الأرصاد تتوقّع طقساً شديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الجمعة، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على السواحل الجنوبية، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على سواحل أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية الغربية وجزيرة ميّون وباب المندب والمناطق القريبة منه.
الرئيس اللبناني: هدفنا إبعاد شبح الحرب والحفاظ على سيادة لبنان
قال الرئيس اللبناني العماد جوزاف عون "إن هدفه هو إبعاد شبح الحرب عن بلاده والحفاظ على سيادتها"..مشددا على ضرورة أن تسود لغة التفاوض بدلا من لغة الحرب.
الدولار يحوم قرب أدنى مستوى له في 5 أسابيع
حوم الدولار، اليوم الجمعة، قرب أدنى مستوياته في خمسة أسابيع مقابل العملات الرئيسية وسط ترقب المستثمرين لخفض مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) لأسعار الفائدة الأسبوع المقبل.
كأس العرب : المنتخب القطري يتعادل مع نظيره السوري وفلسطين مع تونس
تعادل المنتخب القطري مع نظيره السوري بهدف لمثله في المباراة التي جمعهتهما على استاد خليفة الدولي في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى لكأس العرب FIFA قطر 2025 المقامة حاليا في الدوحة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل في عدن القائم باعمال السفير الياباني لدى اليمن
[20/03/2023 04:01]
عدن - سبأنت :
استقبل رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم الاثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، القائم بأعمال السفير الياباني لدى اليمن، كازوهيرو هيغاشي، والوفد المرافق له الذي يزور عدن حاليا.

جرى خلال اللقاء مناقشة الجوانب المتصلة بتعزيز علاقات الصداقة اليمنية اليابانية في مختلف المجالات، والدور الانمائي لليابان في اليمن في مختلف المراحل، وتوجهاته للمرحلة القادمة، اضافة الى مستجدات الاوضاع على الساحة الوطنية، والموقف الياباني الداعم للشرعية في اليمن وحرصها على الوصول الى حل سياسي وفقا للقرارات الدولية.

وأكد رئيس الوزراء خلال اللقاء، أهمية الزيارة لاستعادة حضور اليابان بشكل مباشر في داخل اليمن، والاطلاع على الاوضاع ونقل صورة واقعية عن المناطق المحررة وما تشهده من استقرار وحركة تجارية وفرص تنموية واستثمارية.. منوها بالدعم الياباني الذي كان سباقا خلال العقود الماضية في المياه والصرف الصحي والثروة السمكية والصحة والتعليم، وحاضر في كافة المحافظات من خلال وكالة التنمية اليابانية الجايكا.

وحث الدكتور معين عبدالملك، على اعادة فتح مكاتب وكالة الجايكا في العاصمة المؤقتة عدن.. مشيدا بالمشروع الذي تموله اليابان وينفذه برنامج الامم المتحدة الإنمائي لترميم مخازن موانئ عدن وتحديث محطة الحاويات وترميم معدات الميناء والاحواض، بقيمة ٣.٥ مليون دولار للمرحلة الأولى.

واكد رئيس الوزراء ضرورة ان يكون التوجه في الدعم نحو المشاريع التنموية.. مستعرضا مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية والتحركات الإقليمية والاممية والدولية لإحلال السلام وما تقابله من تعنت من قبل مليشيا الحوثي الإرهابية.

بدوره استعرض القائم باعمال السفير الياباني، دعم بلاده لليمن خلال السنوات الثمان الماضية والذي تجاوز ٤٠٠ مليون دولار، وأكد انه خلال المرحلة القادمة سيكون التركيز بناءا على طلب الحكومة في المشاريع التنموية المستدامة، وصيانة المشاريع التنموية الحيوية التي بنتها اليابان في السابق، إضافة الى المشاريع ذات الاولوية بالتنسيق مع الحكومة.


الأرصاد تتوقّع طقساً شديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
اليمن يشارك في اجتماع الدورة الـ 120 لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية على المستوى الوزاري
وزير الصناعة ووكيل محافظة مأرب يفتتحان مصنعي هيلان للمياه والمناديل الورقية
عضو مجلس القيادة العرادة يعود إلى محافظة مأرب بعد جولة خارجية ناجحة
اختتام الدورة المتوسطة للوبائيات الحقلية بعدن
وزير الدفاع يلتقي في عدن كبير المستشارين العسكريين البريطانيين في الشرق الاوسط
وزير الصناعة والتجارة يطلع على مدى الالتزام بالتخفيضات السعرية في أسواق مأرب
وزير الصناعة والتجارة ووكيل مأرب يترأسان اجتماعاً للجنة دعم تنفيذ قرارات الاصلاحات الاقتصادية والسعرية
منتخبنا الوطني يستهل مشواره في بطولة كأس الخليج بالفوز على العراق
وزير النقل يترأس اجتماع لمناقشة إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا