عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفيرة الفرنسية تطورات الاوضاع في اليمن
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي، اليوم، سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن، كاترين كورم كمّون، لبحث مستجدات الأوضاع في اليمن، ومسار الاستقرار، وآفاق تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين الصديقين.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11458 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعًا بمقدار 76.28 نقطة، ليصل إلى مستوى 11458.11 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.3 مليارات ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاتحاد الأوروبي يعلن تخصيص 206 ملايين دولار مساعدات لليمن
[20/02/2023 01:17]
بروكسل - سبأنت
أعلن الاتحاد الأوروبي، اليوم الاثنين، تخصيص تمويل بنحو 193 مليون يورو، اي مايعادل يعادل 206 ملايين دولار، لمساعدة الفئات الأكثر ضعفا في اليمن.

وقالت المفوضية الأوروبية في بيان صحفي"إن التمويل الذي أعلنه مفوض الاتحاد الأوروبي يانيز لينارسيتش في منتدى الإنساني الدولي المنعقد بالعاصمة السعودية الرياض سيتيح توفير مساعدات منقذة للحياة للفئات الأكثر ضعفا باليمن".

وأضاف البيان " أن 136 مليون يورو ، من هذا المبلغ سيوجه إلى شركاء الاتحاد الأوروبي في المجال الإنساني، مثل الأمم المتحدة والمنظمات غير الحكومية بهدف المساعدة في تلبية الاحتياجات الناشئة الناتجة عن استمرار العنف والكوارث المفاجئة".

وأشار البيان، الى أنه سيخصص كذلك 55 مليون يورو، مساعدات إنمائية لدعم الأمن الغذائي وسبل العيش لتلبية احتياجات الأمن الغذائي العاجلة وكذلك التنمية طويلة الأجل والاعتماد على الذات.

وقال مفوض إدارة الأزمات، يانيز ليناريتش في بيان "لا يزال اليمن أحد أسوأ الأزمات الإنسانية في العالم، حيث ان 17 مليون شخص يعانون من انعدام الأمن الغذائي، والاتحاد الأوروبي ملتزم بمواصلة دعم الشعب اليمني طالما كانت هناك حاجة لذلك.

وحث جميع الأطراف على ضمان وصول المساعدات الإنسانية دون قيود وتيسير بيئة العمل للعاملين في المجال الإنساني.

وجددت مفوضة الاتحاد الأوروبي للشراكات الدولية جوتا أوربيلينين، التزام الاتحاد الأوروبي بتزويد اليمنيين بالمساعدات الإنمائية طويلة الأجل وبناء قدرتهم على الصمود.

وتشمل الأنشطة التي يمولها الاتحاد الأوروبي المساعدات الصحية والتغذوية والغذائية، فضلا عن المياه والصرف الصحي لمنع سوء التغذية وانتقال الأوبئة.



محافظ عدن يؤكد على اهمية تكثيف الرقابة الميدانية وضبط الأسواق ومنع الاحتكار
رئيس الوزراء يستعرض مع المدير الاقليمي للبنك الدولي أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية الدور المحوري للبنك المركزي والبنوك الوطنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي سفير جمهورية المانيا الاتحادية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يلتقي السفيرة الفرنسية
وزير الدولة محافظ عدن يشدد على مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه
نائب وزير النقل: الاحد القادم بدء استقبال الرحلات الجوية التجارية في مطار المخا الدولي
مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا