اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
رحبت وزارة الخارجية بالبيان المشترك الصادر عن الولايات المتحدة الأمريكية والمملكة المتحدة وأستراليا، وعدد من دول الاتحاد الأوروبي، بشأن الأنشطة العدائية التي يمارسها النظام الإيراني وأجهزته الأمنية والاستخبارية على أراضي هذه الدول، بما في ذلك أعمال الترهيب والاغتيال والاختطاف واستهداف المدنيين والصحفيين والمعارضين الايرانيين.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026 ... المكسيك تفوز على جنوب أفريقيا بهدفين
افتتحت المكسيك كأس العالم 2026 التي تنظمها إلى جانب الولايات المتحدة وكندا بالفوز على جنوب أفريقيا بهدفين دون رد في المباراة الافتتاحية للبطولة التي انطلقت مساء الخميس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يبحث مع نظيره الموريتاني العلاقات الثنائية وتنسيق المواقف في المحافل الدولية
[14/03/2023 05:39]
نواكشوط - سبأنت :
بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور احمد بن مبارك، اليوم، مع نظيره وزير الشؤون الخارجية والتعاون والموريتانيين في الخارج محمد سالم ولد مرزوك، العلاقات الثنائية ومجالات التعاون بين البلدين وسبل الارتقاء بها في عدد من المجالات، الى جانب تنسيق المواقف في المحافل الدولية.

واطلع بن مبارك، نظيره الموريتاني على اخر مستجدات الأوضاع في بلادنا والجهود الدولية والاقليمية لتثبيت الهدنة واستئناف المشاورات السياسية بهدف إنهاء الحرب وتحقيق السلام..مشيداً بموقف موريتانيا الداعم للحكومة الشرعية.

من جانبه أكد الوزير الموريتاني، على عمق العلاقات التاريخية وروابط القربى التي تجمع البلدين والشعبين الشقيقين، وتطلعه للارتقاء بها الى مستويات افضل..مجدداً عن دعم موريتانيا الثابت لمجلس القيادة الرئاسي وللحكومة اليمنية ولجهودهما في تحقيق تطلعات الشعب اليمني..مؤكداً موقف موريتانيا الراسخ والداعم لأمن واستقرار ووحدة اليمن وعدم التدخل في شؤونه الداخلية.

هذا واتفق الجانبان على استئناف اجتماعات اللجنة الوزارية المشتركة وعقد الاجتماع القادم للجنة في نواكشوط خلال العام الحالي ٢٠٢٣ بهدف استكشاف سبل التعاون لا سيما في المجال الاقتصادي وتجديد عدد من بروتوكولات التعاون.

حضر اللقاء سفير بلادنا لدى موريتانيا السفير سالم العرادة، ومدير المنظمات الدولية بوزارة الخارجية أحمد الشرعبي، ومن الجانب الموريتاني المدير العام للتعاون الثنائي السفير محمد الحنشي الكتاب، ومدير العالم العربي السفير عمر محمد بابو.


اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
إقامة ورشة عمل في تعز حول مبادئ الإدارة الرياضية الحديثة
مركز الملك سلمان يدشن تسليم منحة خلايا النحل لـ 20 مستفيداً في سقطرى
صالون تعز الثقافي يناقش تعزيز الشراكة المجتمعية لدعم الثقافة والهوية الوطنية
عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية
اجتماع في عدن يناقش آليات الحفاظ على التخطيط الحضري ومكافحة البناء العشوائي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي سفير الاتحاد الأوروبي
اختتام الاجتماع التنسيقي في عمّان لتعزيز الأمن الغذائي في اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال المؤتمر التاسع والثلاثين للاتحاد البرلماني العربي
الأكثر قراءة
اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا