وزير الشباب والرياضة يترأس اجتماعاً موسعاً لمناقشة أولويات خطط العمل التطويرية
ترأس وزير الشباب والرياضة، نايف البكري، اليوم الأربعاء، اجتماعاً موسعاً في العاصمة المؤقتة عدن، ضم وكلاء الوزارة، ومدراء عموم الإدارات العامة والأقسام، لمناقشة أولويات المرحلة المقبلة وخطط العمل التطويرية.
ملك الاردن والرئيس الألماني يبحثان سبل توطيد التعاون ومستجدات المنطقة
بحث جلالة الملك عبدالله الثاني، ملك المملكة الاردنية الهاشمية، اليوم، مع الرئيس الألماني، فرانك فالتر شتاينماير، الذي يزور عمّان حاليًا، سبل توطيد العلاقات الثنائية في مختلف المجالات، وأبرز مستجدات المنطقة.
بنك فرنسا المركزي يخفض توقعاته لمعدل التضخم
خفض بنك فرنسا المركزي توقعاته لمعدل التضخم في البلاد خلال العام الجاري.
ملحق أبطال أوروبا: ريال مدريد يتغلّب على بنفيكا بهدف وغلطة سراي يكتسح يوفنتوس بخماسية
فاز فريق ريال مدريد الإسباني على بنفيكا البرتغالي بهدف دون رد على ملعبه ووسط جماهيره في ذهاب الملحق المؤهل لدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بن مبارك يبحث مع نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية الإثيوبي العلاقات الثنائية
[20/03/2023 03:41]
اديس ابابا - سبأنت
بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد بن مبارك، اليوم، بالعاصمة الإثيوبية أديس ابابا، مع نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية الإثيوبي دمقي مكونن حسن، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين والخطوات اللازمة للارتقاء بها الى المستويات المطلوبة، وبما يعكس عمق العلاقات التاريخية التي تجمعهما.

وناقش الجانبان، العديد من جوانب التعاون، بما في ذلك تفعيل انعقاد اللجنة الوزارية المشتركة بين البلدين، والتي كان آخر انعقاد لها في العام ٢٠١٤م، واعادة العمل بالاتفاقيات الموقعة في المجالات الأمنية والعسكرية، ومنح مزيد من التسهيلات للمواطنين اليمنيين المقيمين او الراغبين في دخول الأراضي الاثيوبية.

واشاد الوزير بن مبارك، بقرار استئناف رحلات الخطوط الجوية اليمنية على خط (عدن- أديس ابابا)، لما لذلك من أهمية في رفع وتيرة حركة المواطنين ورجال الأعمال بين البلدين..مثمناً استضافة جمهورية اثيوبيا الفيدرالية لعدد من أبناء الجالية اليمنية والرعاية التي يحضون بها، ودور الحكومة الإثيوبية الايجابي في دعم العودة الطوعية للمهاجرين الاثيوبيين المتواجدين في بلادنا بالتنسيق مع المنظمات الدولية المعنية..مؤكداً تضامن الجمهورية اليمنية ودعمها لكل الخطوات التي تقوم بها الحكومة الاثيوبية بغية تحريك عجلة التنمية وتحقيق الأمن والاستقرار والازدهار الذي ينشده الشعب الاثيوبي.

وأستعرض بن مبارك، تطورات المشهد في بلادنا، والجهود الإقليمية والاممية الرامية الى إنهاء الانقلاب وتحقيق السلام العادل والشامل المبني على المرجعيات المتفق عليها.

من جانبه أكد وزير الخارجية الاثيوبي، على خصوصية العلاقات اليمنية الإثيوبية..مشيراً الى ما يربط البلدين والشعبين الصديقين من علاقات ضاربة في اعماق التاريخ..معبراً عن أهمية تفعيل انعقاد اللجنة الوزارية المشتركة بين البلدين، وضرورة رفع مستوى التعاون والتنسيق في مختلف المجالات التنموية والامنية، بما فيها محاربة المليشيات الإرهابية العابرة للحدود.

كما اكد العمل على تقديم كافة التسهيلات الممكنة فيما يتعلق بالإجراءات القنصلية لليمنيين المقيمين والزائرين..مجدداً دعم الحكومة الإثيوبية لجهود المبعوث الاممي ولكافة الجهود الهادفة إلى تحقيق السلام الشامل المبني على المرجعيات المتفق عليها، وبما يحفظ لليمن وحدته وأمنه واستقراره.

حضر جلسة المباحثات من جانب بلادنا القائم بأعمال السفارة اليمنية في أديس ابابا يحيى الارياني، وعضو مكتب وزير الخارجية محمد عزي بعكر .


وزير الشباب والرياضة يترأس اجتماعاً موسعاً لمناقشة أولويات خطط العمل التطويرية
وكيل محافظة مأرب يطلع على تقرير لجان الخدمة المدنية الخاصة بالانضباط الوظيفي في اول رمضان
وزير الصحة يطلق حملة "صحة وعافية" لتعزيز السلوكيات الوقائية خلال شهر رمضان
اختتام دورة تدريبية في مجال الامن السبراني وتأمين البيانات للأجهزة الشرطية والامنية بمأرب
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل حميد العذري
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يطّلع على أنشطة صندوق الرعاية الاجتماعية بعدن
وكيل محافظة تعز يدشن مخيم إفطار الصائم بالمحافظة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي بوفاة المناضل عبدالقوي الشعبي
رئيس الوزراء يهنئ نظيره في بنغلاديش بمناسبة أدائه اليمين الدستورية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل عبدالقوي رشاد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا