قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
الاردن: 85 صاروخاً ومسيرة إيرانية استهدفت الأراضي الأردنية في الأسبوع الثاني من الحرب
اعلنت القوات المسلحة الأردنية، ومديرية الأمن العام، اليوم السبت، إن 85 صاروخاً وطائرة مسيرة أُطلقت من إيران بشكل مباشر تجاه أراضي المملكة الأردنية الهاشمية، مستهدفة مواقع حيوية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يبحث مع المفوضية السامية للاجئين تدخلاتها الإنسانية في المحافظة
[20/06/2023 03:30]
مأرب - سبأنت
بحث وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مع مسؤول الحماية بمكتب بعثة المفوضية السامية لشئون اللاجئين بالعاصمة المؤقتة عدن ايريك جيريفر، الوضع الإنساني بالمحافظة والتدخلات الإنسانية للمنظمة في مجال الحماية للنازحين من مختلف المحافظات والمهاجرين غير الشرعيين من القرن الافريقي الذين يتدفقون باستمرار الى المحافظة.

و أشاد الوكيل مفتاح، بمستوى الشراكة الإنسانية مع المفوضية السامية وتدخلاتها لمساعدة السلطة المحلية في مواجهة تحديات احتياجات النازحين والمجتمع المضيف المتزايدة والكبيرة، الى جانب احتياجات المهاجرين غير الشرعيين من القرن الافريقي الذين يتدفقون على المحافظة بشكل يومي.

وشدد الدكتور مفتاح، على أهمية توسيع المنظمة تدخلاتها في مختلف المجالات ومنها الحماية لمساعدة السلطة المحلية في تلبية اكبر ما يمكن من احتياجات النازحين والمجتمع المضيف والافارقة المهاجرين غير الشرعيين.. لافتاً الى ان المحافظة تضم حالياً 198 مخيماً وتجمعاً للنازحين..مجدداً تأكيده على ضرورة قيام شركاء العمل الإنساني بتوفير مخزون طارئ من المساعدات الأساسية لمواجهة الاحتياجات الطارئة الناجمة عن الكوارث.

هذا وكان مسئول الحماية بالمفوضية السامية بعدن قد أشار الى ان زيارته الى محافظة مأرب تهدف للاطلاع على الوضع الإنساني وبحث ما يمكن ان تسهم به المفوضية من تدخلات في مجال الحماية وتعزيز الشراكة الإنسانية.. مؤكداً ان محافظة مأرب يضعها المجتمع الدولي والمنظمات الأممية كنقطة أساسية في تدخلاتهم الإنسانية نظراً للاعداد الكبيرة للنازحين وحجم احتياجاتهم التي تمثل تحدياً للسلطة المحلية وشركاء العمل الإنساني.


قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
شرطة تعز تضبط 3 أشخاص بتهمة حيازة وترويج عملة سعودية مزورة
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
تنظيم برنامج توجيهي لرفع الوعي الوطني والقانوني لمنتسبي شرطة الدوريات وأمن الطرق بمأرب
لقاء تشاوري بعدن يناقش سبل تعزيز وصول النساء إلى العدالة
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
وزير الدولة ورئيس جامعة عدن يضعان حجر الأساس لكلية القرآن الكريم وعلومه
تدشين فعاليات اليوم العالمي للكلى بمراكز فاطمة بابطين الطبية بوادي حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا