قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (64) لسنة 2026، قضت المادة الأولى منه بتعيين الاخ سالم صالح بن بريك سفيراً فوق العادة ومفوضاً للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية.
مركز الملك سلمان للإغاثة ينظّم منتدى الرياض الدولي الإنساني الخامس في أبريل 2027
ينظّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، يومي 11 و12 أبريل 2027م، منتدى الرياض الدولي الإنساني في دورته الخامسة، وذلك في مدينة الرياض، بمشاركة عدد من رؤساء المنظمات والمانحين والعاملين والخبراء في مجال العمل الإنساني من مختلف دول العالم، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة ومنظماتها الإنسانية.
الذهب يتراجع مع ترقب قرار الاتحادي بشأن أسعار الفائدة
تراجعت أسعار الذهب بشكل طفيف، اليوم الأربعاء، مع استمرار استقرار الدولار وانتظار المشاركين في السوق قرار السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي بحثا عن ‌مؤشرات بشأن التضخم ومسار أسعار الفائدة الأمريكية.
الأسترالي كروز هيويت يحقق أول فوز له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس
واصل اللاعب الأسترالي كروز هيويت لفت الأنظار خلال صيف استثنائي، بعدما حقق أول انتصار له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس، بفوزه على الأمريكي ماركوس جيرون بمجموعتين دون رد 6 - 3 و6 - 4، وهو في سن السابعة عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التعليم العالي يؤكد على العمل التكاملي للارتقاء بالتعليم الجامعي
[13/02/2023 10:31]


عدن ـ سبأنت

أكد وزير التعليم العالي والفني والتدريب المهني الدكتور خالد الوصابي، أن الوزارة تعمل بشكل تكاملي مع الجهات المعنية لتحقيق أهداف التعليم العالي في الارتقاء بالعملية التعليمية والأكاديمية في الجامعات اليمنية ضمن المعايير الحديثة .

جاء ذلك في اللقاء الذي عقد اليوم في العاصمة المؤقتة عدن لمناقشة مقترح الخروج برؤية تطويرية حول السنة التحضيرية، و وضع لائحة خاصة بالتعليم المدمج والتي أقرها المجلس الأعلى للتعليم العالي، مع رئيس جامعة عدن الدكتور الخضر لصور وعميد كلية الصيدلة الدكتور خالد سعيد، ومدير مركز السنة التحضيرية الدكتور عبدالله بن حريز .

وأوضح الوصابي ، أهمية العمل على تطوير برنامج السنة التحضيرية وتطبيقها في كافة الكليات والاختصاصات العلمية ضمن اللوائح المنظمة للدراسة الجامعية التي تحدد مستوى وقياس قدرات الطالب ومساعدته في معرفة التخصص المناسب لرغبته ومعدله ، بالإضافة إلى مواجهة التحديات والصعوبات التي تواجه العملية التعليمية .

من جانبه، سلم الدكتور ناصر لصور مخرجات ونتائج وتوصيات ورشة السنة التحضيرية التقيمية التي أقيمت خلال الفترة الماضية.. مشيرا إلى أن السنة التحضيرية تعتبر مرحلة هامة في مسيرة الطالب التعليمية والأكاديمية حيث تساهم في رفع مستوى التحصيل العلمي للطالب ومخرجاته في الكليات العلمية ، عبر تزويده بالمعلومات واللوائح المنظمة للدراسة الجامعية .. مؤكدا أهمية العمل المنظم في تطوير البرنامج بشكل يخدم العملية التعليمية الجامعية ومخرجاتها ضمن معايير حديثة وتطويرية للوائح الخاصة بالسنة التحضيرية.


قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزيرة الخارجية: الدبلوماسية أداة للدفاع عن مصالح اليمن وتعزيز حضوره الإقليمي والدولي
اليمن يدين الهجوم الصاروخي الإيراني الذي استهدف المملكة الأردنية الهاشمية
هيئة التشاور تناقش مع أمناء عموم الاحزاب وممثلي القوى السياسية مستجدات الأوضاع المحلية والإقليمية
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
قائد المنطقة العسكرية الرابعة يرأس اجتماعاً موسعاً لقادة الألوية والوحدات العسكرية
بيان سعودي – إيطالي يدين هجمات المليشيات الحوثية على السعودية والملاحة البحرية
سفير اليمن يبحث مع نائب وزير الخارجية الكندي مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون بين البلدين
الجمهورية اليمنية تدعم حق المملكة العربية السعودية في الدفاع عن أمنها ومنشآتها الحيوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا