رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فريق حقوقي يستعرض مع مسؤول بمكتب المقرر الخاص انتهاكات المليشيات ضد الاطفال في اليمن
[07/03/2023 12:00]

جنيف - سبأنت :
استعرض فريق حقوقي من الرابطة الانسانية للحقوق، مع الفريق العامل بمكتب المقرر الخاص باستغلال الاطفال بالمفوضية السامية لحقوق الانسان، انتهاكات المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة ايرانياً ضد الاطفال في اليمن وخطورتها على مستقبل الاطفال.

وتطرق الفريق الحقوقي، الى الانتهاكات الجسيمة التى يتعرض لها الأطفال في مناطق سيطرة المليشيات الحوثية الارهابية وعلى رأسها حرمانهم من حق التعليم والتسبب في تسرب العديد من الاطفال من العملية التعليمية، وتجنيد الأطفال تحت سن الـ ١٨ عاما والزج بهم في العمليات العسكرية، وتعريض حياتهم للخطر، ومنع وحرمان الأطفال من حق التطعيم ضد الأمراض الستة القاتلة والذي تسبب في تفشي الاوبئة والفيروسات وعودة الامراض الخطيرة كشلل الأطفال والحصبة في المناطق التى تقع تحت سيطرة ميليشا الحوثي..مشيراً الى تسجيل عشرات الإصابات بالحصبة وشلل الاطفال في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي التي تقود حملات تحريضية ضد حملات التحصين واللقاحات.

ولفت الفريق، الى الاساليب الخطيرة التي ترتكبها المليشيات الحوثية من خلال ادلجة الأطفال وغسل ادمغتهم عبر تغيير المناهج والمواد الدراسية، ونشر فكر الكراهية ..محذراً من خطورة الانتهاكات الحوثية ضد الطفولة على مستقبل اليمن ..مطالباً باعتماد آلية اكثر سهولة تمكن الضحايا من ايصال شكاويهم الى المفوضية والمقررين الخواص.

من جهته، اشار الفريق العامل بمكتب المقرر الخاص باستغلال الاطفال، الى ان هناك مبادرة جديدة بخصوص اليمن تعني باسلوب جمع المعلومات عن طريق الراصدين في كل مناطق الانتهاكات لحقوق الانسان و الطفل..معبراً عن قلقه من خطورة وضع الأطفال في مناطق سيطرة الحوثيين ..مؤكداً ان التقارير التى تصل المفوضية السامية لحقوق الإنسان عن وضع الأطفال في المناطق التى يسيطر عليها الحوثي تؤكد وقوع انتهاكات جسيمة بحق الاطفال وعلى راسها انتشار زواج القاصرات بشكل كبير.


الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا