طارق صالح يطمئن على أوضاع الحجاج اليمنيين في المشاعر المقدسة
أجرى عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اتصالاً هاتفياً بوزير الأوقاف والإرشاد الشيخ تركي الوادعي، للاطلاع على أوضاع الحجاج اليمنيين، ومتابعة الترتيبات الخاصة بتفويجهم إلى المشاعر المقدسة.
وزارة الحج والعمرة السعودية تعلن جاهزيتها ليوم التروية واكتمال الاستعدادات لتصعيد الحجاج إلى مشعر منى
أعلنت وزارة الحج والعمرة السعودية، جاهزيتها ليوم التروية، واكتمال استعداداتها الميدانية والتشغيلية لتصعيد ضيوف الرحمن إلى مشعر منى، ضمن منظومة متكاملة تُعنى بتنظيم انتقال الحجاج إلى مخيماتهم، ومتابعة مستوى الخدمات المقدمة لهم في المشاعر المقدسة، بالتكامل مع مختلف الجهات ذات العلاقة.
"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
اكدت وكالة التصنيف الائتماني العالمية (موديز) التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت طويل الاجل عند مستوى (A1) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية "مستقرة".
ريال مدريد يفوز على أتلتيك بلباو برباعية في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني
فاز فريق ريال مدريد على أتلتيك بلباو بأربعة اهداف مقابل هدفين في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة حقوق الإنسان تدين الانتهاكات الحوثية بحق سكان إب وتدعو المجتمع الدولي لوقفها
[25/03/2023 09:35]
عدن ـ سبأنت :
أدانت وزارة حقوق الإنسان، أعمال القتل والقمع الوحشي التي تمارسها مليشيات الحوثي الإرهابية بحق المواطنين في محافظة إب.

وقالت الوزارة في بيان صادر عنها " تتابع الوزارة بقلق بالغ تلك الأعمال الإجرامية، والتي توسعت رقعتها لتشمل القتل والاختطاف والاخفاء القسري ومداهمة المنازل، ونهب ممتلكات المواطنين الذين شاركوا في تشييع جثمان الشهيد حمدي عبدالرزاق (المكحل)، الذي تم تصفيته بعد تعذيبه بأشد أنواع التعذيب في السجن وبأمر من المشرف الحوثي المدعو أبو علي الكحلاني، كسلوك إجرامي ملازم لهذه الجماعة الإرهابية دأبت على ممارستها هذه الجماعات الإرهابية منذ انقلابها على السلطة في 2014م".

وأضافت " لقد رصدت الوزارة إقدام مليشيات الحوثي الإرهابية وبطريقة وحشية بتنفيذ حملة إعتقالات تعسفية بحق المواطنين في محافظة إب ونهب وسلب ممتلكاتهم وتدميرها وترويع الأطفال والنساء، كسلوك يكشف النهج الإجرامي الانتقامي لهذه الجماعات الإرهابية بحق أهالي المحافظة والتي فرضت حصارا أمنيا على مسقط رأس الناشط حمدي المكحل بمدينة إب القديمة، ونشرت أطقمًا عسكرية، ومدرعات تطوق مداخل ومخارج المدينة والأحياء المجاورة لها منذ يوم أمس".

وتابعت الوزارة " كما فرضت المليشيا الحوثية قيودا صارمة على تنقلات المواطنين ودخول المواد الغذائية إلى المنطقة، كما قام مسلحو الحوثي باقتحام المنازل واعتقلوا العشرات من المواطنين الذين شاركوا بتشييع جنازة الناشط حمدي المكحل، ومن بين المعتقلين الناشط الإعلامي محمد الشيبة الذي اعتقل فجر اليوم السبت، والناشط المجتمعي علي السياغي؛ بتهمة المشاركة بجنازة حمدي المكحل، ونقلهما إلى سجونها في مقر الأمن السياسي وإدارة أمن محافظة إب".

وحملت وزارة حقوق الإنسان، المجتمع الدولي ومجلس الأمن المسؤولية الكاملة على صمتهم وتغاضيهم المستمر لهذه الجماعات التي تنتهك حقوق الإنسان وتمارس ابشع أنواع الأعمال الوحشية بحق اليمنيين .. داعية الأمم المتحدة ومبعوث الأمين العام الخاص إلى اليمن ومفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان وكل المنظمات الدولية إلى إدانة هذه الجرائم والعمل بمسؤولية والتحرك والضغط على هذه المليشيات الإرهابية لوقف الانتهاكات والعبث بحياة المواطنين في محافظة إب وبقية محافظات الجمهورية الخاضعة لسيطرة المليشيا الحوثية.


رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي نظيره المصري
اليمن ودول عربية واسلامية تدين اقدام ما يُسمى إقليم أرض الصومال افتتاح سفارة مزعومة له في مدينة المحتلة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يترأس مع وزير الخارجية المصري الدورة التاسعة للحوار الاستراتيجي اليمني - المصري
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من بابا الفاتيكان بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة كوسوفا بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من ملك اسبانيا بمناسبة العيد الوطني
الرئيس العليمي يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الجيبوتي بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الموريتاني بمناسبة العيد الوطني
قيادات رسمية ومجتمعية بوادي حضرموت: الوحدة مشروع وطن وبوابة للاستقرار والتنمية
الوحدة اليمنية.. منجز عظيم ونقطة تحول إستراتيجية وتاريخية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا