رئيس مجلس القيادة يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن كاترين قرم كمون، بمناسبة انتهاء فترة عملها سفيراً لبلدها الصديق لدى الجمهورية اليمنية.
السعودية: الالتزام بالقانون الدولي يمثل ركيزة أساسية لصون السلم والأمن الدوليين
أكدت المملكة العربية السعودية، أن الالتزام بالقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة يمثل ركيزة أساسية لصون السلم والأمن الدوليين وحماية المدنيين في حالات النزاع المسلح.
تراجع صادرات السيارات الكورية بنسبة 29.8 بالمائة في أغسطس
أظهرت بيانات صدرت اليوم الخميس انخفاضًا حادًا في صادرات السيارات الكورية الجنوبية بنسبة 29.8 بالمائة في أغسطس مقارنةً بالعام الماضي، وذلك نتيجةً لقلة أيام العمل واضطرابات الإنتاج الناجمة عن الإضرابات.
برشلونة يكتسح سانتاندير بسباعية في الدوري الإسباني
اكتسح برشلونة ضيفه راسينغ سانتاندير بسبعة اهداف مقابل هدفين في ختام الجولة السادسة من الدوري الإسباني لكرة القدم، لينفرد بصدارة الترتيب بالعلامة الكاملة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العرادة يلتقي رئيس مجلس النواب ورؤساء الكتل البرلمانية
[08/06/2023 05:22]
الرياض - سبأنت
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة، اليوم، رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، ومعه نائب رئيس المجلس محسن باصرة ورؤساء الكتل البرلمانية.

ورحب عضو مجلس القيادة، برئيس ونائب مجلس النواب ورؤساء الكتل البرلمانية..مؤكداً على أهمية قيام المؤسسات الدستورية بواجباتها والتئامها وفي مقدمتها مجلس النواب، حيث يتطلب من الجميع العمل كفريق واحد في المرحلة الراهنة.

ولفت العرادة، إلى أن الأوضاع القائمة تحتاج إلى جهدٍ كبير وإرادة قوية للتغلب على التحديات وتجاوز التباينات التي توثر على الأداء العام ..داعياً القوى السياسية والمكونات الوطنية إلى العمل مع مجلس القيادة والحكومة كمنظومة سياسية متكاملة لاسقاط الإنقلاب واستعادة مؤسسات الدولة..معبراً عن شكره للأشقاء في المملكة العربية السعودية والأمارات العربية المتحدة على جهودهم وأدوارهم المشهودة وحرصهم على أمن واستقرار ووحدة اليمن.

من جانبه، أكد رئيس مجلس النواب، على أهمية عمل مؤسسات الدولة مجتمعة كون الظروف السياسية والاقتصادية والعسكرية والأمنية تتطلب عمل المؤسسات والقيام بواجبها دون أية عوائق ..مشيراً إلى أن أي تباينات أو اختلافات إنما تقدم هدايا مجانية للحوثيين وتزيد من صلفهم وغرورهم وتحديهم للشعب اليمني والمحيط الإقليمي.

وأوضح البركاني، أن خيار السلام هو الخيار الأمثل وكان على الحوثيين ان يتلقفوا تلك المبادرة ويتعاملوا معها بايجابية وبعيد عن منطق الابتزاز والاشتراطات التي لايمكن التسليم بها او التعامل معها ..مؤكداً أن ممارسات الحوثي في حق الشعب اليمني والمنشآت الاقتصادية تدل على أنه غير راغب بالسلام ، مما يستدعي العمل لاتخاذ الاجراءات الرادعة.

كما تحدث رؤساء الكتل السياسية عن الأوضاع الإقتصادية والعسكرية والسياسية ..مؤكدين العمل مع مجلس القيادة الرئاسي برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي وزملائه الذين نعول عليهم انقاذ الوطن من ميليشيات الحوثي الإرهابية واستعادة مؤسسات الدولة المختطفة وحقوق الناس المنهوبة ..مشددين على ضرورة تحديث الرؤية الوطنية والتنسيق الكامل بين المكونات السياسية والقوى الوطنية والأشقاء في تحالف دعم الشرعية لحماية المكتسبات والثوابت الوطنية والسير بالبلاد نحو بر الأمان .


رئيس مجلس القيادة يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها
القوات المسلحة تستهدف إمدادات وعناصر المليشيات الحوثية بمحافظة تعز
السعودية: وفاة مقيم يمني وإصابة مواطنة ومقيم باكستاني بشظايا اعتراض مسيّرة حوثية بالطائف
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف ترخيص شركة صرافة وإغلاق مقرها
توقيع مذكرتي تفاهم لدعم التعليم والإنتاج الزراعي بوادي وصحراء حضرموت
اليمن يشارك في الاجتماع الـ63 للمجلس الفني لهيئة التقييس لدول مجلس التعاون الخليجي
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الإيطالي تداعيات التصعيد الحوثي على أمن اليمن والمنطقة والملاحة الدولية
وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بالأعمال الأمريكي دعم الحكومة ومواجهة التصعيد الحوثي
مجلس الشورى يدين استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية مكة المكرمة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا