رئيس الوزراء يبحث مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي التصعيد الحوثي واستهداف المدنيين والنازحين وحصار تعز
تلقى دولة رئيس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الاثنين، اتصالاً هاتفياً من رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لدى اليمن باتريك سيمونيه، جرى خلاله بحث مستجدات الأوضاع في ضوء التصعيد العسكري المستمر لمليشيا الحوثي الإرهابية، واستهدافها المتكرر للمنشآت المدنية ومؤسسات الدولة، وما يرافقه من انتهاكات بحق المدنيين والنازحين، واستمرار الحصار المفروض على مدينة تعز وتفاقم الأوضاع الإنسانية فيها.
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
وافق مجلس النواب المصري برئاسة المستشار هشام بدوي خلال جلسته العامة المنعقدة اليوم الاثنين، على تفويض الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم المملكة العربية السعودية.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة في مأرب تناقش خيارات الحرب والسلام بعد المصالحة الإقليمية
[10/05/2023 02:40]
مأرب ـ سبأنت

ناقشت ندوة سياسية نظمها اليوم بمدينة مأرب المركز القومي للدراسات الاستراتيجية، خيارات الحرب والسلام في ضوء المصالحة الإقليمية وموقع اليمن منها بعد أن تسببت مليشيا الحوثي الارهابية بانهيار وتصدع مؤسسات الدولة واقتصادها، وتقويض الأمن والسلم الاجتماعي، وقتل وتشريد ملايين اليمنيين وتجويعهم وتهديد الملاحة الدولية.

واستعرضت الندوة التي ادارها رئيس المركز الدكتور عبدالحميد عامر ثلاث أوراق عمل، تناولت الورقة الأولى للدكتور عمر ردمان " الفعل المقاوم ودوره في هزيمة الحوثيين".. فيما ركزت الورقة الثانية للدكتور عبدالقادر الربادي على" أرباح وخسائر الأطراف المشاركة في الحرب"..فيما تطرقت الثالثة لوكيل الهيئة العامة لحماية البيئة المهندس أنور الحميري "لمدى ضمان سلامة الممرات المائية في ظل سلام هش".

واثيرت أوراق العمل بالنقاشات والاراء من قبل المشاركين في الندوة من سياسيين وحقوقيين واعلاميون وباحثون واكاديميون، والذين اكدوا أن الشعب اليمني ينشد السلام العادل والدائم المبني على مضامين المبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني وقرار مجلس الأمن الدولي رقم 2216 بشأن اليمن، واي سلام لايقوم على هذه المرجعيات الثلاث المتفق والمجمع عليها وطنيا وإقليميا ودوليا يعتبر سلام خادع وهش واستراحة محارب تمنح لمليشيا الحوثي الإرهابية والمدعومة من ايران لاعادة ترتيب نفسها والتحشيد والتجهيز لتشن حربا اكثر دموية وارهابا على الشعب اليمني.


منظمة ميون تحذر من انهيار وشيك للقطاع الصحي في تعز جراء الحصار الحوثي
رئيس الوزراء يبحث مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي التصعيد الحوثي واستهداف المدنيين والنازحين وحصار تعز
البركاني يبحث مع رئيس الجمعية الوطنية الباكستانية تطورات الأوضاع في اليمن وتهديدات الحوثيين لأمن المنطقة
اجتماع أمني موسع في مأرب يناقش مستوى الجاهزية الأمنية واجراءات تعزيز تحصين الجبهة الداخلية
محافظ تعز يناقش خطة طوارئ لضمان استمرارية التعليم عن بُعد للطلاب والطالبات
مجلس النواب يحيّي موقف مصر الداعم لأمن المملكة العربية السعودية
وكيل وزارة الصحة يبحث مع اليونيسيف تعزيز الخدمات الصحية للنازحين ومكافحة الأمراض الوبائية
وزير الصحة يؤكد أهمية البرامج التدريبية المتخصصة وتعزيز كفاءة الاستجابة للمخاطر
بدء ورشة عمل في عدن لتعزيز المشاركة المجتمعية وحوكمة مراكز الرعاية الصحية الأولية
وزير التخطيط يوقع إطار التعاون بين اليمن والأمم المتحدة للتنمية المستدامة للأعوام 2027-2029م
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا