رئيس الوزراء يستعرض مع المدير الاقليمي للبنك الدولي أولويات الحكومة
استعرض رئيس الوزراء، الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الاربعاء، مع المدير الإقليمي للبنك الدولي لمصر واليمن وجيبوتي، ستيفان جيمبرت، أولويات الحكومة في المرحلة الراهنة، خاصة في مجالات الإصلاحات الاقتصادية والمالية، وبناء القدرات المؤسسية.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البحسني يطلع على نشاط مؤسسة موانئ البحر العربي وميناء المكلا
[16/05/2023 02:07]
المكلا - سبأنت:
قام عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن فرج سالمين البحسني، اليوم، بزيارة تفقدية لمؤسسة موانئ البحر العربي "ميناء المكلا" للاطلاع على مستوى أدائها.

وطاف عضو المجلس الرئاسي البحسني، ومعه الأمين العام للمجلس المحلي بحضرموت صالح العمقي، بأرصفة وساحات ميناء المكلا، مستمعًا من رئيس مجلس إدارة مؤسسة موانئ البحر العربي المهندس سالم علي باسمير، إلى شرحٍ حول نشاط المؤسسة.

كما اطّلع اللواء الركن البحسني، من المهندس باسمير، على نشاط الحركة الملاحية في ميناء المكلا والموانئ التابعة لمؤسسة موانئ البحر العربي، وعلى آلية الاستيراد والتصدير، والتسهيلات والامتيازات التي تقدمها مؤسسة موانئ البحر العربي للخطوط الملاحية والمستوردين لزيادة النشاط التجاري.

كما تعرّف عضو مجلس القيادة الرئاسي، على ما تم إدخاله من معدّات جديدة في ميناء المكلا، والمتمثلة بإدخال رفاعتين وقاطرتين وحضّانتين وعدد 2 تكّات بحرية، و4 مولدات بقدرة ميجا ونصف الميجا لكل مولّد، لتسهيل المعاملات وللدفع بمستوى الحركة الملاحية.

كما عقد البحسني، اجتماعًا بمجلس إدارة مؤسسة موانئ البحر العربي، لمناقشة آلية تطوير عمل المؤسسة والارتقاء بمستوى نشاطها الملاحي، وخدماتها المقدمة للخطوط الملاحية والمستوردين.. كما استمع من قيادة مجلس المؤسسة إلى إيضاح حول أسباب الحريق الذي شبّ في السفينة الخشبية فجر يوم الأمس الاثنين، وأدى إلى إحراقها بالكامل، وتلف وفقدان البضاعة الموجودة بها، مؤكدين سلامة الطاقم الموجود بها، بعد أن تمكّن أفراد قوات خفر السواحل بحضرموت من إنقاذ أرواحهم.

وشدد عضو مجلس القيادة الرئاسي، على ضرورة استكمال إجراءات التحقيق في حادثة احتراق السفينة الخشبية، عبر المختصين في مؤسسة موانئ البحر العربي، وإشراك الجهات الأمنية المختصة في عملية التحقيق، وحثّ على الاستفادة من إمكانيات وسائل الإعلام في رفع وعي التجار بمخاطر السفن الخشبية التي تتكرر حوادثها بين الفينة والأخرى، وكذا توضيح لهم شروط الشحن.

وأشاد البحسني، بالجهود التي تبذلها قيادة مؤسسة موانئ البحر العربي في سبيل زيادة نسبة الحركة الملاحية التجارية بميناء المكلا والموانئ التابعة للمؤسسة، وحسن تعاملها مع التجار المستوردين والموردين، مبديًا استعداد وحرص مجلس القيادة الرئاسي تقديم أوجه الدعم كافة والتسهيلات اللازمة لتحسين عمل مؤسسة موانئ البحر العربي.


رئيس الوزراء يستعرض مع المدير الاقليمي للبنك الدولي أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية الدور المحوري للبنك المركزي والبنوك الوطنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي سفير جمهورية المانيا الاتحادية
تدشين اللقاء التشاوري لمشروع المساعدات الطارئة بالمكلا
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يلتقي السفيرة الفرنسية
وزير الدولة محافظ عدن يشدد على مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه
مهندسو وزارة الأشغال وصندوق صيانة الطرق يشاركون في دورة دولية لـ«جايكا» باليابان
نائب وزير النقل: الاحد القادم بدء استقبال الرحلات الجوية التجارية في مطار المخا الدولي
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يبحث مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع في حضرموت
مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا