الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة متفرقة على أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون وأرخبيل سقطرى.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
النفط يصعد لليوم الثالث على التوالي وبرنت يسجل 68.9 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط لليوم الثالث على التوالي، اليوم الخميس، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 50 سنتا، أو 0.73 بالمائة لتصل إلى 68.9 دولار للبرميل.
برشلونة يتأهل إلى دور الـ 16 في دوري أبطال أوروبا
تأهل فريق برشلونة الاسباني إلى دور الـ 16 لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم ببعد فوزه بأربعة أهداف مقابل هدف على فريق كوبنهاغن الدنماركي ضمن الجولة الأخيرة من الدور الأول المفتوح.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السقطري يلتقي بشركة عدن برايدرس المنفذة لعملية انتشال السفن الغارقة في ميناء الاصطياد
[14/03/2023 08:35]
عدن - سبأنت
التقى وزير الزراعة والري والثروة السمكية اللواء سالم السقطري، اليوم ، في العاصمة الموقتة عدن، بقيادة شركة عدن برايدرس المحدودة المتعهدة برفع السفن الغارقة في ميناء الإصطياد السمكي وذلك بعد فوزها بالمزاد العلني التي تم الإعلان عنه من قبل المحكمة.

وناقش الوزير السقطري، الترتيبات المتعلقة بتنفيذ عملية إنتشال السفن الغارقة في ميناء الاصطياد السمكي في منطقة حجيف، و خطة عمل الشركة التي وضعتها لانتشال السفن الغارقة في حوض الميناء والبالغ عددها 22 سفينة، كما حث على سرعة البدء بالأعمال وإدخال المعدات التي سيتم خلالها انتشال وتقطيع السفن الغارقة واخراجها من الميناء.

كما بين الوزير الأهمية التي يلعبها ميناء الاصطياد السمكي في عدن والمحافظات المجاورة، والحاجة الملحة لانتشال السفن الغارقة فيه خاصة بعد ابداء البنك الألماني رغبته في تمويل مشروع تأهيل الميناء والتي سينفذه البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة (UNDP) بتكلفته إجمالية تقدر 20 مليون دولار..مشدداً على ضرورة الإلتزام بالاشتراطات الفنية والبيئية أثناء أعمال قطع وإخراج السفن الغارقة لتجنب حدوث أي تلوث يضر بالأحياء البحرية.

من جانبه أوضح رئيس مجلس إدارة شركة عدن برايدرس المحدودة المهندس محمد عبدالسلام، حرص الشركة على تذليل الصعوبات التي قد تعيق أعمال الشركة في إنتشال السفن الغارقة من حوض ميناء الإصطياد..موضحاً ان الشركة لديها فرق فنية متخصصة ستقوم بجلب جميع المعدات اللازمة للقيام بعملية الانتشال .


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
الإرياني: إيران لم تستوعب دروس الماضي وتواصل توظيف الحوثيين لابتزاز المنطقة والعالم
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي رئيس هيئة الأركان العامة وعددًا من رؤساء الهيئات العسكرية
الوكيل الجيلاني يتفقد سير العمل في مصنع المكلا لتعليب الأسماك (الغويزي)
رئيس هيئة الطيران يناقش مع البرنامج السعودي سير مشاريع الطيران المدني
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يستقبل القائم بأعمال السفارة الصينية
نائب المفتش العام يدشّن المرحلة الأولى من العام التدريبي القتالي 2026م بعدن
الوكيل لحمر يطلع على سير العمل في مركز تربية الأحياء المائية والاستزراع السمكي بعدن
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا