مجلس النواب يحيّي موقف مصر الداعم لأمن المملكة العربية السعودية
حيّا مجلس النواب، موقف جمهورية مصر العربية الداعم لأمن المملكة العربية السعودية، والذي يعد تعبيراً عن أصالة الدور المصري في صيانة الأمن القومي العربي، وتجسيداً لمسؤولية تاريخية تفرضها روابط الأخوة والمصير المشترك، وتستدعيها التحديات التي تواجه الأمة العربية.
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
وافق مجلس النواب المصري برئاسة المستشار هشام بدوي خلال جلسته العامة المنعقدة اليوم الاثنين، على تفويض الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم المملكة العربية السعودية.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجان هيئة التشاور والمصالحة تواصل اجتماعاتها في العاصمة المؤقتة عدن
[01/03/2023 04:29]
عدن ـ سبأنت :
واصلت اليوم الأربعاء بالعاصمة المؤقتة عدن اللجان المختصة في هيئة التشاور والمصالحة والمكلفة بوضع الإطار العام للرؤية السياسية لعملية السلام الشامل، ووثيقة مبادئ المصالحة بين القوى والمكونات السياسية الشرعية، واللائحة الداخلية للهيئة، والتي سيتم مناقشة مخرجاتها في الاجتماع العام للهيئة خلال الأسبوع القادم.

وأوضح نائب رئيس هيئة التشاور والمصالحة عبدالملك المخلافي رئيس لجنة الاطار العام للرؤية السياسية لعملية السلام الشاملة، في تصريح صحفي، ان هذا الاطار لعملية السلام الشامل تأكيد على جدية الشرعية، وجدية مكوناتها تجاه عملية السلام، حيث تعمل الهيئة من خلال هذه اللجنة على وضع رؤية مشتركة للسلام الشامل تمثل كل قوى ومكونات واحزاب الشرعية تحت قيادة مجلس القيادة الرئاسي.

وأكد المخلافي أن الإطار الذي تعكف على اعداده اللجنة وستقره الهيئة سيكون الخطوة الاولى والأهم في طريق انجاز رؤية سياسية شاملة تمثل جميع قوى الشرعية يحملها وفد تفاوضي مشترك يمثل مجلس القيادة الرئاسي، ويستوعب الالتزامات المتفق عليها بين هذه القوى، وكذا القضايا والتطلعات المشروعة للجميع وفي طليعتها قضية الجنوب، مضيفاً ان هذه الرؤية ستعبر عن مفهوم الشرعية للسلام.

واضاف قائلا، نحن نضع التصورات اللازمة لان من مهام الهيئة احلال السلام وتحقيق المصالحة الشاملة بين كافة المكونات، مؤكداً على أهمية انجاز الرؤية واقرارها لما من شأنه تعزيز وضع الشرعية.

من جانبه اوضح نائب رئيس هيئة التشاور والمصالحة، رئيس لجنة اللائحة الداخلية لهيئة التشاور القاضي أكرم العامري، ان انعقاد اللجان على مدى ثلاثة أيام يأتي ضمن جهود استكمال مرحلة تأسيس الهيئة والتي تضم كل القوى والمكونات السياسية الشرعية.

مؤكدا انه بإنجاز مهام اللجان الثلاث سننتقل بعدها الى الانعقاد العام للهيئة الاسبوع القادم والذي سيناقش بجانب إقرار الوثائق الثلاث عدة موضوعات من شأنها تمكين الهيئة بشكل أكبر للقيام بمهامها وفقاً لما نص عليه اعلان نقل السلطة.

متمنيا ان تخرج اللجان بكل ما نسعى اليه من اهداف سواء في تنظيم ووضع الاسس الهيكلية والقانونية للهيئة، او وضع مبادئ للمصالحة الوطنية، ومنع اي خلاف او صراع في المستقبل، حيث يمكن تحقيق ذلك من خلال التوافق والجدية في شراكة تقوم على أساس الاعتراف بالآخر، ومواجهة المهددات المشتركة معاً، ومناقشة كل القضايا التي تمثلها هذه القوى السياسية بمختلف تشكيلاتها.



مجلس النواب يحيّي موقف مصر الداعم لأمن المملكة العربية السعودية
وكيل وزارة الصحة يبحث مع اليونيسيف تعزيز الخدمات الصحية للنازحين ومكافحة الأمراض الوبائية
وزير الصحة يؤكد أهمية البرامج التدريبية المتخصصة وتعزيز كفاءة الاستجابة للمخاطر
بدء ورشة عمل في عدن لتعزيز المشاركة المجتمعية وحوكمة مراكز الرعاية الصحية الأولية
وزير التخطيط يوقع إطار التعاون بين اليمن والأمم المتحدة للتنمية المستدامة للأعوام 2027-2029م
وزير الصناعة والتجارة يؤكد أهمية دور المحاسبين القانونيين في مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب
توقيع عقدين لمشروعي تأهيل وتوسعة شبكة الطرق في عتق وحبان في شبوة بتمويل سعودي
محافظ شبوة يفتتح مدرسة لَجَب للتعليم الأساسي ويشيد بمشروع الطالب الجامعي
اليمن يشارك في الاجتماع السابع عشر للمجلس الوزاري العربي للمياه
وزيرة الخارجية تطلع نظيرها الأردني على التصعيد الحوثي واستمرار حصار تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا