مزاد حوثي لبيع أرض تابعة لبنك التضامن بصنعاء
اللجنة الإشرافية تقر رفع مشروع مسودة إدارة الإطار الاستراتيجي للحماية الاجتماعية 2026–2030
الباحث حسن القاضي ينال درجة الماجستير من الأكاديمية العسكرية العليا بعدن
كلية الآداب بجامعة اقليم سبأ تطلق شعارها البصري الجديد على الوثائق والشهادات
فتح مظاريف عطاءات تنفيذ مشروع محطة معالجة الصرف الصحي بمدينة حريب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا