محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
اعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم، إن الدفاعات الجوية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام تدريب فريق شبابي من مأرب والجوف لدعم جهود الوساطة المحلية
[15/06/2023 03:39]

مأرب - سبأنت:

اختتمت اليوم في مأرب ورشة اطلاق وتدريب فريق الشباب المكون من 12 شابا وشابة بالمناصفة من محافظتي مأرب والجوف، لدعم جهود الوساطة المحلية في ملفات الاسرى والمعتقلين، وانتشال وتبادل الجثث، والممرات الإنسانية، ودعم جهود السلطة المحلية في ملف الخدمات، والتي نظمتها مؤسسة ديب روت بتمويل من الإتحاد الأوروبي.

وأكد وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، ان الشعب اليمني تواق للسلام وقاتل دفاعا عن السلام الذي كان ينعم به قبل مجئ مليشيا الحوثي الإرهابية واحتلالها مؤسسات الدولة، ومن اجل مكتسباته الوطنية وكي ينعم الأجيال بالسلام.

وشدد على ان أي سلام لا يقوم على المرجعيات الثلاث التي حظيت باجماع اليمنيين واعترف بها الاقليم والعالم وهي المبادرة الخليجية والياتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني والقرارات الأممية وفي مقدمتها القرار الاممي 2216، وما عداه فهو تسويق لاوهام سلام زائف.

ودعا مفتاح، الاتحاد الأوروبي والمبعوث الاممي ومبعوثي الدول الكبرى الى ضرورة معرفة متطلبات صناعة سلام حقيقي في اليمن يؤمن للمواطن الكرامة والامن والاستقرار والعدالة، ويصون كافة حقوقه تحت سقف الدستور والقانون، سلام قائم على المواطنة المتساوية ويكون الشعب هو صاحب القرار في اختيار من يمثله عبر صناديق الاقتراع بعيدا عن الاصطفاء والولاية وحصر السلاح أولا بيد الدولة والجيش وحل المليشيات.

واكد ان مليشيا الحوثي الإرهابية هي من شنت الحرب على الشعب اليمني ومكوناته منذ بداية تواجدها في جبال صعدة وبعد احتلالها للعاصمة صنعاء وانقلابها على الشرعية ومخرجات الحوار، ورغم الجهود الإقليمية والاممية لوقف الحرب، مازالت مليشيا الحوثي تواصل حربها في تدمير مؤسسات الدولة والاقتصاد الوطني ونهب القطاع الخاص واموال المواطنين والاعتداء على الموانئ والمنشآت الاقتصادية الوطنية وتعميق الأزمة الانسانية.


محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
عضو مجلس القيادة المحرّمي يؤكد على مكانة لحج الاستراتيجية ودعم جهود التنمية والاستقرار
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن بمأرب مشروع كسوة "فرح" لـ3600 مستفيد
المحرّمي يلتقي محافظ أبين ويؤكد دعمه لتعزيز الأمن وتطبيع الأوضاع وإنهاء الجبايات
وكيل حضرموت يناقش الترتيبات لتنفيذ مشروع توزيع زكاة الفطر في عدد من المديريات
مكتب الصحة في غيل بن يمين يكرّم عدداً من كوادره الصحية
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يناقش أسباب تعثر مشروع مستشفى بويش
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
شرطة تعز تضبط 3 أشخاص بتهمة حيازة وترويج عملة سعودية مزورة
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا