رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، أن الدولة اليمنية باتت اليوم أكثر قدرة وتماسكاً واستعداداً لحماية مواطنيها ومؤسساتها ومصالحها السيادية، بعد سنوات من العمل على توحيد القرار السياسي والعسكري والأمني والاقتصادي، وإعادة بناء مؤسسات الدولة، وتغيير المقاربة الإقليمية والدولية تجاه المليشيات الحوثية الإرهابية.
الأمم المتحدة تحذر من عواقب تصاعد العنف والاستيطان في الضفة الغربية
حذر نائب منسق الأمم المتحدة لعملية السلام في الشرق الأوسط رامز الأكبروف، من عواقب تصاعد اعمال العنف والاستيطان في الضفة الغربية المحتلة.
الصادرات الإيطالية ترتفع 9.8 بالمئة
ارتفعت الصادرات الإيطالية 9.8 بالمئة على أساس سنوي في يونيو، مسجلة زيادة بنسبة 1.6 في المئة، مقارنة بشهر مايو.
النصر السعودي يتعاقد مع البرتغالي سامو كوستا لـ 4 مواسم
أعلن نادي النصر السعودي تعاقده مع لاعب الوسط البرتغالي سامو كوستا لمدة أربعة أعوام.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الغرب يدرس تزويد اوكرانيا بطائرات اف ١٨ قديمة
[09/06/2023 09:57]

واشنطن ـ سبأنت

بعد الموافقة على إرسال مقاتلات "إف 16" إلى أوكرانيا، يدّرس الغرب حاليا تزويد كييف بطائرات من طراز" إف 18 هورنيت" القديمة لتعزيز إسطولها الجوي ضد القوات الروسية.

ووفق صحيفة "بوليتيكو" الأميركية، فإن الحلفاء الغربيين لأوكرانيا يجرون مناقشات أولية بشأن احتمالية تسليم مقاتلات "إف 18" إلى أوكرانيا إلى جانب مقاتلات "إف 16".

ونقلت عن مصادر غربية، الخميس، قولها إنه "من الممكن أن يتم في المستقبل القريب تزويد أوكرانيا بالعشرات من مقاتلات "إف 18" الصالحة للاستخدام".

وكان الرئيس الأميركي جو بايدن، أعلن، على هامش قمة السبع الأخيرة، أن الغرب سيبدأ تدريب الطيارين الأوكرانيين على استخدام مقاتلات الجيل الرابع بما فيها مقاتلات "إف 16".

وفي نهاية مايو الماضي، أكد وزير الدفاع الأميركي لويد أوستن، أن الدنمارك وهولندا ستترأسان التحالف الأوروبي لتدريب الطيارين الأوكرانيين.

ووفق المجلة المالية الأسترالية "AFR"، فإن واشنطن تميل إلى دعم فكرة إرسال طائرات "F/A-18" إلى أوكرانيا.

وتوجد تلك الطائرات المتقاعدة حاليًا في حظيرة الطائرات في قاعدة ويليامتاون خارج نيوكاسل.

وقالت المجلة إنه "إذا لم يتم تسليم الطائرة إلى أوكرانيا، فسيتم إما إرسالها للخردة أو بيعها لشركة الطيران الخاصة رافن ايروسبيس ( RAVN Aerospace) الأميركية، لتدريب الطيارين المقاتلين الأميركيين.

وستخرج أستراليا أسطولها من تلك المقاتلات من الخدمة وستستبدلها بـ72 طائرة شبحية من طراز F-35A الأميركية، كما تعتزم أيضًا إضافة 24 وحدة من طراز " إف-35" لتعزيز السرب الرابع بهذه الطائرات.



زلزال بقوة 4.9 درجات يضرب محافظة كوماموتو اليابانية
الأمم المتحدة تحذر من عواقب تصاعد العنف والاستيطان في الضفة الغربية
زلزال بقوة 5.1 درجات يضرب ولاية هاواي الامريكية
مصرع 15 شخصا وفقدان 27 جراء انقلاب عبارة في بحيرة بزيمبابوى
كوريا الشمالية تطلق صاروخا بالستيا باتجاه بحر اليابان
مقتل شخص وانقطاع الكهرباء عن أكثر من نصف مليون نسمة بسبب العواصف شمالي الولايات المتحدة
خادم الحرمين الشريفين: "قمة مكة " ترسخ إطارا للشراكة الدفاعية طويلة الأمد
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 73,387 شهيدًا
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال كولومبيا إلى 132 قتيلاً و570 جريحا
اليابان تطلق بنجاح القمر الصناعي "ميشيبيكي 7"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا