اليمن يترأس اجتماع الدورة الـ37 لمجلس الوزراء العرب المسؤولين عن البيئة
ترأست الجمهورية اليمنية، اليوم، اجتماع الدورة السابعة والثلاثين لمجلس الوزراء العرب المسؤولين عن شؤون البيئة، المنعقد في مقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بالعاصمة المصرية القاهرة.
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب سواحل كوستاريكا
ضرب زلزال بقوة 5.6 درجة على مقياس ريختر، قبالة سواحل كوستاريكا، ولم ترد حتى الآن تقارير عن وقوع خسائر بشرية أو مادية جراء الزلزال.
صادرات كوريا تسجل رقما قياسيا بلغ 120.9 مليار دولار في سبتمبر بفضل مبيعات الرقائق الإلكترونية القوية
أظهرت بيانات صدرت اليوم الخميس، أن صادرات كوريا الجنوبية ارتفعت بنسبة 83.5% على أساس سنوي في سبتمبر لتصل إلى مستوى قياسي بلغ 120.9 مليار دولار أمريكي، مدفوعة بزيادة كبيرة في شحنات الرقائق الإلكترونية.
منتخب الأرجنتين يفوز على بوليفيا وديًا برباعية نظيفة
حقق منتخب الأرجنتين فوزًا كبيرًا على بوليفيا بأربعة اهداف دون رد في المباراة الودية التي جمعتهما على ملعب "ماريو ألبرتو كيمبس" بمدينة قرطبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل في عدن القائم باعمال السفير الياباني لدى اليمن
[20/03/2023 04:01]
عدن - سبأنت :
استقبل رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم الاثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، القائم بأعمال السفير الياباني لدى اليمن، كازوهيرو هيغاشي، والوفد المرافق له الذي يزور عدن حاليا.

جرى خلال اللقاء مناقشة الجوانب المتصلة بتعزيز علاقات الصداقة اليمنية اليابانية في مختلف المجالات، والدور الانمائي لليابان في اليمن في مختلف المراحل، وتوجهاته للمرحلة القادمة، اضافة الى مستجدات الاوضاع على الساحة الوطنية، والموقف الياباني الداعم للشرعية في اليمن وحرصها على الوصول الى حل سياسي وفقا للقرارات الدولية.

وأكد رئيس الوزراء خلال اللقاء، أهمية الزيارة لاستعادة حضور اليابان بشكل مباشر في داخل اليمن، والاطلاع على الاوضاع ونقل صورة واقعية عن المناطق المحررة وما تشهده من استقرار وحركة تجارية وفرص تنموية واستثمارية.. منوها بالدعم الياباني الذي كان سباقا خلال العقود الماضية في المياه والصرف الصحي والثروة السمكية والصحة والتعليم، وحاضر في كافة المحافظات من خلال وكالة التنمية اليابانية الجايكا.

وحث الدكتور معين عبدالملك، على اعادة فتح مكاتب وكالة الجايكا في العاصمة المؤقتة عدن.. مشيدا بالمشروع الذي تموله اليابان وينفذه برنامج الامم المتحدة الإنمائي لترميم مخازن موانئ عدن وتحديث محطة الحاويات وترميم معدات الميناء والاحواض، بقيمة ٣.٥ مليون دولار للمرحلة الأولى.

واكد رئيس الوزراء ضرورة ان يكون التوجه في الدعم نحو المشاريع التنموية.. مستعرضا مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية والتحركات الإقليمية والاممية والدولية لإحلال السلام وما تقابله من تعنت من قبل مليشيا الحوثي الإرهابية.

بدوره استعرض القائم باعمال السفير الياباني، دعم بلاده لليمن خلال السنوات الثمان الماضية والذي تجاوز ٤٠٠ مليون دولار، وأكد انه خلال المرحلة القادمة سيكون التركيز بناءا على طلب الحكومة في المشاريع التنموية المستدامة، وصيانة المشاريع التنموية الحيوية التي بنتها اليابان في السابق، إضافة الى المشاريع ذات الاولوية بالتنسيق مع الحكومة.


اليمن يترأس اجتماع الدورة الـ37 لمجلس الوزراء العرب المسؤولين عن البيئة
مقتل واصابة 80 عنصراً حوثياً بنيران القوات المسلحة في جبهة الأقروض جنوب تعز
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الصيني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال نيجيريا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال قبرص
وزارة الداخلية تدشن الحملة الوطنية الشاملة للتعبئة العامة والنفير الوطني
الخنبشي يناقش تسيير قافلة إغاثية ويطلع على مشروع تنموي ويدشن حملة للكشف المبكر عن سرطان الثدي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار في السواحل والصحاري وأمطار رعدية في عدة مناطق
ناطق القوات المسلحة: نفذنا 8 عمليات استهدفت تعزيزات وأسلحة ومعدات عسكرية حوثية
مواجهات وقصف مدفعي وغارات تستهدف مواقع مليشيات الحوثي في تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا