محافظ البنك يبحث مع السفير الألماني سبل تعزيز التعاون في دعم الاستقرار النقدي والمصرفي
بحث محافظ البنك المركزي اليمني، أحمد أحمد غالب، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، مع سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية لدى اليمن، توماس فريدريك شنايدر، مستجدات الأوضاع الاقتصادية والمالية، وسُبل تعزيز التعاون المشترك في دعم الاستقرار النقدي والمصرفي.
(ألكسو) تعقد مؤتمر تصنيف المؤسسات الثقافية العربية في تونس
عقدت المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (ألكسو) في تونس اليوم، مؤتمر (تصنيف المؤسسات الثقافية العربية) حسب معايير الجودة والحوكمة الرشيدة في مجالات الثقافة والتراث والفنون والإبداع بهدف تشجيع المبدعين ودعمهم وتطوير نظم إدارة المؤسسات الثقافية.
إسبانيا: توترات الشرق الأوسط قد تخفض نمو الاقتصاد حتى 0,4 في المئة هذا العام
حذر وزير الاقتصاد الإسباني كارلوس كويربو اليوم، من أن التوترات في الشرق الأوسط قد تؤثر سلبا على أداء الاقتصاد الإسباني خلال العام الحالي متوقعا تقلص نمو الناتج المحلي الإجمالي بنسبة تتراوح بين 1. 0 و4. 0 في المئة.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يهنئ رئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الأضحى المبارك
[27/06/2023 05:04]
عدن ـ سبأنت :
بعث رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، اليوم، برقية تهنئة إلى فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي، وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي، هنأهم فيها بمناسبة عيد الأضحى المبارك.

وقال البركاني في البرقية " يطيب لي وزملائي أعضاء هيئة الرئاسة وأعضاء مجلس النواب أن نهنئكم وشعبنا الأبي الصامد والصابر بعيد الأضحى المبارك الذي نتمنى أن يحمل معه بشائر الخير والفرج على شعبنا اليمني وشعوب الأمتين العربية والاسلامية، مبشراً بالنجاة من كل الأخطار التي تحدق بشعبنا وأمتنا".

وأضاف " إنها لمناسبة ان نعرب لابطال الجيش الوطني والمقاومة الوطنية والمقاومون في كل مكان ورجال الأمن في كل الربوع اليمنية الحرة الأبية قادة وضباط وصف وجنود، عن تهانينا للجميع بهذه المناسبة والتعبير عن الاحساس العميق بما يعانيه شعبنا تحت سطوة وبطش المليشيات الانقلابية الحوثية التي تنزع عن شعبنا كل أسباب الحياة الكريمة وتحرمه من أبسط مقومات العيش وتجره إلى هاوية سحيقة من العوز والمجاعة والحرمان".

ووتابع " إنه لمن المحزن أن يدخل العام التاسع وشعبنا ما يزال يكابد مرارة الاذلال وفوضى العصابات من قبل مليشيا الانقلاب الحوثية الإمامية، ويعتصر الوقت في انتظار ساعة التحرير والخلاص واستعادة دولته الشرعية وبسط النظام والقانون في ارجاء الوطن، إذ لا مناص من ان تتجه كل القوى والقدرات والطاقات نحو التحرير الأعظم وإسقاط المشروع السلالي والارتهان الفارسي وأحلامهما الخبيثة والفاسدة ونزعاتهم الشيطانية، فقد نفذ صبر شعبنا وهو يعاني الويلات تحت سلطة القادمين من الكهوف الناهبون لكل خيراته ومقدراته المستبدون به من لازالوا اسار الماضي الامامي البغيض وسلوكه المتخلف وبطشه وظلمه".

وأكد رئيس مجلس النواب، ان طريق النصر هو التلاحم الوطني الخلاق القائم على شراكة الهدف والمصير والتحدي والالتفاف حول مجلس القيادة الرئاسي ومساندته في مهامه الكبيرة المتمثلة في استعادة مؤسسات الدولة وعاصمتها صنعاء، والحفاظ على وحدة البلاد ونظامها الجمهوري الديمقراطي، واصلاح الأوضاع الاقتصادية والادارية وتحسين المستوى المعيشي للمواطنين .. منوها بأن التلاحم والاصطفاف الوطني العريض البعيد عن الأهواء والانواء كفيل بتحقيق كل تلك الأهداف، وأن تعمل جميع المكونات السياسية على طول اليمن وعرضه، لإنجاز تلك المهام بشرف وصدق وإخلاص حتى يخرج اليمن من محنة الانقلاب وارتداداته محافظا على نظامه الجمهوري وسيادته ووحدته، وخياراته الديمقراطية التي ارتضاها، ودستوره وقوانينه.

وأشار إلى أن النظام الجمهوري واليمن الموحد حقائق جوهرية بقيمها وحقائق مادية بقوتها وهي مكسب وطني وقومي لا يقبل المساومة، لأنها متربعة صدارة الحقائق التاريخية التي تؤكد أن الوحدة أساس وأصل ثابت في تاريخ اليمن، وأن اليمن الجمهوري الموحد المتحرر من الإمامة والتخلف هو ركيزة الأمن القومي العربي الشامل لما لموقعه وبره وبحره وسمائه من أهمية ولما لرجاله من إسهامات في النضال العربي ومقارعة كل المستعمرين والغزاة والطامعين.

كما قال البركاني " وإنا لنكرر التحايا بهذه المناسبة للأبطال الميامين والمقاومين الشجعان في كل مواقع الشرف ومواجهة العدوان البربري للنظام الايراني وأدواته الحوثية الارهابية البغيضة، نحييهم وهم يمثلون خط الدفاع الأول عن الشرعية الدستورية والنظام الجمهوري والوحدة والديمقراطية وقيم الحرية والعدل، كما نحيي اشقائنا في المملكة العربية السعودية شعباً ومليكاً وولي عهد علي دعمهم الثابت وموقفهم المساند للشعب اليمني ودعم شرعيته الدستورية دون كلل او ملل وصولاً بإذن الله إلى استعادة مؤسسات الدولة واستعادة العاصمة السياسية صنعاء - إن سلماً - فكفى الله القتال وحقن الدماء، وإن حرباً (فما حيلة المضطر إلا ركوبها)، ولابد من صنعاء واستعادة النظام الجمهوري الذي يضمن المواطنة المتساوية والتعايش المشترك وحرية الرأي والتعبير".

كما توجه بالتحية للمواقف الأخوية لدولة الإمارات العربية المتحدة وكل دول تحالف دعم الشرعية، الذين بادروا جميعاً بقيادة المملكة العربية السعودية، وكانوا خير سند ونصير لشعبنا وليس بمستغرب على اشقاء كرام أن يقفوا تلك المواقف.. مشيرا إلى أن اليمن اليوم أكثر حاجة لدعم أوضاعه الاقتصادية الخطيرة ودعم مسيرته السياسية والعسكرية حتى يستعيد دولته ويبسط نفوذه على كافة ترابه الوطني.



محافظ البنك يبحث مع السفير الألماني سبل تعزيز التعاون في دعم الاستقرار النقدي والمصرفي
لقاء تشاوري برئاسة وزير الاتصالات يناقش رفع كفاءة الخدمات في المحافظات المحررة
محافظ عدن يبحث مع السفير السعودي دعم القطاعات الحيوية
وزيرة التخطيط تبحث مع مكتب اليونيبس تعزيز التدخلات التنموية
وزير حقوق الإنسان يناقش مع اللجنة الوطنية للمرأة تعزيز التنسيق المشترك في الملفات الحقوقية
اجتماع في عدن يناقش سير العمل في البنك المركزي اليمني
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع مؤسسة السبيل تنسيق الجهود الإنسانية والتنموية
الوكيل المخلافي يدشن المؤتمر العلمي الثاني لكلية الآداب بجامعة تعز
سفير اليمن يبحث مع مسؤولين أردنيين تعزيز التعاون في مجال علاج الأورام والحالات المستعصية
طارق صالح يطلع على إصلاحات وزارة الداخلية ويترأس اجتماعاً لقطاع الأمن في الساحل الغربي
الأكثر قراءة
وزيرة التخطيط تبحث مع مكتب اليونيبس تعزيز التدخلات التنموية

طارق صالح يطلع على إصلاحات وزارة الداخلية ويترأس اجتماعاً لقطاع الأمن في الساحل الغربي

وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي ودعم القطاعات الحيوية في اليمن

الصبيحي يوجه برفع جاهزية الموانئ البرية والبحرية والجوية وتعزيز انسيابية حركة البضائع والمسافرين

وزير النقل يبحث مع شركة (فالار) الأمريكية آليات تطوير أمن الطيران وتأهيل الكوادر الوطنية

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يطلع على سير العمل في وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات

الصبيحي يؤكد أهمية الارتقاء بأداء وزارة الشباب والرياضة وتعزيز الشراكات داخلياً وخارجيا

وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا