رئيس مجلس القيادة الرئاسي يستقبل السفير الاميركي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، سفير الولايات المتحدة الاميركية، ستيفن فاجن.
البرلمان السويسري يصوت ضد مشروع قانون نقل أسلحة سويسرية إلى أوكرانيا
صوّتت الغرفة السفلى في البرلمان السويسري ضد مشروع قانون يرمي إلى تشريع نقل أسلحة سويسرية الصنع إلى أوكرانيا.
الاقتصاد الكوري الجنوبي ينمو بنسبة 0.3 بالمائة في الربع الأول من العام الجاري
نما الاقتصاد الكوري الجنوبي بنسبة 0.3 بالمائة في الربع الأول من العام الجاري 2023م متماشياً مع التوقعات بدون تغيير عن التقديرات السابقة ويرجع ذلك بشكل أساسي إلى الانتعاش المستدام في الإنفاق الخاص وسط تباطؤ ممتد للصادرات.
التونسية أُنس جابر تحجز مقعداً لها في الدور الثالث من بطولة "رولان غاروس"
حجزت التونسية المصنفة سابعة عالمياً أُنس جابر مقعداً لها في الدور الثالث في بطولة فرنسا المفتوحة لكرة المضرب "رولان غاروس" الفرنسية لكرة المضرب بعد فوزها على الفرنسية أوسيان دودين بمجموعتين دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بنك "يو بي أس" يستحوذ على منافسه كريدي سويس بقيمة 3 مليارات فرنك سويسري
[20/03/2023 07:08]
بيرن - سبأنت
استحوذ بنك "يو بي أس" الأكبر في سويسرا على منافسه "كريدي سويس" المأزوم، بعد مفاوضات شاقة، بهدف تجنيب حدوث المزيد من الاضطرابات في القطاع المصرفي العالمي.

وتبلغ قيمة الصفقة 3 مليارات فرنك سويسري اي مايعادل نحو (3,02 مليار يورو) مستحقة الدفع على شكل أسهم، أي 0,76 فرنك للسهم الواحد، بعدما كانت قيمة سهم كريدي سويس الجمعة 1,86 فرنك سويسري.

وقال الرئيس السويسري ألان بيرسيه في مؤتمر صحافي بحضور رئيسي المصرفين، كولم كيليهير عن بنك "يو بي أس" وأكسيل ليمان عن بنك "كريدي سويس"، "أن هذا الحل ليس مفصليا لسويسرا فقط، بل لاستقرار مجمل النظام المالي العالمي".

و أعلنت الحكومة السويسرية، عن توفير ضمانات كبرى، أملا بتجنب أزمة حادة، واستعادة "ثقة" المستثمرين في العالم أجمع، كما أعلنت وزيرة المالية السويسرية كارين كيلر-سوتر في مؤتمر الصحافي أن إفلاس "كريدي سويس" كان سيؤدي إلى "أضرار اقتصادية لا يمكن إصلاحها"، وتابعت: "لذا على سويسرا أن تضطلع بمسؤولياتها بما يتخطى حدودها".

ورحبت رئيسة البنك المركزي الأوروبي كريستين لاغارد بـ"التحرك السريع" للسلطات السويسرية، فيما أعربت الخزانة الأمريكية والاحتياطي الفدرالي عن "رضاهما" عن الخطوة.


الاقتصاد الكوري الجنوبي ينمو بنسبة 0.3 بالمائة في الربع الأول من العام الجاري
مجلس النواب الأميركي يقرّ مشروع قانون سقف الدين العام
انخفاض مؤشر سوق الأسهم السعودية
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض
لجنة القواعد بمجلس النواب الأميركي تقر تشريع سقف الديون
الأسهم اليابانية تغلق على تباين
"جولدمان ساكس" التضخم في بريطانيا سيبقى خارج السيطرة حتى نهاية ٢٠٢٥
المؤشر الياباني يفتح مرتفعا 1.53 بالمائة
ارتفاع أسعار النفط بعد التوصل لاتفاق مبدئي بخصوص سقف الدين الامريكي
الاتحادات العربية النوعية تعقد الاجتماع الدوري لها في الأردن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا