وزير الاوقاف والارشاد يتفقد اوضاع الحجاج في مشعر عرفات
تفقد وزير الاوقاف والارشاد الشيخ تركي الوادعي، مساء اليوم، اوضاع حجاج بلادنا في مشعر عرفات حيث يؤدون ركن الحج الاعظم في أجواء روحانية وايمانية.
الأردن رسخ حضوره الدولي بحماية البيئة عبر الاتفاقيات الدولية والرعاية الهاشمية
أكد وزير البيئة الأردني الدكتور أيمن سليمان ان المملكة وبتوجيهات من الملك عبدالله الثاني استطاعت خلال العقود الماضية بناء منظومة بيئية متقدمة عززت حضور الأردن إقليميًا ودوليًا في قضايا المناخ والاستدامة وحماية الموارد الطبيعية.
الذهب يتراجع مع ارتفاع أسعار النفط
تراجعت أسعار الذهب اليوم الثلاثاء، بعدما دفعت هجمات أمريكية جديدة في إيران أسعار النفط إلى الارتفاع، مما زاد المخاوف بشأن التضخم وبقاء أسعار الفائدة مرتفعة ‌لفترة أطول.
تأهل البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني من بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس (رولان غاروس) ثانية البطولات الأربع الكبرى للعام الحالي، بفوزها على الأسترالية إيمرسون جونز بمجموعتين دون رد بواقع 6 - 1 و6 - 2 في الدور الأول.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل في عدن القائم باعمال السفير الياباني لدى اليمن
[20/03/2023 04:01]
عدن - سبأنت :
استقبل رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم الاثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، القائم بأعمال السفير الياباني لدى اليمن، كازوهيرو هيغاشي، والوفد المرافق له الذي يزور عدن حاليا.

جرى خلال اللقاء مناقشة الجوانب المتصلة بتعزيز علاقات الصداقة اليمنية اليابانية في مختلف المجالات، والدور الانمائي لليابان في اليمن في مختلف المراحل، وتوجهاته للمرحلة القادمة، اضافة الى مستجدات الاوضاع على الساحة الوطنية، والموقف الياباني الداعم للشرعية في اليمن وحرصها على الوصول الى حل سياسي وفقا للقرارات الدولية.

وأكد رئيس الوزراء خلال اللقاء، أهمية الزيارة لاستعادة حضور اليابان بشكل مباشر في داخل اليمن، والاطلاع على الاوضاع ونقل صورة واقعية عن المناطق المحررة وما تشهده من استقرار وحركة تجارية وفرص تنموية واستثمارية.. منوها بالدعم الياباني الذي كان سباقا خلال العقود الماضية في المياه والصرف الصحي والثروة السمكية والصحة والتعليم، وحاضر في كافة المحافظات من خلال وكالة التنمية اليابانية الجايكا.

وحث الدكتور معين عبدالملك، على اعادة فتح مكاتب وكالة الجايكا في العاصمة المؤقتة عدن.. مشيدا بالمشروع الذي تموله اليابان وينفذه برنامج الامم المتحدة الإنمائي لترميم مخازن موانئ عدن وتحديث محطة الحاويات وترميم معدات الميناء والاحواض، بقيمة ٣.٥ مليون دولار للمرحلة الأولى.

واكد رئيس الوزراء ضرورة ان يكون التوجه في الدعم نحو المشاريع التنموية.. مستعرضا مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية والتحركات الإقليمية والاممية والدولية لإحلال السلام وما تقابله من تعنت من قبل مليشيا الحوثي الإرهابية.

بدوره استعرض القائم باعمال السفير الياباني، دعم بلاده لليمن خلال السنوات الثمان الماضية والذي تجاوز ٤٠٠ مليون دولار، وأكد انه خلال المرحلة القادمة سيكون التركيز بناءا على طلب الحكومة في المشاريع التنموية المستدامة، وصيانة المشاريع التنموية الحيوية التي بنتها اليابان في السابق، إضافة الى المشاريع ذات الاولوية بالتنسيق مع الحكومة.


حجاج اليمن يقفون على صعيد عرفات لأداء ركن الحج الأعظم
السفارة اليمنية في باكستان تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس البرتغالي بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الجورجي
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن
وكالة (سبأ) ترصد مشاعر الحجاج اليمنيين في يوم التروية بمشعر منى
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعود إلى عدن بعد زيارة رسمية قصيرة إلى القاهرة
حجاج اليمن يتوجهون إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الاردن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الارجنتيني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا