مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشيد بجهود المملكة للنهوض بأوضاع المحافظات المحررة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الاحد، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، ومحمود الصبيحي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عثمان مجلي.
منظمة التعاون الإسلامي تعقد اجتماعاً وزارياً طارئاً لبحث قرارات الاحتلال الإسرائيلي غير القانونية
تعقد منظمة التعاون الإسلامي، الخميس المقبل، اجتماعاً طارئاً للجنة التنفيذية مفتوحة العضوية على مستوى وزراء الخارجية لبحث قرارات الاحتلال الإسرائيلي غير القانونية الهادفة إلى تعزيز الاستيطان والضم ومحاولة فرض السيادة الإسرائيلية المزعومة على الضفة الغربية المحتلة.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.11 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط (30)، اليوم، عند مستوى 7217.35 نقطة، منخفضا بـ 7.8 نقطة، أي بنسبة 0.11 بالمائة مقارنة مع آخر جلسة تداول والتي بلغت 7225.18 نقطة.
برشلونة يعتلي صدارة الدوي الاسباني بفوزه على ليفانتي بثلاثية
اعتلى فريق برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه الكبير على ليفانتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب كامب نو ضمن الجولة الخامسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بن مبارك يبحث مع نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية الإثيوبي العلاقات الثنائية
[20/03/2023 03:41]
اديس ابابا - سبأنت
بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد بن مبارك، اليوم، بالعاصمة الإثيوبية أديس ابابا، مع نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية الإثيوبي دمقي مكونن حسن، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين والخطوات اللازمة للارتقاء بها الى المستويات المطلوبة، وبما يعكس عمق العلاقات التاريخية التي تجمعهما.

وناقش الجانبان، العديد من جوانب التعاون، بما في ذلك تفعيل انعقاد اللجنة الوزارية المشتركة بين البلدين، والتي كان آخر انعقاد لها في العام ٢٠١٤م، واعادة العمل بالاتفاقيات الموقعة في المجالات الأمنية والعسكرية، ومنح مزيد من التسهيلات للمواطنين اليمنيين المقيمين او الراغبين في دخول الأراضي الاثيوبية.

واشاد الوزير بن مبارك، بقرار استئناف رحلات الخطوط الجوية اليمنية على خط (عدن- أديس ابابا)، لما لذلك من أهمية في رفع وتيرة حركة المواطنين ورجال الأعمال بين البلدين..مثمناً استضافة جمهورية اثيوبيا الفيدرالية لعدد من أبناء الجالية اليمنية والرعاية التي يحضون بها، ودور الحكومة الإثيوبية الايجابي في دعم العودة الطوعية للمهاجرين الاثيوبيين المتواجدين في بلادنا بالتنسيق مع المنظمات الدولية المعنية..مؤكداً تضامن الجمهورية اليمنية ودعمها لكل الخطوات التي تقوم بها الحكومة الاثيوبية بغية تحريك عجلة التنمية وتحقيق الأمن والاستقرار والازدهار الذي ينشده الشعب الاثيوبي.

وأستعرض بن مبارك، تطورات المشهد في بلادنا، والجهود الإقليمية والاممية الرامية الى إنهاء الانقلاب وتحقيق السلام العادل والشامل المبني على المرجعيات المتفق عليها.

من جانبه أكد وزير الخارجية الاثيوبي، على خصوصية العلاقات اليمنية الإثيوبية..مشيراً الى ما يربط البلدين والشعبين الصديقين من علاقات ضاربة في اعماق التاريخ..معبراً عن أهمية تفعيل انعقاد اللجنة الوزارية المشتركة بين البلدين، وضرورة رفع مستوى التعاون والتنسيق في مختلف المجالات التنموية والامنية، بما فيها محاربة المليشيات الإرهابية العابرة للحدود.

كما اكد العمل على تقديم كافة التسهيلات الممكنة فيما يتعلق بالإجراءات القنصلية لليمنيين المقيمين والزائرين..مجدداً دعم الحكومة الإثيوبية لجهود المبعوث الاممي ولكافة الجهود الهادفة إلى تحقيق السلام الشامل المبني على المرجعيات المتفق عليها، وبما يحفظ لليمن وحدته وأمنه واستقراره.

حضر جلسة المباحثات من جانب بلادنا القائم بأعمال السفارة اليمنية في أديس ابابا يحيى الارياني، وعضو مكتب وزير الخارجية محمد عزي بعكر .


مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشيد بجهود المملكة للنهوض بأوضاع المحافظات المحررة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد في المرتفعات الجبلية والصحاري
شركة الغاز تضاعف الإمدادات إلى محافظات عدن وتعز وحضرموت ولحج خلال 3 أسابيع بزيادة 55 بالمائة
وزير المالية يبحث مع رئيسة بعثة صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
الإرياني: مليشيا الحوثي تحول شهر "رمضان" إلى موسم قمع وتواصل اقتحام القرى وترويع المدنيين
وزير الدولة محافظ عدن يوجّه بسرعة معالجة أزمة الغاز
وكيل محافظة حضرموت يطلع على سير النسخة الرابعة من جائزة التميز لحفظ القرآن
اجتماع أمني بسيئون يناقش تنفيذ خطة شهر رمضان ويستعرض مؤشرات الإنجاز لعام 2025م
انطلاق البطولة الكروية الثانية لمنتسبي وزارة الداخلية
تدشين المخيم الطبي المجاني الثالث بمحافظة تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا