المعهد العالي للعلوم الصحية بمأرب يحتفي بتخريج 42 قابلة مجتمع وقبالة تقنية
احتفى المعهد العالي للعلوم الصحية بمحافظة مأرب، اليوم، بتخريج دفعة جديدة من قسم القبالة (قابلات مجتمع وقبالة تقنية) لمساق ثلاث سنوات بعد الثانوية العامة، تضم 42 قابلة من النازحات والمجتمع المضيف، جرى تأهيلهن بتمويل من بنك التنمية الألماني عبر مؤسسة يمان للتنمية الصحية والاجتماعية.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
"HUAWEI" تستبدل الآف المكونات التي تحظرها امريكا بنسخ صينية في أجهزتها
[18/03/2023 08:29]
بكين - سبأنت
قال مؤسس "HUAWEI" رن تشانغ فاي "إن شركة التكنولوجيا الصينية استبدلت أكثر من 13 ألف مكون في منتجاتها والتي تأثرت بالعقوبات التجارية الأميركية ببدائل صينية محلية وأعادت تصميم 4 آلاف من لوحات الدوائر الكهربائية لمنتجاتها".


وأضاف رن في خطاب له "حاليا، استقر إنتاجنا من لوحات الدوائر الكهربائية لأننا نملك احتياطيا من مكونات منتجة محليا" من دون إعطاء المزيد من التفاصيل.

وردا على سؤال من أحد الحاضرين، قال رن إنه لا تزال هناك "صعوبات في تصنيع الرقائق الإلكترونية الدقيقة المتقدمة في الصين، لذلك يتعين علينا إيجاد طرق أخرى للّحاق (بالولايات المتحدة) على هذا الصعيد".

وأشار إلى أن "هواوي" أنفقت 23,8 مليار دولار على البحث والتطوير في العام 2022 ..مؤكداً أن الشركة ستستثمر أكثر في السنوات المقبلة بفضل زيادة في الأرباح.

وكانت "هواوي"، وهي مورد رائد لمعدات الاتصالات والهواتف الذكية وغيرها من المعدات المتطورة، هدفا لانتقادات واشنطن بشكل متكررا في السنوات الأخيرة بسبب مخاوف تتعلق بالأمن السيبراني والتجسس.

وحظّرت إدارة الرئيس السابق دونالد ترامب الشركات الأميركية من التعامل مع المجموعة في حين فرض خلفه جو بايدن عقوبات إضافية شملت حظر بيع معدات جديدة ل"هواوي" في الولايات المتحدة.


مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 10.92 نقطة
الذهب ينتعش من أدنى مستوى له في 6 أشهر
ارتفاع أسعار النفط بأكثر ⁠من دولارين للبرميل
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
مؤشر الأسهم السعودية يغلق على انخفاض
ارتفاع مؤشر بورصة مسقط عند إغلاق التداول
ارتفاع مؤشر بورصة قطر 6.95 نقطة عند الاغلاق
انخفاض بورصة الكويت 2.21 نقطة
تراجع مؤشرات الأسهم الأمريكية عند الافتتاح
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا