رئيس الوزراء يستعرض مع المدير الاقليمي للبنك الدولي أولويات الحكومة
استعرض رئيس الوزراء، الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الاربعاء، مع المدير الإقليمي للبنك الدولي لمصر واليمن وجيبوتي، ستيفان جيمبرت، أولويات الحكومة في المرحلة الراهنة، خاصة في مجالات الإصلاحات الاقتصادية والمالية، وبناء القدرات المؤسسية.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عرمان يبحث مع المدير التنفيذي لليونيسيف بناء قدرات كادر الوزارة في مجال حقوق الانسان
[08/06/2023 12:10]
اوسلو - سبأنت
بحث وزير الشؤون القانونية وحقوق الانسان احمد عرمان، اليوم، مع المدير التنفيذي لليونيسيف كاثرين راسل، سبل تعزيز التعاون الثنائي، وبناء قدرات كادر الوزارة في مجال حقوق الإنسان.

وتطرق الوزير عرمان، الى اوضاع حقوق الانسان في اليمن، والانتهاكات التي ترتكبها المليشيات الحوثية ضد المدنيين من خلال عمليات الاختطاف والاعتقال والاحتجاز والاخفاء القسري التي تعرض لها السياسين والصحفيين والناشطين الحقوقيين، وكذا انتهاكات حقوق المرأة اليمنية وتجنيد الاطفال والزج بهم في جبهات القتال..منبهاً بخطورة المراكز الصيفية في مناطق سيطرة المليشيات الحوثية والتي تعمل من خلالها على غسل أدمغة الأطفال و تلقينهم خطابات التحريض و الكراهية و الطائفية.

واشار عرمان، الى استهداف المليشيات الحوثية لعدد من المدارس وتحويل الكثير منها الى ثكنات عسكرية..مشدداً على ضرورة تقديم المجتمع الدولي والمنظمات الدولية المساعدة والدعم للحكومة اليمنية في إنشاء العديد من مراكز إعادة تأهيل الأطفال الذين جندتهم المليشيات الحوثية ..مشيداً بجهود فريق اليونيسيف المبذولة في اليمن.

وجدد وزير الشؤون القانونية وحقوق الانسان، حرص الحكومة اليمنية على احلال السلام العادل والشامل والدائم المرتكز على المرجعيات الاساسية، وانهاء الانقلاب الحوثي و استعادة مؤسسات الدولة.

كما تم الاتفاق، على دعم كوادر وزارة حقوق الانسان، العاملة في مجال حماية الأطفال، وتأهليهم من خلال إقامة برامج مشتركة في مجال التدريب و بناء القدرات.

من جانبها، اكدت المدير التنفيذي لليونيسيف، أن إعادة دمج الأطفال في المجتمع مسألة بالغة الأهمية بالنسبة لليونيسيف والعمل عليها خلال الفترة القادمة..مشيرة الى ان اليونيسيف سينظر بعين الاعتبار الى مسألة تجنيد الأطفال من قبل المليشيات الحوثية..مجددة الحرص على التعاون مع الجهات الحكومية اليمنية في مجال حماية الأطفال اثناء النزاع المسلح من خلال تبادل الخبرات.


رئيس الوزراء يستعرض مع المدير الاقليمي للبنك الدولي أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية الدور المحوري للبنك المركزي والبنوك الوطنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي سفير جمهورية المانيا الاتحادية
تدشين اللقاء التشاوري لمشروع المساعدات الطارئة بالمكلا
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يلتقي السفيرة الفرنسية
وزير الدولة محافظ عدن يشدد على مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه
مهندسو وزارة الأشغال وصندوق صيانة الطرق يشاركون في دورة دولية لـ«جايكا» باليابان
نائب وزير النقل: الاحد القادم بدء استقبال الرحلات الجوية التجارية في مطار المخا الدولي
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يبحث مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع في حضرموت
مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا