رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البنك المركزي الاوروبي يحذر من تداعيات استخدام ارباح الاصول الروسية المجمدة
[17/06/2023 08:20]

بروكسيل ـ سبأنت

قالت صحيفة "فاينانشيال تايمز"، ان البنك المركزي الأوروبي حذر من أن استخدام أرباح الأصول الروسية المجمدة (لإعادة بناء أوكرانيا) قد يؤدي إلى تقويض الثقة في اليورو كعملة عالمية".

وفي تحذيره الموجه إلى المفوضية الأوروبية، أعرب البنك المركزي الأوروبي عن اعتقاده بأن استخدام دخل الفوائد من الأصول الروسية المجمدة قد يشجع البنوك المركزية الأخرى على إدارة ظهرها لليورو، خاصة إذا تم اتخاذ القرار من جانب واحد بدون التنسيق مع دول مجموعة السبع الأخرى.

وقال البنك المركزي الأوروبي في مذكرته: "قد تكون التداعيات كبيرة: فقد تؤدي إلى تنويع الاحتياطيات من الأصول المقومة باليورو، وزيادة تكاليف التمويل للحكومات الأوروبية وتنويع التجارة".

في وقت سابق، ذكرت المفوضية الأوروبية أنه وفقا لبعض الآراء القانونية، يمكن للاتحاد الأوروبي العمل مع الأصول الروسية المجمدة المملوكة للدولة من أجل استخدامها بشكل أكبر لإعادة تعمير أوكرانيا. وفي الوقت نفسه، لا يرى الاتحاد الأوروبي وجود أساس قانوني لمصادرة الأصول الروسية.

في مايو الماضي، أعلنت سلطات بلجيكا عن خطط لتحويل 92 مليون يورو من هذه الإيرادات إلى كييف. بلغت أرباح شركة الإيداع الأوروبية Euroclear من الأصول الروسية المجمدة للربع الأول من عام 2023 ما قيمته 540 مليون يورو.



سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
الدولار يتجه لثالث انخفاض أسبوعي
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة وبرنت يسجل 61.57 دولار للبرميل
الذهب تستقر قرب أعلى مستوى له في 7 أسابيع
مؤشرات الاسهم اليابانية ترتفع وتتجه لتحقيق ثالث تقدم أسبوعي على التوالي
8.55 بالمائة فقط من الشركات البلغارية تستخدم الذكاء الاصطناعي في 2025
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10715.98 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.89 بالمائة
بورصة الكويت تغلق على ارتفاع مؤشرها العام 43.21 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا