الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى حار جداً، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الغربية، والرياح خفيفة إلى معتدلة بشكل عام.
زلزال بقوة 6.2 درجة يضرب جنوب إيطاليا
ضرب زلزال بقوة 6.2 درجة على مقياس ريختر جنوب إيطاليا، ولم ترد أي تقارير عن وقوع إصابات أو أضرار مادية جراء الزلزال.
الرئيس الامريكي يوقع مرسوماً لتعديل رسوم واردات الصلب والألمنيوم والنحاس
أعلن البيت الأبيض أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وقع مرسوما يعدل الرسوم الجمركية على بعض واردات ‌النحاس والألمنيوم والحديد.
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باذيب يبحث مع مسئول في البنك الدولي تسهيل الاستثمار ودعم القطاع الخاص
[09/06/2023 02:38]

واشنطن - سبأنت:

بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، في واشنطن، مع نائب رئيس الوكالة الدولية لضمان الاستثمار في مجموعة البنك الدولي جنيد كمال، أوجه التعاون والتنسيق المشترك، وتسهيل الاستثمار ودعم القطاع الخاص في اليمن.

ونوه الوزير باذيب، بالدعم المقدم من الوكالة الدولية لضمان الاستثمار للعديد من البلدان الهشة والمتأثرة بالصراع ومنها اليمن .. معربا عن تطلع اليمن للبدء بدعم الاستثمارات في اليمن وإيجاد آليات استثنائية ومبتكرة تتناسب مع الواقع والاحتياجات والظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد.

وتطرق إلى إستراتيجيات الدعم التي يمكن أن تقدمها الوكالة لليمن من خلال تسهيل الاستثمار عبر توفير الضمانات التي تزيد من ثقة المستثمرين وتقديم تأمين ضد المخاطر السياسية للمهتمين بالاستثمار في اليمن، وإمكانية إجراء تقييمات للمخاطر لتحديد وتقييم فرص الاستثمار المحتملة في اليمن مع تقديم خدمات استشارية لكل من المستثمرين والحكومة اليمنية، ومساعدتهم على اتخاذ قرارات مستنيرة ووضع إستراتيجيات لجذب الاستثمار، وكذا تقديم المساعدة الفنية للحكومة والقطاع الخاص من خلال برامج بناء القدرات والتدريب والمشورة السياسية، الأمر الذي سيساهم في خلق بيئة مواتية للاستثمار والتنمية الاقتصادية في اليمن.

كما أشار وزير التخطيط، إلى تطلع الحكومة لتعزيز التنسيق والتعاون بين الوكالة والمنظمات الدولية الأخرى، مثل منظمات الأمم المتحدة العاملة في اليمن، وبنوك التنمية الإقليمية، والوكالات الثنائية، لتنسيق الجهود والاستفادة من الموارد من أجل المساهمة في نهج شامل ومنسق لدعم التنمية وتحقيق التعافي الاقتصادي المنشود في اليمن.




الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
طارق صالح يبحث مع السفير الياباني العلاقات الثنائية وسبل دعم اليمن
أسرة الرئيس الراحل عبدربه منصور هادي تعبر عن شكرها لكل المعزين وتثمن المواقف الأخوية للمملكة وقيادة الدولة
السفارة اليمنية في القاهرة تقيم مجلس عزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
مكتب التخطيط بمأرب: نحو 297 ألف أسرة بحاجة إلى مساعدات إنسانية عاجلة خلال العام الجاري
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 74 طناً من المواد الغذائية في لحج
السفارة اليمنية بالرباط تستقبل المعزيين بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
تسجيل 79 حالة وفاة في 480 حادثة سير في مايو الماضي
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من رئيس جمهورية جيبوتي
رئيس هيئة التشاور والمصالحة يعزي في وفاة أنيس حسن يحيى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا