اليمن يشارك في ورشة عمل عن المشغل الاقتصادي المعتمد في منطقة التجارة الحرة العربية بتونس
شاركت الجمهورية اليمنية في اعمال ورشة (المشغل الاقتصادي المعتمد والمصدر المعتمد في إطار منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى خلال الفترة 22- 24 ديسمبر 2025م بالعاصمة التونسية، بوفد ترأسه سفير اليمن عميد السلك الدبلوماسي في تونس، عبدالناصر باحبيب.
انعقاد الاجتماع الثالث لمجلس التنسيق السعودي- العماني في مسقط
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، ونظيره العُماني ، بدر البوسعيدي، اليوم، في العاصمة العمانية مسقط، العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين، وسبل تعزيزها وتطويرها في شتى المجالات، بالإضافة إلى مناقشة المستجدات الإقليمية والدولية والجهود المبذولة بشأنها.
البرلمان البلغاري يصادق على اتفاقية للاستثمار في صندوق الاتحاد الأوروبي لأوكرانيا
صادقت الجمعية الوطنية في بلغاريا بأغلبية 108 صوتاً مقابل 57 دون أي امتناع عن التصويت على اتفاقية مساهمة بين جمهورية بلغاريا، والبنك الأوروبي للاستثمار بخصوص صندوق الاتحاد الأوروبي لأوكرانيا.
برشلونة يعزز صدارته للدوري الإسباني بفوزه على فياريال
عزز فريق برشلونة صدارته للدوري الاسباني لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه فياريال بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة السابعة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يطلع على سير العمل التعليمي والاكاديمي في جامعة لحج
[23/03/2023 05:25]
عدن - سبأنت :
استقبل رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، رئيس جامعة لحج الدكتور أحمد فضيل، الذي اطلعه على سير العمل التعليمي والاكاديمي والبحثي في الجامعة، والتحديات القائمة وسبل معالجتها.

ولفت رئيس الوزراء الى الدور المعول على جامعة لحج في تقديم تعليم جامعي يسهم في توطين وتطوير ونشر المعرفة الإنسانية والتكنولوجية وإعداد الثروة البشرية للوفاء باحتياجات ومتطلبات العصر الحديث.. مؤكدا على ضرورة زيادة الاهتمام بالجانب البحثي والاقسام العلمية وربط الجانب النظري بالتطبيقي في التعليم.

ونوه الدكتور معين عبدالملك، بالتجربة العريقة لكلية ناصر للعلوم الزراعية بجامعة لحج والتي تأسست في العام 1972م، وساهمت في تخريج كوادر متميزة من المهندسين الزراعيين في التخصصات المختلفة.. لافتا الى التطور النوعي الذي حققته الكلية بفتح مساق الدراسات العليا للماجستير بسبعة تخصصات و 3 برامج دكتوراه.

واستعرض رئيس جامعة لحج ونواب رئيس الجامعة وامينها العام، سير العملية التعليمية والأكاديمية في الجامعة وعدد الكليات التابعة لها والطلاب الملتحقين فيها، والجهود المبذولة بالتعاون مع الحكومة لتطوير العمل التعليمي والاكاديمي.. موضحين ان الجامعة تضم خمس كليات هي كلية ناصر للعلوم الزراعية، وكليات التربية في صبر، يافع، طور الباحة وردفان.


اليمن يشارك في ورشة عمل عن المشغل الاقتصادي المعتمد في منطقة التجارة الحرة العربية بتونس
الأرصاد تؤكد استمرار تأثر مناطق واسعة من بلادنا بموجة بَرْد
محافظ البنك المركزي يبحث مع سفراء عدد من الدول الأوروبية الوضع الاقتصادي
الخدمة المدنية بمأرب تفتح حافظات اثبات حضور للموظفين النازحين المتوقفة رواتبهم ومطابقة بياناتهم
تسليم ادوات المهنة لـ 150 مستفيداً ومستفيدة من التدريب المهني الممول من الغذاء العالمي
لقاء في شبوة يناقش حزمة من مشاريع المياه المزمع تزويدها بأنظمة الطاقة الشمسية
محافظ تعز يوجه بإجراءات لحماية محولات الكهرباء وإيقاف المخالفات بالمديريات
محافظ شبوة يطلع على الدراسات النهائية لمشروع توسعة وتأهيل الشارع الرئيس لمدينة عزان ميفعة
محافظ شبوة يدشن تجهيزات طبية حديثة لعدد من المستشفيات بالمحافظة
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا