اليمن يدين اعتداء الاحتلال الإسرائيلي على سيارة مدنية بريف دمشق
ادانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، بأشد العبارات اعتداء قوات الاحتلال الإسرائيلي بطائرة مسيّرة على سيارة مدنية في قرية بيت جن بريف دمشق الغربي، بالجمهورية العربية السورية الشقيقة، وما أسفر عنه من إصابة عدد من المدنيين، باعتباره انتهاكاً صارخاً لسيادة سوريا، وخرقاً للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
أمين مجلس التعاون الخليجي يدينُ مواصلةَ الاحتلال الإسرائيلي مخططاتِهِ الاستيطانيةَ في الضفة الغربية
ادان الأمينُ العامُّ لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، مواصلةَ سلطات الاحتلال الإسرائيلي مخططاتِها الاستيطانيةَ في الضفة الغربية المحتلة، بما في ذلك المشروعُ الاستيطاني (E1)
تراجع الأسهم اليابانية في ظل تفاقم مخاوف التضخم
تراجعت الأسهم اليابانية، اليوم الجمعة، في جلسة التعاملات الصباحية في بورصة طوكيو للأوراق المالية، وسط ارتفاع أسعار النفط وتفاقم مخاوف التضخم.
الدوري السعودي: فوز النصر والدرعية والاتحاد على الرياض والحزم والقادسية
فاز فريق النصر على نظيره الرياض بأربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير فيصل بن فهد الرياضية بالرياض، ضمن منافسات الجولة الثانية من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمنية تؤكد التزامها بقوانين إنشائها ورفضها تدخلات البنك المركزي بصنعاء المعيقة لأدائها
[27/03/2023 11:44]
عدن - سبأنت:
أكدت شركة الخطوط الجوية اليمنية، التزامها بتنفيذ اللوائح والقوانين الخاصة بالشركة، ورفضها التدخلات المخالفة للوائح وقوانين الشركة، وعدم قبولها بأي خرق للنظام الأساسي لشركة اليمنية.

وجدد بيان توضيحي صادر عن شركة الخطوط الجوية اليمنية تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، تأكيده أن شركة اليمنية بقيادة رئيس مجلس الإدارة الكابتن ناصر محمود، ملتزمة بعدم التدخل بأي خلافات سياسية مهما كانت، وملتزمة بنهج الحياد والوقوف على مسافة واحدة من الجميع، وكذا ملتزمة بالاستمرار بعملها كناقل وطني لجميع اليمنيين ومن كل محافظات الجمهورية.

وقال البيان " إن البنك المركزي في صنعاء الخاضع لمليشيا الحوثي الإرهابية أصدر في الـ 8 من شهر مارس الجاري قرارا بتجميد أرصدة شركة اليمنية التي يتم توريد إيرادات الشركة إليها".

وأضاف " كما فرض البنك إجراءات غير قانونية تمثلت بإضافة توقيع على جميع الشيكات الخاصة بشركة اليمنية، وهو ما يعد مخالفة للوائح وقوانين الشركة، وخرقا غير مسبوقا للنظام الأساسي للشركة".

وتابع " كما تم تجميد التزامات شركة اليمنية الخارجية، وتم رفض تسديد أي مشتريات تشغيلية من قبل صنعاء، وكذا رفض دفع قيمة شراء محرك طائرة، كانت الشركة قررت شراءه، كما تم رفض شراء جهاز APU وغيرها الكثير من المشتريات الضرورية، وهو ما سيؤثر على أداء الشركة".

كما جددت شركة اليمنية، التأكيد على ضرورة الرفع الفوري لكافة أرصدتها، تنفيذا للقانون الذي اعطى لليمنية حق الاستقلال المالي والإداري، وذلك نتيجة لطبيعة الأعمال التي تتطلب ذلك، وبما يكفل استقلالية قراراتها الخاصة بها، وبما يساعدها على الوفاء بجميع التزاماتها الداخلية والخارجية.

ونوهت الشركة في بيانها، بأن إجراءات البنك تسببت في إعاقة الشركة من تسديد التزاماتها الخارجية، وعجزها أيضا عن دفع قيمة المحركات الخاصة بالطائرة، وهو ما سينعكس سلبا على أدائها وتقديم خدماتها للشعب اليمني بكل أطيافه.

وأوضحت أن قانون إنشاء شركة اليمنية اعطاها استقلالية مالية وإدارية بحكم طبيعة عملها، وهو ما مكنها من الاستمرار والعمل خلال السنوات السابقة التي مرت بها البلد ومازالت، علاوة عن أن الشركة لها رقابتها الداخلية التي تتولى المراجعة المستمرة على المصروفات والإيرادات.

وأشارت إلى أن شركة اليمنية لديها محاسب قانوني مستقل يقوم بمراجعة الإيرادات والمصروفات وقوائم الدخل والميزانية العامة للشركة خلال العام، ويتم عرض تقريره عن القوائم المالية على مجلس الإدارة والجمعية العمومية للشركة من الجانب اليمني والجانب السعودي للمصادقة عليها حسب قانون إنشاء شركة اليمنية.


اليمن يدين اعتداء الاحتلال الإسرائيلي على سيارة مدنية بريف دمشق
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن تشغيل محطة تحلية مياه بهيئة مستشفى مأرب
رئيس مجلس القيادة يعزي محافظ المحويت باستشهاد نجل شقيقه
المعهد العالي للقضاء يختتم برنامج جلسات المحاكم الصورية لطلاب السنة الثالثة
وكيل محافظة مأرب يبحث توسيع تدخلات بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر
رئيس مجلس الشورى يعزي محافظ المحويت في استشهاد ابن أخيه
محافظ الضالع يدشّن المخيم الطبي المجاني لجراحة العيون وزراعة العدسات
اليمن يبحث مع مرفق البيئة العالمي تعزيز الدعم للمشاريع البيئية و المناخية
محافظ أبين يضع حجر أساس مشروع مدينة الأحلام السكنية
بدء ورشة تدريبية في عدن لرؤساء الفرق والمحاورات المشاركين في مسح تعرفة الكهرباء في اليمن
الأكثر قراءة
اليمن يدين اعتداء الاحتلال الإسرائيلي على سيارة مدنية بريف دمشق

بدء ورشة تدريبية في عدن لرؤساء الفرق والمحاورات المشاركين في مسح تعرفة الكهرباء في اليمن

وزير النقل يضع حجر الاساس لمشروعي مبنى هيئة الطيران المدني والارصاد ومعهد الطيران المدني والارصاد بعدن

عضو مجلس القيادة الخنبشي يشهد حفل تخرج 190 طالباً وطالبة من جامعة العرب

الشبكة اليمنية للحقوق توثق نحو 58 ألف جريمة قتل وإصابة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق المدنيين منذ 2015

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة

اليمن يدين تصعيد الاحتلال الاسرائيلي في قطاع غزة ومخطط E1 الاستيطاني بالضفة الغربية

الدكتور عبدالله العليمي: أولويات مجلس القيادة حشد الإمكانات والجهود لمواجهة المليشيات واستعادة مؤسسات الدولة

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأنحاء واسعة

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا