رئيس هيئة الاركان يحضر افتتاح الملتقى التربوي لمديري المدارس ومسؤولي الانشطة بمأرب
حضر رئيس هيئة الاركان العامة، رئيس العمليات المشتركة الفريق ركن، صغير بن عزيز، اليوم، افتتاح الملتقى التربوي لمديري المدارس ومسؤولي الأنشطة بمأرب، والذي نظمته ادارة الانشطة بمكتب التربية والتعليم بالمحافظة بالشراكة مع مؤسسة القلم للفكر والثقافة، تحت شعار (سبتمبر واكتوبر وهج متجدد وعطاء متفرد) وذلك في إطار الاحتفالات بالأعياد الوطنية لثورة الـ 26 من سبتمبر المجيدة والـ 14 من اكتوبر الخالدة والـ30 من نوفمبر.
الإمارات ترحّب بالاتفاق على المرحلة الأولى من إطار وقف إطلاق النار في غزة
رحّبت دولة الإمارات العربية المتحدة، بإعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، التوصل إلى اتفاق على المرحلة الأولى من إطار وقف إطلاق النار في غزة.
الدولار يتجه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي مستفيدا من ضعف الين
استقر الدولار، اليوم الخميس، ويتجه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي منذ ما يقرب من عام، مستفيدا من ضعف الين الذي يعاني على خلفية تغييرات الحزب الحاكم في اليابان.
تصفيات مونديال 2026: المنتخب السعودي يتغلب على نظيره الإندونيسي بثلاثة أهداف لهدفين
فاز المنتخب السعودي على نظيره الإندونيسي بثلاثة أهداف مقابل هدفين، ضمن مباريات المجموعة الثانية من ملحق التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ حضرموت يشيد بالدور الكبير الذي لعبته السلطة القضائية في المحافظة
[01/04/2023 09:43]
المكلا - سبأنت
اشاد محافظ محافظة حضرموت مبخوت بن ماضي، بالدور الكبير الذي لعبته السلطة القضائية في المحافظة..مؤكداً على أهمية التفتيش القضائي ودوره الفاعل من خلال النزولات إلى المحاكم.

وشدد محافظ حضرموت في كلمته التي القاها خلال تدشينه، مساء اليوم، برنامج الأمسيات الرمضانية للعام 1444هـ بلقاء ضم عدد من أصحاب الفضيلة العلماء والقضاة بالمحافظة، على ضرورة أن يكون القانون هو السائد وأن يتم الحكم بقوة القانون على قانون القوة..داعياً للحفاظ على الملكية العامة والدفاع عنها وزيادة الاهتمام بها.

وفي اللقاء الذي ضم امين عام المجلس المحلي بالمحافظة صالح العمقي ووكيل أول محافظة حضرموت عمرو بن حبريش، القى رئيس محكمة استئناف حضرموت القاضي محمد سبتي، كلمة أكد خلالها على أهمية الدور التكاملي بين السلطة القضائية والتنفيذية..مستعرضاً جانباً من تاريخ القضاء في حضرموت خلال المراحل السابقة.

فيما تحدث خطيب الجامع الكبير بمدينة الشحر العلامة ياسر باعباد، عن تاريخ القضاء في حضرموت لاسيما خلال النصف الأول من القرن المنصرم..داعيا إلى الاهتمام بالإرشيف القضائي والاستفادة منه.

كلما ألقيت كذلك كلمات من قبل رئيس نيابة الاستئناف القاضي شاكر بنش ورئيس النيابة الجزائية المتخصصة القاضي رائد لرضي ورئيس الشعبة التجارية بمحكمة استئناف حضرموت القاضي طه الهدار، تطرقت جميعها الى أهمية اللقاء ودوره في فهم الواقع الحالي وعوائق تأخير قضايا المواطنين والسير نحو الحلول المطلوبة، وتعزيز العلاقة بين السلطة القضائية والسلطة التنفيذية.

حضر اللقاء عدد من أعضاء مجلس النواب والوكلاء والمسؤولين في السلطة المحلية والسلطة القضائية بالمحافظة.



رئيس هيئة الاركان يحضر افتتاح الملتقى التربوي لمديري المدارس ومسؤولي الانشطة بمأرب
تنظيم حلقة نقاشية في شبوة عن واقع الاعلام المحلي وتكريم مدير وكالة سبأ بالمحافظة
نائب وزير الخارجية يبحث مع المندوبين الدائمين للسعودية والإمارات وعُمان والبحرين تعزيز التعاون في قضايا اللاجئين
نائب وزير التخطيط يبحث مع منظمة فرنسية تنفيذ مشروع التحويلات النقدية والتدخلات المستقبلية
طارق صالح يبحث مع السفير الأمريكي الإصلاحات الاقتصادية وجهود مكافحة التهريب
السفير العامري يلتقي المدير الإقليمي للمفوضية السامية لشؤون اللاجئين
رئيس الوزراء يشهد اختتام مشاورات المادة الرابعة بين الحكومة وصندوق النقد الدولي وصدور بيان ختامي
نائب وزير المياه يتفقد سير تنفيذ حقل الشبكة المائي بعتق شبوة
العرادة يبحث مع السفير التركي آفاق تطوير العلاقات الثنائية والتعاون المشترك
منتخبنا الوطني يفوز على بروناي بهدفين نظيفين في تصفيات كأس آسيا
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يشهد اختتام مشاورات المادة الرابعة بين الحكومة وصندوق النقد الدولي وصدور بيان ختامي

وزارة الخدمة المدنية تعلن الثلاثاء إجازة رسمية بمناسبة الذكرى الـ 62 لثورة 14 أكتوبر المجيدة

مصدر حكومي يعلن البدء في صرف المرتبات المتأخرة لموظفي الدولة في القطاعين المدني والعسكري

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري

نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح

رئيس الوزراء يستقبل بعثة صندوق النقد الدولي ويطلع على نقاشات ونتائج مشاورات المادة الرابعة

الأرصاد الجوية: تراجع الحالة المدارية في بحر العرب إلى منخفض جوي

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري

الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 9 موظفين أمميين في مناطق سيطرتها

العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا