اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، في العاصمة المؤقتة عدن، برئيس هيئة التشاور والمصالحة، محمد الغيثي، ونوابه عبدالملك المخلافي، وصخر الوجيه، وجميلة علي رجاء، وأكرم العامري.
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة، السابع من أكتوبر 2023، إلى 68,116 شهيدا و170,200 مصابا، ولا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
خفضت وكالة التصنيف الائتماني "ستاندارد آند بورز"، اليوم، التصنيف الائتماني للديون السيادية الفرنسية بمقدار درجة واحدة ليصبح (إيه+/ إيه-1) بدلا من (إيه إيه-/ إيه-1) مع نظرة مستقبلية مستقرة.
فاز فريق الهلال على مضيفه الاتفاق بنتيجة بخمسة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "إيجو" بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الخامسة من دوري "روشن" السعودي للمحترفين.
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يدعو الى صلح عام في محافظة الجوف
[20/03/2023 02:06]
الرياض - سبأنت:
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، ابناء محافظة الجوف الى صلح عام لانهاء قضايا الثارات بين القبائل، وتوحيد الصفوف دعما لمعركة التحرير، واستئناف عملية التنمية والاعمار في المحافظة.
وشدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي في لقاء بمحافظ الجوف حسين العجي العواضي، والسلطة المحلية، والمشايخ، والوجهاء، والشخصيات الاجتماعية في المحافظة على ضرورة الانتصار لمكانة الجوف، وتاريخها النضالي والحضاري العريق في مقارعة الامامة، والاحتلال الفارسي منذ وقت مبكر.
ونوه الرئيس بأدوار ابناء الجوف على مر التاريخ كرواد لمعارك التحرير والخلاص، وما يعول عليهم اليوم في انهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية، وهزيمة المشروع الايراني التخريبي الداعم لها في اليمن والمنطقة.
ووجه رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الحكومة والسلطة المحلية، بتسخير الامكانيات المتاحة لتخفيف المعاناة الانسانية للنازحين، والجرحى من ابناء محافظة الجوف، وحشد الموارد اللازمة لانجاح وتثبيت صلح عام بين القبائل، وحماية الاثار والمعالم التاريخية التي تزخر بها المحافظة.
وهنأ الرئيس ابناء محافظة الجوف، والشعب اليمني بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك، سائلا الله ان يعيده وقد تحققت تطلعاتهم في الحرية، والسلام والاستقرار والتنمية.
وكان المحافظ حسين العجي العواضي، قد تحدث بكلمة افتتاحية، حول الاهتمام الذي يولية رئيس واعضاء مجلس القيادة الرئاسي بأوضاع المحافظة، وجهود السلطة المحلية في توحيد الصف، والتفرغ لمعركة التحرير من المليشيات الارهابية المدعومة من النظام الايراني.
كما تحدث الشيخ خالد خرصان نيابة عن ابناء محافظة الجوف، حول الاحتياجات الانسانية والانمائية الملحة، والدور المعول على مجلس القيادة الرئاسي، والحكومة، والسلطة المحلية في تذليل الصعوبات، والوفاء بالاستحقاقات المطلوبة على مختلف الاصعدة.