رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اتصالا هاتفيا بوزير الدولة، محافظ عدن، عبدالرحمن شيخ، اطلع خلاله على المعلومات الأولية بشأن حادثة إطلاق النار التي شهدها محيط مقر إقامة المحافظ، وما أسفر عنه الحادث من سقوط عدد من الشهداء والجرحى.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026.. تعادل كندا مع البوسنة والهرسك بهدف لمثله في المجموعة الثانية
تعادل منتخبا كندا والبوسنة والهرسك بهدف لكل منهما في اللقاء الذي جمعهما اليوم على ملعب "بي إم أو فيلد" في مدينة (تورونتو) الكندية في افتتاح مواجهات المجموعة الثانية ببطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك حتى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشرجبي يناقش مع برنامج الأمم المتحدة الانمائي تحديات المياه في اليمن
[13/03/2023 04:05]

عدن ـ سبأنت

التقى وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، رئيس فريق عمليات دعم السلام ببرنامج الأمم المتحدة الإنمائي سونيتكا سويتشبا، والخبير الخاص بتطوير وثيقة برنامج التصدي لتحديات موارد المياه في اليمن، إيمان كرار، وأخصائي البرامج في البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة وليد باهارون.

جرى خلال اللقاء مناقشة الآليات التي تضمنتها وثيقة التصدي لتحديات موارد المياه في اليمن، والتي يتم العمل عليها من قبل برنامج الأمم المتحدة الإنمائي بالشراكة مع وزارة المياه والبيئة، مؤكدا على ضرورة انسجام الآليات الواردة في الوثيقة مع الاستراتيجية الوطنية للمياه، واستراتيجيات المانحين الدوليين الآخرين.

وشدد الوزير على دراسة البدائل الممكنة لتعزيز الموارد المائية في اليمن، وعلى رأسها حصاد المياه المتجددة، بهدف تعزيز مخزون المياه الجوفية، وتوفير مخزون من المياه السطحية، باعتبار المياه المتجددة من أهم الموارد المائية التي يمكن استغلالها للتخفيف من الضغوط على المياه الجوفية التي تعرضت للاستنزاف خلال العقود الماضية بسبب سهولة عمليات الحفر العشوائي للآبار الارتوازية.

وأكد على أهمية تنفيذ آليات تحصيص المياه، بهدف تقليل هدر واستنزاف المخزون المائي، وبما يعزز المسؤولية الجماعية في الحفاظ على المياه، مشيراً إلى أن معظم الاستهلاك للموارد المائية ينصرف في أعمال الزراعة والريّ غير الرشيد، وهو ما يتطلب إدخال تقنية الري الحديث، وتنقية النقل المائي.. مشيرا إلى التنسيق القائم بين وزارة المياه والبيئة، ووزارة الزراعة والري والثروة السمكية، والمنظمات الدولية الشريكة، من أجل خلق رؤية استراتيجية تكاملية، في قضايا المياه والبيئة.

من جانبه أكد رئيس فريق السلام في برنامج الأمم المتحدة الإنمائي على أهمية الإدارة المتكاملة لموارد المياه بالشكل الذي يحقق الكفاءة اللازمة، مشيراً إلى طبيعة الدور الذي يضطلع به البرنامج، في دعم مشاريع التنمية المستدامة في اليمن.



رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا
رئيس مجلس القيادة يعزي السفير جمال السلال
اليمن يشارك في مؤتمر الصحة العربي اليوناني الثاني
الوكيل التميمي يؤكد أهمية تعزيز الوعي بالصحة النفسية في بناء مجتمع متوازن
المعهد الوطني للصحة العامة يفوز بمنحة معهد روبرت كوخ الالماني في برنامج تعزيز أبحاث الصحة العامة التطبيقية
مركز الأطراف الصناعية بتعز يقدم أكثر من 10 آلاف خدمة مجانية لـ3588 مستفيداً خلال خمسة أشهر
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
إقامة ورشة عمل في تعز حول مبادئ الإدارة الرياضية الحديثة
مركز الملك سلمان يدشن تسليم منحة خلايا النحل لـ 20 مستفيداً في سقطرى
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا