الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
بحث وزير الكهرباء والطاقة، المهندس عدنان الكاف، اليوم، مع سفير أستراليا غير المقيم لدى اليمن، مايلز أرميتاج، سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين الصديقين في قطاع الطاقة الكهربائية.
مجلس الأمن الدولي يجدد الدعوة إلى فتح مضيق هرمز بصورة عاجلة وغير مشروطة
أكد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، أن ضمان أمن الممرات المائية العالمية بات يشكل اختبارا جوهريا للنظام الدولي الراهن، مشددا على أن استقرار هذه المسارات يعد ركيزة أساسية للأمن والسلم الدوليين.
ارتفاع مؤشر الأسهم السعودية عند الاغلاق
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعا بمقدار 46.95 نقطة، ليصل إلى مستوى 11168.51 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6 مليارات ريال سعودي.
دوري أبطال أوروبا: باريس سان جيرمان يواجه بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد مع أرسنال في ذهاب نصف النهائي
يستضيف فريق باريس سان جيرمان الفرنسي نظيره بايرن ميونخ الألماني غداً الثلاثاء، على ملعب بارك دي برانس في ذهاب الدور نصف النهائي من مسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يؤكد الحرص على انهاء معاناة كافة المحتجزين
[29/03/2023 03:06]
الرياض - سبأنت:
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء، رئيس الفريق الحكومي المعني بملف المحتجزين، يحيى كزمان، واعضاء الفريق المفاوض.

واستمع رئيس مجلس القيادة الرئاسي من رئيس واعضاء الفريق الحكومي الى احاطة وافية حول نتائج الاجتماعات الاخيرة التي رعتها الامم المتحدة، واللجنة الدولية للصليب الاحمر في العاصمة السويسرية بيرن.

واشاد فخامة الرئيس بدور الفريق الحكومي في الاجتماعات التي افضت الى التوافق على خطة تنفيذية لاطلاق سراح 181 محتجزا ومختطفا، ومخفيا قسرا في سجون المليشيات الحوثية المدعومة من النظام الايراني.

واكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي حرص المجلس، والحكومة على لم شمل كافة المحتجزين بذويهم، وانهاء هذه المعاناة الانسانية التي طال امدها.
وشدد الرئيس على دور الامم المتحدة والمجتمع الدولي في المضي قدما لاتمام عملية التبادل المتفق عليها، واستئناف المساعي لاطلاق باقي المحتجزين وفقا لقاعدة الكل مقابل الكل.

كما اكد اهمية تتنفيذ الزيارات المشتركة الى مراكز الاحتجاز، والوصول الى جميع المعتقلين، والمختطفين، والمخفيين قسرا دون قيد او شرط.
ووجه رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الحكومة، والجهات المعنية بتنفيذ الخطة المعتمدة لنقل واستقبال، وتقديم الرعاية الصحية وغيرها من الخدمات المطلوبة للمحتجزين المقرر الافراج عنهم بموجب الاتفاق.

حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي.


رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل المصري اللواء كمال مدبولي أحد ابطال الدفاع عن النظام الجمهوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الهولندي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني لجنوب افريقيا
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتكامل البناء بين القضاء وسلطة انفاذ القانون في ردع المخططات الارهابية
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بيوم الاتحاد التنزاني  
رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب رئيس البرلمان الألماني
رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس مجلس الوزراء ووفد اليمن المشارك في اجتماعات واشنطن
رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا مصغرا للحكومة والسلطات المحلية
رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا