وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج
أعلن وزير الأوقاف والإرشاد، الشيخ تركي الوادعي، استكمال كافة الترتيبات والاستعدادات لموسم الحج للعام الهجري 1447هـ، وبدء تفويج الحجاج اليمنيين خلال الأيام القادمة.
السعودية تؤكد في مجلس الأمن أهمية حماية الملاحة الدولية وتدعو لإدانة الهجمات الإيرانية
اكدت المملكة العربية السعودية، أن أمن الملاحة في مضيق هرمز مسؤولية جماعية تستوجب الالتزام بالقانون الدولي، وتعزيز الجهود الدولية لضمان حرية الملاحة، والامتثال لقرار مجلس الأمن رقم 2817 لعام 2026.
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي على أسعار الفائدة ‌دون تغيير، اليوم الثلاثاء، لكن ثلاثة أعضاء من أصل تسعة في مجلس البنك اقترحوا رفع تكاليف ⁠الاقتراض على خلفية القلق من الضغوط التضخمية الناجمة عن الصراع في الشرق الأوسط.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سفارة اليمن في برلين وجمعية الصداقة الالمانية العربية تقيمان حلقة نقاش حول فرص السلام
[03/06/2023 11:44]
برلين ـ سبأنت

اقامت السفارة اليمنية في برلين وجمعية الصداقة الالمانية العربية حلقة نقاش حول فرص السلام في اليمن، بحضور نائب مدير الشرق الاوسط بالخارجية الالمانية وعدد من السفراء والاعلاميين وباحثين في مراكز الدراسات الالمانية.

وفي الفعالية تحدث القائم باعمال السفير لؤي الارياني حول رؤية الحكومة للسلام وجهود المجلس الرئاسي بهذا الشأن وبالمقابل تعنت ميليشيات الحوثي الارهابية والذي يتطلب المزيد من الضغط عليها من جهة ومزيدا من الدعم للحكومة اليمنية في مساعيها من جهة اخرى.. مشددا على اهمية مساعدة اليمن في الجانب الاقتصادي بما ينعكس ايجابا على حياة المواطنين الذين يعانون من حرب اقتصادية تشنها ميليشيات الحوثي.

من جهته تحدث نائب مدير الشرق الاوسط في الخارجية الالمانية فيليب اكرمان عن دعم بلاده لليمن وضرورة دعم جهود المبعوث الدولي للوصول الى السلام تحت مظلة الامم المتحدة موضحا جوانب الدعم الالماني لليمن.

كما تحدث الباحث في فض النزاعات وبناء السلام إبراهيم جلال عن الجوانب السياسية والاقتصادية والعسكرية للمشهد في اليمن، مستعرضا جهود المصالحة والتهدئة على مستوى الإقليم ومبادرات خفض التصعيد الأممية والسعودية-العمانية في اليمن والتي قوبلت بتعنت الحوثيين عبر سياسة "المزيد من التنازلات الأحادية" ورفض دفع رواتب الموظفين رغم الإيرادات والجبايات العالية.

وسلط الضوء على أهمية تفكيك اقتصاد الحرب، وإعادة تشكيل الاقتصاد السياسي، ومراكز القوة والتأثير وإعادة الأموال والأملاك الخاصة المنهوبة بصورة غير قانونية، كما شرح عوامل استمرار الحرب، وضرورة تقويم دور المجتمع الدولي الرامي لدعم جهود السلام العادل والمستدام، كما أجاب الباحث على استفسارات الحضور بمزيد من المعلومات والتفاصيل حول الوضع في اليمن حول دول الفاعلين الدوليين والإقليميين.

فيما آكد نائب رئيس جمعية الصداقة الالمانية العربية حسام معروف على ضرورة الاهتمام بصورة اكبر بالوضع في اليمن.. مؤكدا ان حلقة النقاش تستهدف خلق معرفة افضل لدى النخب الالمانية بتفاصيل الواقع في اليمن.



وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
محافظ عدن يبحث مع سفيري بريطانيا وجيبوتي مستجدات الاوضاع وسبل تعزيز التعاون المشترك
عيادات مركز الملك سلمان تواصل تقديم خدماتها في مخيم وعلان بحجة
تنظيم ندوة فكرية عن "العلاقات الدولية.. الواقع والطموح" بجامعة إقليم سبأ
مؤسسة مظلة تنظّم "هاكاثون" لدعم وتعزيز قدرات الشباب على الابتكار
بدء دورة تدريبية في الكلورة وجودة المياه لموظفي وعمال مؤسسة مياه عدن
الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
وزارة الزراعة تسلم موقع اعادة تأهيل مزرعة وادي خير بلحج للجهة المنفذة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا