اليمن تشارك في اجتماع الدورة الاستثنائية للمجلس الوزاري العربي للكهرباء
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماع الدورة الاستثنائية للمجلس الوزاري العربي للكهرباء المنعقد بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية في العاصمة المصرية القاهرة، بوفد تراسه وكيل وزارة الكهرباء والطاقة المهندس خليل عبدالملك.
وزير الداخلية التركي: اصابة اثنين من رجال الشرطة في الهجوم الارهابي بالعاصمة انقرة
اعلن وزير الداخلية التركي علي يرلي كايا، اليوم الاحد، أن اثنين من رجال الشرطة اصيبا بجروح طفيفة جراء اطلاق نار حدث بعد الهجوم الارهابي الذي وقع قرب مقر وزارة الداخلية بالعاصمة انقرة.
الرئيس بايدن يوقع على مشروع قانون التمويل المؤقت للحكومة الأميركية
وقع الرئيس الأميركي جو بايدن، اليوم، على مشروع قانون التمويل المؤقت للحكومة الأميركية، لتتجنب الولايات المتحدة إغلاقاً حكومياً جزئيا.
ليفربول يخسر أمام توتنهام ويهدر فرصة تصدر الدوري الإنجليزي
هز جويل ماتيب شباكه بالخطأ في اللحظات الأخيرة ليفوز توتنهام هوتسبير بهدفين مقابل هدف على 9 لاعبين من ليفربول في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد في عدن لقاء مع فريق لجنة العقوبات التابع لمجلس الامن
[27/05/2023 03:35]
عدن - سبأنت
عُقد في مكتب اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم ، لقاء ضم رئيس وأعضاء اللجنة، وممثلة فريق لجنة العقوبات التابع لمجلس الامن والمعني باليمن.

واستعرض رئيس اللجنة الوطنية للتحقيق القاضي احمد المفلحي، سير اعمال اللجنة في رصد وتوثيق الانتهاكات والاستماع للضحايا في مختلف المحافظات..مثمناً التعاون الإيجابي بين اللجنة والفريق التابع لمجلس الامن بما يكفل الوصول الى الحقيقة وتعزيز حقوق الانسان..متطلعاً الى استمرار التعاون في مجال تبادل المعلومات وتقييم وضع حقوق الانسان في اليمن.

من جهتها ثمنت مختصة القانون الدولي الإنساني وقانون حقوق الانسان بفريق العقوبات اليسا كيوجيت ، دور وجهود اللجنة في التحقيق والوصول الى الضحايا..مشيرة الى متابعة فريق لجنة العقوبات لأعمال اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان، وكذا المستجدات الأخيرة في واقع حقوق الانسان، والمعلومات المتعلقة بعدد من وقائع الانتهاكات في مختلف المحافظات، وكذلك المفرج عنهم الذين استمعت لهم اللجنة بمكتبها بمحافظة مأرب، وزيارة اللجنة الى السجون ومراكز الاعتقال في عدد من المحافظات.

من جهتهم، قام أعضاء اللجنة بالرد على الاستفسارات المقدمة من فريق العقوبات..مؤكدين على مواصلة التعاون بين اللجنة وفريق لجنة العقوبات فيما يتعلق بالوصول الى المعلومة وربطهم بالضحايا.

ويأتي اللقاء في إطار أنشطة اللجنة المتعلقة بالعمل مع الاليات الدولية المعنية بملف حقوق الانسان باليمن.


اليمن تدين الهجوم الارهابي الذي استهدف مديرية الامن التابعة لوزارة الداخلية التركية
رئيس الوزراء القطري يستقبل في الدوحة رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك
رئيس الوزراء يصل الى العاصمة القطرية في زيارة رسمية
اسقاط مسيرة تابعة لمليشيات الحوثي حاولت استهداف الجيش الوطني بصعدة
اليمنية تطالب الحوثيين برفع قيودهم على أرصدة الشركة في صنعاء البالغة أكثر من 80 مليون دولار
اعضاء مجلس الامن يجددون دعمهم لجهود المبعوث الاممي في التوصل لتسوية سياسية يمنية على اساس المرجعيات المتفق عليها
نائب رئيس مجلس الشورى يحضر حفلاً جماهيرياً ساهراً بمأرب احتفاء بذكرى ثورتي 26 سبتمبر و14 اكتوبر
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى تأسيس الصين والعلاقات الدبلوماسية بين البلدين
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يبعث رسالة خطية الى رئيس دولة الامارات
عضو مجلس القيادة العرادة وبن نهيد يضعان حجر الأساس لاستكمال مشروع مطار مأرب الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا