محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
اعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم، إن الدفاعات الجوية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الثقافة يوجه بايلاء الاهتمام بالمبدعين في المجال الثقافي والفني بحضرموت
[11/10/2016 06:15]
المكلا-سبأنت

وجه وزير الثقافة مروان دماج اليوم مكتب الثقافة بمحافظة حضرموت بايلاء الاهتمام بالفرق الفنية الشعبية والمبدعين في مختلف مجالات الإبداع الثقافي والفني.

جاء ذلك خلال اجتماعه الذي عقده اليوم بمدينة المكلا محافظة حضرموت بالمدير العام لمكتب الثقافة بساحل حضرموت الدكتور وجدي باوزير ،والمدير العام لفرع هيئة الكتاب عبدالحكيم بن قديم ،وعدد من الكوادر الثقافية لمناقشة أوضاع المؤسسات الثقافية وتفعيل دورها في خدمة النشاط الثقافي في مختلف مجالاته والاهتمام بالموروث الثقافي والشعبي وأحيائه وتوثيقه وتحقيق متطلبات النهوض بالنشاط الثقافي وتذليل الصعوبات والتحديات الماثلة أمامه.

وتطرق الاجتماع إلى واقع أداء مكتب الثقافة والمؤسسات الأخرى وما لحق بمبانيها من أضرار أبان سيطرة التنظيمات الارهابية المتطرفة على مناطق ساحل حضرموت وكذا احتياجات الترميم التي تتطلبها هذه المؤسسات وفي مقدمتها مركز بلفقيه الثقافي.

كما استعرض الاجتماع التصورات الخاصة بإعادة تأهيل مكتبة الطفل والأسرة والاهتمام بالمكتبات العامة في كل من المكلا وغيل باوزير والشحر ضمن مشاريع وخطط فرع هيئة الكتاب بالمحافظة بالإضافة إلى دعم المبادرات والبرامج الذاتية وتشجيع المواهب الإبداعية والفنية .

وأشاد وزير الثقافة بمستوى الحفل الفني والخطابي الذي نظمه مكتب الثقافة اليوم بمناسبة اعياد الثورة اليمنية الـــ 54 لثورة الــ 26 من سبتمبر ، والــ 53 لثورة الــ 14 من اكتوبر ، والــ 30 من نوفمبر وما تضمنه من فقرات فنية متنوعة .. حاثًا على ايلاء المزيد من الاهتمام بالأوضاع الثقافية وخلق شراكات مع المؤسسات الإبداعية المختلفة بما يسهم في تفعيل الأنشطة الثقافية وتطويرها .


محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يتفقد أعمال صيانة وترميم القصر الجمهوري بمدينة المكلا
وزارة حقوق الإنسان تدين جرائم مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز وحجة
المحرّمي يلتقي محافظ أبين ويؤكد دعمه لتعزيز الأمن وتطبيع الأوضاع وإنهاء الجبايات
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
ضبط شحنة أجهزة متطورة لتعدين العملات الرقمية بمنفذ شحن في المهرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا