رئيس مجلس القيادة يدعو إلى وحدة الصف والسمو فوق كل الجراح وتوجيه كل الطاقات نحو معركة استعادة مؤسسات الدولة
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي في خطاب للشعب بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك، دعوة جميع اليمنيين إلى نبذ الفرقة والخلاف، وتغليب روح الأخوة والتسامح، وتوحيد الصف الوطني، والسمو فوق الجراح والمرارات، واستحضار ما يجمع شعبنا العظيم من تاريخ، وملاحم وطنية.
الأردن رسخ حضوره الدولي بحماية البيئة عبر الاتفاقيات الدولية والرعاية الهاشمية
أكد وزير البيئة الأردني الدكتور أيمن سليمان ان المملكة وبتوجيهات من الملك عبدالله الثاني استطاعت خلال العقود الماضية بناء منظومة بيئية متقدمة عززت حضور الأردن إقليميًا ودوليًا في قضايا المناخ والاستدامة وحماية الموارد الطبيعية.
الذهب يتراجع مع ارتفاع أسعار النفط
تراجعت أسعار الذهب اليوم الثلاثاء، بعدما دفعت هجمات أمريكية جديدة في إيران أسعار النفط إلى الارتفاع، مما زاد المخاوف بشأن التضخم وبقاء أسعار الفائدة مرتفعة ‌لفترة أطول.
تأهل البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني من بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس (رولان غاروس) ثانية البطولات الأربع الكبرى للعام الحالي، بفوزها على الأسترالية إيمرسون جونز بمجموعتين دون رد بواقع 6 - 1 و6 - 2 في الدور الأول.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل في عدن القائم باعمال السفير الياباني لدى اليمن
[20/03/2023 04:01]
عدن - سبأنت :
استقبل رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم الاثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، القائم بأعمال السفير الياباني لدى اليمن، كازوهيرو هيغاشي، والوفد المرافق له الذي يزور عدن حاليا.

جرى خلال اللقاء مناقشة الجوانب المتصلة بتعزيز علاقات الصداقة اليمنية اليابانية في مختلف المجالات، والدور الانمائي لليابان في اليمن في مختلف المراحل، وتوجهاته للمرحلة القادمة، اضافة الى مستجدات الاوضاع على الساحة الوطنية، والموقف الياباني الداعم للشرعية في اليمن وحرصها على الوصول الى حل سياسي وفقا للقرارات الدولية.

وأكد رئيس الوزراء خلال اللقاء، أهمية الزيارة لاستعادة حضور اليابان بشكل مباشر في داخل اليمن، والاطلاع على الاوضاع ونقل صورة واقعية عن المناطق المحررة وما تشهده من استقرار وحركة تجارية وفرص تنموية واستثمارية.. منوها بالدعم الياباني الذي كان سباقا خلال العقود الماضية في المياه والصرف الصحي والثروة السمكية والصحة والتعليم، وحاضر في كافة المحافظات من خلال وكالة التنمية اليابانية الجايكا.

وحث الدكتور معين عبدالملك، على اعادة فتح مكاتب وكالة الجايكا في العاصمة المؤقتة عدن.. مشيدا بالمشروع الذي تموله اليابان وينفذه برنامج الامم المتحدة الإنمائي لترميم مخازن موانئ عدن وتحديث محطة الحاويات وترميم معدات الميناء والاحواض، بقيمة ٣.٥ مليون دولار للمرحلة الأولى.

واكد رئيس الوزراء ضرورة ان يكون التوجه في الدعم نحو المشاريع التنموية.. مستعرضا مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية والتحركات الإقليمية والاممية والدولية لإحلال السلام وما تقابله من تعنت من قبل مليشيا الحوثي الإرهابية.

بدوره استعرض القائم باعمال السفير الياباني، دعم بلاده لليمن خلال السنوات الثمان الماضية والذي تجاوز ٤٠٠ مليون دولار، وأكد انه خلال المرحلة القادمة سيكون التركيز بناءا على طلب الحكومة في المشاريع التنموية المستدامة، وصيانة المشاريع التنموية الحيوية التي بنتها اليابان في السابق، إضافة الى المشاريع ذات الاولوية بالتنسيق مع الحكومة.


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى وحدة الصف والسمو فوق كل الجراح وتوجيه كل الطاقات نحو معركة استعادة مؤسسات الدولة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يرفع برقية الى فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الأضحى المبارك
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة جمهورية الهند بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يهنئ خادم الحرمين الشريفين بنجاح موسم الحج
رئيس مجلس القيادة يطمئن على أحوال الحجاج اليمنيين ويهنئهم بأداء ركن الحج الاعظم
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الصيني بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الفرنسي بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس السنغافوري بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
حجاج اليمن يقفون على صعيد عرفات لأداء ركن الحج الأعظم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا