محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
القيادة المركزية الأمريكية: ضرب أكثر من 90 هدفاً عسكرياً بجزيرة خرج الإيرانية
أكدت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم)، أن الغارات التي شنتها على جزيرة خرج الإيرانية، ضربت أكثر من 90 هدفاً عسكرياً من دون المساس بالبنية التحتية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عرمان يبحث مع المدير التنفيذي لليونيسيف بناء قدرات كادر الوزارة في مجال حقوق الانسان
[08/06/2023 12:10]
اوسلو - سبأنت
بحث وزير الشؤون القانونية وحقوق الانسان احمد عرمان، اليوم، مع المدير التنفيذي لليونيسيف كاثرين راسل، سبل تعزيز التعاون الثنائي، وبناء قدرات كادر الوزارة في مجال حقوق الإنسان.

وتطرق الوزير عرمان، الى اوضاع حقوق الانسان في اليمن، والانتهاكات التي ترتكبها المليشيات الحوثية ضد المدنيين من خلال عمليات الاختطاف والاعتقال والاحتجاز والاخفاء القسري التي تعرض لها السياسين والصحفيين والناشطين الحقوقيين، وكذا انتهاكات حقوق المرأة اليمنية وتجنيد الاطفال والزج بهم في جبهات القتال..منبهاً بخطورة المراكز الصيفية في مناطق سيطرة المليشيات الحوثية والتي تعمل من خلالها على غسل أدمغة الأطفال و تلقينهم خطابات التحريض و الكراهية و الطائفية.

واشار عرمان، الى استهداف المليشيات الحوثية لعدد من المدارس وتحويل الكثير منها الى ثكنات عسكرية..مشدداً على ضرورة تقديم المجتمع الدولي والمنظمات الدولية المساعدة والدعم للحكومة اليمنية في إنشاء العديد من مراكز إعادة تأهيل الأطفال الذين جندتهم المليشيات الحوثية ..مشيداً بجهود فريق اليونيسيف المبذولة في اليمن.

وجدد وزير الشؤون القانونية وحقوق الانسان، حرص الحكومة اليمنية على احلال السلام العادل والشامل والدائم المرتكز على المرجعيات الاساسية، وانهاء الانقلاب الحوثي و استعادة مؤسسات الدولة.

كما تم الاتفاق، على دعم كوادر وزارة حقوق الانسان، العاملة في مجال حماية الأطفال، وتأهليهم من خلال إقامة برامج مشتركة في مجال التدريب و بناء القدرات.

من جانبها، اكدت المدير التنفيذي لليونيسيف، أن إعادة دمج الأطفال في المجتمع مسألة بالغة الأهمية بالنسبة لليونيسيف والعمل عليها خلال الفترة القادمة..مشيرة الى ان اليونيسيف سينظر بعين الاعتبار الى مسألة تجنيد الأطفال من قبل المليشيات الحوثية..مجددة الحرص على التعاون مع الجهات الحكومية اليمنية في مجال حماية الأطفال اثناء النزاع المسلح من خلال تبادل الخبرات.


محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
وكيل حضرموت يناقش الترتيبات لتنفيذ مشروع توزيع زكاة الفطر في عدد من المديريات
مكتب الصحة في غيل بن يمين يكرّم عدداً من كوادره الصحية
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يناقش أسباب تعثر مشروع مستشفى بويش
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
شرطة تعز تضبط 3 أشخاص بتهمة حيازة وترويج عملة سعودية مزورة
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
تنظيم برنامج توجيهي لرفع الوعي الوطني والقانوني لمنتسبي شرطة الدوريات وأمن الطرق بمأرب
لقاء تشاوري بعدن يناقش سبل تعزيز وصول النساء إلى العدالة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا