قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
الرئيس العليمي يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الكيني بمناسبة العيد الوطني للجمهورية اليمنية ٢٢ مايو
[23/05/2023 11:55]
عدن - سبأنت
تلقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم، برقية تهنئة من الرئيس الكيني الدكتور وليام ساموي روتو ، هنأه فيها بمناسبة العيد الوطني الـ ٣٣ للجمهورية اليمنية الـ ٢٢ مايو.
وقال الرئيس الكيني في البرقية "اصالة عن نفسي ونيابة عن حكومة وشعب جمهورية كينيا، ابعث الى فخامتكم ومن خلالكم الى حكومة وشعب الجمهورية اليمنية خالص التهاني واطيب التمنيات بمناسبة الاحتفال بيوم الوحدة اليمنية ٢٢ مايو".
واشار الرئيس الكيني، الى العلاقات القائمة بين جمهورية كينيا والجمهورية اليمنية والتي تمتد عبر الزمن والتي تدل على ثراء الثقافة اليمنية في المنطقة الساحلية بكينيا..مؤكداً ان البلدين يشتركان في ايمان راسخ بنظام دولي قائم على القواعد والتعددية..معبراً عن تطلعه الى مواصلة العمل عن كثب مع فخامة الرئيس العليمي في الامور ذات الاهتمام المشترك..متمنياً له موفور الصحة ولشعب الجمهورية اليمنية المزيد من الازدهار .