رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في الاجتماع الوزاري المشترك بين الدول العربية ودول جزر الباسيفيك
[12/06/2023 10:31]
الرياض - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الاجتماع الوزاري المشترك الثاني بين الدول العربية ودول جزر الباسيفيك، المنعقد في العاصمة السعودية الرياض بوفد ترأسه وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية الدكتور منصور بجاش.

ويهدف الاجتماع، الى تعزيز وتطوير العلاقات بين الدول العربية ودول جزر الباسيفيك، وتنسيق المواقف إزاء القضايا ذات الاهتمام المشترك وابرزها قضيتي التنمية المستدامة ومواجهة تغيير المناخ.

وقال وكيل وزارة الخارجية، في كلمة الجمهورية اليمنية "ان انقلاب مليشيات الحوثي الإرهابية في 21 سبتمبر 2014، الدور الأبرز في عكس مسار التنمية في اليمن ومواجهة أكبر كارثة إنسانية في القرن الواحد والعشرين" ..موضحاً ان الاحصائيات تشير الى اكثر من 25 مليون مواطن يمني يعيشون تحت خط الفقر، ومع هذا فقد عملت الحكومة اليمنية جاهدةً مع الشركاء الإقليميين والدوليين ومنظمة الأمم المتحدة على السعي الى إرساء السلام العادل والدائم في اليمن، وقدمت التنازلات من اجل الشعب اليمني، والعمل على استمرار الهدنة ، إلا أن مليشيات الحوثي الارهابية تقابل كل ذلك بالرفض والإصرار على استمرار الحرب ومعاناه الشعب اليمني.

وشدد على ضرورة ابراز القضية الفلسطينية كقضية محورية للعرب ..مؤكداً ان القضية الفلسطينية ستظل هي القضية الجوهرية اذا ما اراد العالم تحقيق العدالة واستقرار منطقة الشرق الأوسط.

وقال وكيل وزارة الخارجية "ان العالم اضحى مع مرور الايام يزداد يقيناً من عدالة قضية الشغب الفلسطيني؛..مجدداً تأكيد الجمهورية اليمنية على استمرار الموقف الثابت والمؤيد للشعب الفلسطيني الشقيق في إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية على أساس حل الدولتين واستناداً الى القانون الدولي وقرارات الأمم المتحدة ذات الصلة، ومبادرة السلام العربية لعام 2002م. )

وأعرب، عن تطلعه الى أهمية تعزيز العلاقات العربية- الباسيفيكية وصياغة إستراتيجية مشتركة للتعاون ورؤى مشتركة لتحقيق السلام والتنمية المستدامة ومواجهة التحديات وفي مقدمتها التصدي لظاهرة التغيير المناخي واتخاذ إجراءات مناخية أقوى للحد من الاحتباس الحراري.

واكد، على أهمية تضافر الجهود الإقليمية والدولية لإيجاد حلول سياسية للأزمات الإقليمية وفقاً للقرارات الدولية والمرجعيات ذات الصلة، والتأكيد على الالتزام بمبادئ ومقاصد ميثاق الأمم المتحدة، بما في ذلك مبادئ الاحترام المتبادل لسيادة الدول ووحدتها وسلامتها الإقليمية، وعدم التدخل في الشؤون الداخلية للدول ذات السيادة.

حضر الاجتماع مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية السفير رياض العكبري، ونائب رئيس بعثة اليمن لدى المملكة العربية السعودية، وزير مفوض عبدالملك الارياني، ومسؤول الجزيرة والخليج في مكتب وزير الخارجية سكرتير اول علاء عفارة.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
رئيس الوزراء يحضر فعالية إطلاق الجزء الأول من الدراسات الإحصائية التحليلية المعمقة
وزير النفط يدشّن مركز البيانات الوطني في هيئة المساحة الجيولوجية بعدن
اجتماع برئاسة وزير الداخلية يناقش مستوى الاداء الامني في مأرب
الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على 3 سفن ومالكيها لدعمها مليشيات الحوثي الإرهابية
محافظ حضرموت يناقش مع سفراء الاتحاد الأوروبي دعم جهود التنمية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفراء الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يفتتح في عدن ورشة العمل عالية المستوى حول تعزيز جهود إنفاذ القانون في مكافحة الفساد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا