حضرموت تحتضن احتفالية اليوم العالمي الصقور
شهدت مدينة المكلا، مساء اليوم، احتفالية اليوم العالمي للصقور (الحارث 2025)، التي نظمتها الجمعية اليمنية لرياضات وسباقات الصقور، وسط حضور رسمي واجتماعي كبير تحت شعار (من جذور الحارث الحضرمية إلى قمم الجزيرة العربية) .
الرئاسة الفلسطينية تناشد العالم بالضغط على إسرائيل للإسراع في إدخال البيوت الجاهزة والخيام الى غزة
ناشدت الرئاسة الفلسطينية، دول العالم، وخاصة الإدارة الأميركية، وكذلك الدول الضامنة لاتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، بالضغط على إسرائيل، للإسراع في إدخال البيوت الجاهزة والخيام للقطاع، وذلك لمواجهة الأحوال الجوية القاسية التي تعرض حياة المواطنين للخطر.
كوريا تسجل عجزاً مالياً بقيمة 102.4 تريليون وون
أعلنت وزارة المالية الكورية، ليوم السبت، أن العجز المالي في البلاد تجاوز 102 تريليون وون، اي مايعادل نحو (69.4 مليار دولار أمريكي) في الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري.
كرواتيا تتأهل لنهائيات كأس العالم 2026 على حساب جزر فارو
تأهل المنتخب الكرواتي الى نهائيات كأس العالم 2026 في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، بعد فوزه على منتخب جزر فارو، بثلاثة اهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
موسكو: مواقف الغرب لن تؤثر في خططنا لنشر اسلحة نووية تكتيكية في بيلاروسيا
[27/03/2023 12:03]

موسكو ـ سبأنت

أكد الناطق باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف اليوم الاثنين أن ردود الفعل الغربية لن تؤثر في خطط موسكو لنشر أسلحة نووية تكتيكية في أراضي بيلاروس.

وقال بيسكوف في تصريحات صحفية: "رد الفعل (من الغرب) لا يمكن بالطبع أن يؤثر في خطط روسيا". وأشار إلى أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين "أوضح كل شيء في تصريحاته التي أدلى بها في مقابلة يوم السبت.. لا يوجد شيء ليضاف إلى ذلك".

وفي وقت سابق، أعلن بوتين أن روسيا، بناء على طلب من الجانب البيلاروسي، ستنشر أسلحة نووية تكتيكية في أراضيها، في خطوة مماثلة لما فعلت الولايات المتحدة منذ فترة طويلة في أراضي حلفائها.

وأضاف أنه سيتم الانتهاء من بناء منشأة لتخزين الأسلحة النووية التكتيكية في الأول من يوليو المقبل، مشددا على أن الاتفاق مع بيلاروس لا ينتهك الالتزامات الدولية الخاصة بمنع انتشار الأسلحة النووية.

وقال حلف "الناتو" إنه "حذر" إزاء قرار روسيا نشر أسلحة نووية تكتيكية في بيلاروس، و"يراقب الوضع عن كثب".

من جانبه، وصف مفوض السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي، جوزيب بوريل، نشر أسلحة نووية روسية في بيلاروس بأنه يمثل "تصعيدا وسلوكا غير مسؤول يشكل تهديدا للأمن الأوروبي"، مهددا بفرض عقوبات جديدة على بيلاروس، إن نشرت روسيا أسلحة نووية على أراضيها.


الرئاسة الفلسطينية تناشد العالم بالضغط على إسرائيل للإسراع في إدخال البيوت الجاهزة والخيام الى غزة
قوات الاحتلال الإسرائيلي تعتقل 15 فلسطينياً من الضفة الغربية
وزير الخارجية المصري يشدد على أهمية إيقاف إطلاق النار في السودان
الجزائر تعلن إخماد 55 حريقا في 14 ولاية
9 دول تعرب عن دعمها لمشروع قرار معروض على مجلس الأمن الدولي بشأن غزة
الأمم المتحدة: إسرائيل شيدت جداراً يتخطى الحدود اللبنانية
الأردن وسنغافورة يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في الأمن السيبراني
منظمة الصحة العالمية تحذر من تفشي الأوبئة في السودان
بدء الدورة الثالثة لملتقى الحوار الوطني الفلسطيني في إسطنبول
مصر تستضيف أعمال المؤتمر الدولي للحد من الغرق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا