الإرياني: ضبط سفينة تهريب إيرانية قبالة باب المندب يكشف استمرار خطوط الإمداد للحوثيين
قال وزير الإعلام معمر الإرياني "إن ضبط سفينة تهريب إيرانية محملة بمواد مزدوجة الاستخدام قبالة سواحل باب المندب، في عملية نوعية نفذتها الفرقة الثانية عمالقة بقيادة العميد حمدي شكري، يعكس مستوى عالياً من الجاهزية والانضباط والقدرة على تنفيذ مهام الرصد والتعقب والاعتراض في واحدة من أكثر الجبهات حساسية وخطورة، حيث تتقاطع شبكات التهريب وعمليات الإمداد مع أجندات الفوضى التي تديرها طهران عبر وكلائها".
السعودية تؤكد أهمية استمرارية العمليات البحرية وضمان حماية إمدادات الطاقة وسلاسل الإمداد
شدّدت المملكة العربية السعودية، على أهمية حماية البحّارة..مؤكدةً التزامها بما ورد في وثيقة (FAL 50/J/6)، في ظل التهديدات المتصاعدة التي تستهدف سلامة الملاحة البحرية ورفاهية البحّارة في مضيق هرمز والمنطقة المحيطة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11079.93 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعاً بمقدار 130.55 نقطة، ليصل إلى مستوى 11079.93 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.7 مليار ريال سعودي.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يزور سفارة بلادنا في العراق
[26/02/2023 01:10]
بغداد - سبأنت
زار رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، والوفد المرافق له، اليوم الأحد، على هامش مشاركته في أعمال المؤتمر الرابع والثلاثين للاتحاد البرلماني العربي في بغداد، سفارة بلادنا في الجمهورية العراقية.

والتقى البركاني، ومعه عضوا المجلس عبدالكريم الاسلمي، وسهيل محمد عبدالرزاق، بالسفير الخضر أحمد مرمش وطاقم السفارة واستمع من السفير لشرح مفصل عن وضع السفارة وأنشطتها ورعايتها للمواطنين اليمنين المقيمين في العراق ودورها الدبلوماسي في توضيح الصورة عن ممارسة الحوثيين ودور الشرعية في محاولة الوصول إلى سلام شامل وتجنب إراقة الدماء، كما تحدث السفير عن وضع العاملين بالسفارة سواء دبلوماسيين او إداريين محليين واسهاماتهم في حل المشاكل.

من جانبه أشاد رئيس المجلس، بأداء السفير والعاملين معه في هذا الظرف الصعب وما يقومون به لخدمة بلدهم واداء دورهم الدبلوماسي والعلاقات التي استطاعوا اقامتها مع أشقائهم في العراق سواء مع الجانب الحكومي أو مع القوى السياسية المختلفة، وشجعهم على بذل مزيد من الجهود لما من شأنه خدمة مصلحة اليمن خصوصاً وأن العراق دولة لا غنى للعالم العربي عنها مطلقاً وعن دورها الاقليمي.

وعبر رئيس المجلس، عن أمله في عودة العلاقات اليمنية العراقية إلى سابق عهدها والتي كانت تتسم بالتميز والتجذر ، وكان اليمنيون فيها بعشرات الآلاف سواء لتلقي التعليم في مختلف المجالات المدنية والعسكرية أو من أتوا للعلاج .

وأوضح أن تلك العلاقات انعكست على مستوى استقبال اليمن لآلاف العراقيين على أرضها ومعاملتهم معاملة اخوية كمواطنين وليس كلاجئين وضيوف كرام بين إخوانهم.

وشرح للسفير والعاملين في السفارة، مستجدات الأوضاع على الساحة اليمنية وما تبذل من جهود من قبل الأشقاء او من قبل المبعوث الدولي..متمنياً أن تثمر تلك الجهود وأن ينعكس الخير والسلام على مختلف الأوضاع في البلد سياسيا وعسكريا واقتصاديا واجتماعيا.


الإرياني: ضبط سفينة تهريب إيرانية قبالة باب المندب يكشف استمرار خطوط الإمداد للحوثيين
المحرّمي يلتقي رئيس الوزراء لمناقشة مستجدات الأوضاع ودعم مسار الإصلاحات الحكومية
وكيلا مأرب الباكري والمعوضي يتفقدان الانضباط الوظيفي بالمحافظة
الفريق الصبيحي يحث على ازالة كافة العوائق امام مجتمع العمل الانساني
وكيل محافظة حضرموت يطلع على آخر تطورات الحالة الجوية
وزير الصحة يبحث مع وفد جامعة رستوك الألمانية تعزيز التعاون الأكاديمي والصحي
85 بالمائة نسبة الانضباط الوظيفي في سقطرى
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون الإنساني والتنموي
وكيل اول محافظة تعز يوجه برفع الجاهزية وتشكيل غرفة عمليات تزامناً مع موسم الأمطار
الوزير الأشول: انضمام اليمن لمنظمة التجارة العالمية خطوة استراتيجية لتعزيز مسار الإصلاحات الاقتصادية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا