اختتام دورة تأهيلية للقيادات الامنية بمأرب
اختتمت اليوم، بمحافظة مأرب، دورة تأهيلية للقيادات الأمنية ومدراء الادارات التخصصية والمناطق الأمنية بالمحافظة، والتي نظمتها إدارة العلاقات العامة والتوجيه المعنوي بشرطة المحافظة،على مدى يومين.
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع مساعدات غذائية مخصصة للأطفال في قطاع غزة
وزّع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، عبوات حليب مخصصة للأطفال الذين يعانون من سوء التغذية الحاد في قطاع غزة، ضمن الحملة الشعبية لإغاثة الشعب الفلسطيني في القطاع.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11494.45 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 88.86 نقطة، وأنهى تعاملاته عند مستوى 11494.45 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.6 مليار ريال سعودي.
المنتخب العراقي يفوز على نظيره الإندونيسي في تصفيات آسيا لمونديال 2026
فاز المنتخب العراقي على نظيره الإندونيسي بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثانية في ملحق التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يشارك في أعمال الاجتماع الوزاري الثاني للتحالف الدولي لمحاربة "داعش"
[08/06/2023 10:43]
الرياض - سبأنت
شارك وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور احمد عوض بن مبارك، اليوم، في أعمال الاجتماع الوزاري الثاني للتحالف الدولي لمحاربة داعش، المنعقد في العاصمة السعودية الرياض، بحضور ومشاركة 85 دولة ومنظمة شريكة، ممثّلة بوزراء الخارجية وعدد من كبار المسؤولين والمهتمين، للتشاور وتبادل الرؤى حول سُبل مواجهة التحديات الخطيرة التي يفرضها تنظيم "داعش الإرهابي"، والنتظيمات المتطرفة.

وقال وزير الخارجية في كلمة الجمهورية اليمنية " أن اليمن في حرب مستمرة لمواجهة الجماعات والتنظيمات المتطرفة والإرهابية على غرار داعش، وتنظيم القاعدة، والمليشيات الحوثية الذين تسببوا وما زالوا في إراقة دماء اليمنيين، وتدمير الاقتصاد الوطني وإحداث شرخ في النسيج الاجتماعي والوطني".

ونبه الوزير بن مبارك، من اغفال العلاقات القوية التي تربط هذه التنظيمات الإرهابية ببعضها والنابعة من الهدف المشترك لها في نشر الفوضى وإضعاف الحكومات..مشيراً الى أن الاجهزة اليمنية المعنية بمكافحة الإرهاب، وثقت العديد من الشواهد والقرائن التي تثبت علاقة التعاون الوطيدة، والتنسيق والتمويل، والتسليح بين تنظيم داعش والمليشيات الحوثية الإرهابية، وهو ما منح هذا التنظيم الفرصة لترتيب أوضاعه بل ومكنه من القيام بعدد من العمليات الإرهابية التي استهدفت الأبرياء في اليمن.

ولفت بن مبارك، الى انه بالرغم من التحديات التي تواجهها الحكومة اليمنية فقد تمكنت وبدعم من تحالف دعم الشرعية والشركاء الدوليين، وبصورة خاصة الولايات المتحدة الامريكية، من مكافحة الجماعات الإرهابية وعلى رأسها تنظيم داعش (فرع اليمن)، عبر المواجهة المباشرة والاستخباراتية، بالإضافة الى مكافحة تمويل هذه التنظيمات وتجفيف منابع تمويلهم..مشيراً الى ان الحكومة واصلت العمل على إصلاح وإعادة تأهيل الأجهزة والوحدات المتخصصة في مكافحة الإرهاب، وتحديث البنية القانونية والعمل على استكمال الاستراتجية الوطنية لمكافحة الإرهاب.

واعرب وزير الخارجية، عن تطلعه من المجتمع الدولي وخاصة الشركاء في التحالف الدولي ضد داعش، إلى دعم الحكومة ومساعدتها في تحقيق السلام والاستقرار في اليمن وبما ينعكس إيجاباً على الجهود الرامية لإنهاء خطر تنظيم داعش الإرهابي وغيره من التنظيمات الإرهابية..معبراً عن أمل حكومة بلادنا باستمرار وزيادة الدعم لبناء القدرات والتدريب والتأهيل، لتمكينها من تحقيق الأهداف المرجوة للقضاء النهائي على مخاطر هذا التنظيم الإرهابي.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى اليوم الوطني الاسباني
رئيس مجلس القيادة يعزي أمير دولة قطر في ضحايا الحادث المروري بشرم الشيخ
ضبط أجهزة محظورة بمنفذ صرفيت الحدودي بمحافظة المهرة
رئيس مجلس القيادة يعزي البرلماني عبدالرحمن معزب
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
رئيس الوزراء يلتقي رئيس مجلس إدارة شركة كمران ويناقش تداعيات العقوبات الأمريكية على الكيان الواقع تحت سيطرة الحوثيين
رئيس مجلس القيادة يشيد بدور الفريق القانوني في مساندة المجلس وتعزيز نهج الشراكة الوطنية
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية والطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري
مجلس القيادة يؤكد التزامه الكامل بمبدأ الشراكة في ضوء مرجعيات المرحلة الانتقالية
اليمن يرحب بإعلان اتفاق وقف الحرب في غزة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا