محافظ البنك يبحث مع السفير الألماني سبل تعزيز التعاون في دعم الاستقرار النقدي والمصرفي
بحث محافظ البنك المركزي اليمني، أحمد أحمد غالب، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، مع سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية لدى اليمن، توماس فريدريك شنايدر، مستجدات الأوضاع الاقتصادية والمالية، وسُبل تعزيز التعاون المشترك في دعم الاستقرار النقدي والمصرفي.
(ألكسو) تعقد مؤتمر تصنيف المؤسسات الثقافية العربية في تونس
عقدت المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (ألكسو) في تونس اليوم، مؤتمر (تصنيف المؤسسات الثقافية العربية) حسب معايير الجودة والحوكمة الرشيدة في مجالات الثقافة والتراث والفنون والإبداع بهدف تشجيع المبدعين ودعمهم وتطوير نظم إدارة المؤسسات الثقافية.
إسبانيا: توترات الشرق الأوسط قد تخفض نمو الاقتصاد حتى 0,4 في المئة هذا العام
حذر وزير الاقتصاد الإسباني كارلوس كويربو اليوم، من أن التوترات في الشرق الأوسط قد تؤثر سلبا على أداء الاقتصاد الإسباني خلال العام الحالي متوقعا تقلص نمو الناتج المحلي الإجمالي بنسبة تتراوح بين 1. 0 و4. 0 في المئة.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد الورشة التوعوية حول اتفاقية تسهيل التجارة ودور اللجنة الوطنية في تنفيذها
[06/06/2023 12:46]
عدن - سبأنت
أقيمت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة توعوية حول اتفاقية تسهيل التجارة ودور اللجنة الوطنية لتسهيل التجارة في تنفيذها، وذلك بالتعاون بين وزارة الصناعة والتجارة وبرنامج الانتعاش الاقتصادي.

وهدفت الورشة، إلى رفع وعي المشاركين حول اتفاقية تسهيل التجارة ودور اللجنة الوطنية في التنسيق والإشراف على تنفيذ أحكام الاتفاقية واصلاحات تسهيل التجارة.

وأكد وزير الصناعة والتجارة رئيس اللجنة الوطنية لتسهيل التجارة محمد الاشول، على أهمية إقامة هذه الورشة خصوصًا والبلاد تمر بمرحلة استثنائية .. مثمنًا الجهود المبذولة من برنامج الانتعاش الاقتصادي لضمان فهم اتفاقية تسهيل التجارة حتى تُستكمل إجراءات اعتمادها ويسهل تنفيذها فيما بعد كلًا بحسب اختصاصه .. لافتاً إلى أنه سيتم مناقشة الاتفاقية وإقرارها في الاجتماع القادم للجنة ورفعها إلى مجلس الوزراء لاعتمادها والتوقيع عليها في جنيف لتدخل حيّز التنفيذ.

وأوضح الوزير الاشول، أن مفهوم تسهيل التجارة أساسه خدمة التجار والحفاظ على قوت المواطنين في الوقت الذي لا يخفى على أحد الجرائم التي تقوم بها المليشيات الإرهابية في تدمير الاقتصاد والذي كان آخرها اقتحام مقر الغرفة التجارية في صنعاء، كما قامت المليشيا بحظر دخول المواد الغذائية من مناطق الشرعية إلى المناطق الواقعة تحت سيطرتها، ما أدى إلى خلل في سلاسل التوريد وأزمة غذائية يعاني منها المواطنين في تلك المناطق .. مشيراً إلى أن مليشيا الحوثي تسعى لفرض قوانين من شأنها تدمير القطاع المصرفي والتي ستتسبب بكارثة لا تحمد عقباها .. مجدداً استنكار الوزارة لجرائم المليشيا .. مؤكداً أنه سيكون للحكومة رد حازم على هذه الإجراءات.

واثريت الورشة بمشاركة نائب وزير المالية نائب رئيس اللجنة هاني وهاب، ونائب وزير الصناعة والتجارة سالم الوالي، وأعضاء اللجنة الوطنية لتسهيل التجارة، بنقاشات ومقترحات مستفيضة حول الخطوات القادمة بشأن المصادقة على اتفاقية تسهيل التجارة وتطوير أجندة إصلاحات تسهيل التجارة.


محافظ البنك يبحث مع السفير الألماني سبل تعزيز التعاون في دعم الاستقرار النقدي والمصرفي
لقاء تشاوري برئاسة وزير الاتصالات يناقش رفع كفاءة الخدمات في المحافظات المحررة
محافظ عدن يبحث مع السفير السعودي دعم القطاعات الحيوية
وزيرة التخطيط تبحث مع مكتب اليونيبس تعزيز التدخلات التنموية
وزير حقوق الإنسان يناقش مع اللجنة الوطنية للمرأة تعزيز التنسيق المشترك في الملفات الحقوقية
اجتماع في عدن يناقش سير العمل في البنك المركزي اليمني
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع مؤسسة السبيل تنسيق الجهود الإنسانية والتنموية
الوكيل المخلافي يدشن المؤتمر العلمي الثاني لكلية الآداب بجامعة تعز
سفير اليمن يبحث مع مسؤولين أردنيين تعزيز التعاون في مجال علاج الأورام والحالات المستعصية
طارق صالح يطلع على إصلاحات وزارة الداخلية ويترأس اجتماعاً لقطاع الأمن في الساحل الغربي
الأكثر قراءة
وزيرة التخطيط تبحث مع مكتب اليونيبس تعزيز التدخلات التنموية

طارق صالح يطلع على إصلاحات وزارة الداخلية ويترأس اجتماعاً لقطاع الأمن في الساحل الغربي

وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي ودعم القطاعات الحيوية في اليمن

الصبيحي يوجه برفع جاهزية الموانئ البرية والبحرية والجوية وتعزيز انسيابية حركة البضائع والمسافرين

وزير النقل يبحث مع شركة (فالار) الأمريكية آليات تطوير أمن الطيران وتأهيل الكوادر الوطنية

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يطلع على سير العمل في وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات

الصبيحي يؤكد أهمية الارتقاء بأداء وزارة الشباب والرياضة وتعزيز الشراكات داخلياً وخارجيا

وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا