الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، وحار إلى حار جداً نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على السواحل الشرقية والجنوبية، بينما تكون الرياح معتدلة إلى نشطة على باب المندب وجنوب السواحل الغربية مثيرة للأتربة والرمال.
وزير الخزانة الامريكي يعلن فرض عقوبات على كل من يتعامل مع شركات الطيران الايرانية
اعلن وزير الخزانة الامريكي سكوت بيسنت، ان بلاده ستفرض عقوبات "مشددة" على كل من يتعامل مع شركات الطيران الايرانية وذلك في اطار ممارسة اقصى درجات الضغط الاقتصادي على ايران.
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي على أسعار الفائدة ‌دون تغيير، اليوم الثلاثاء، لكن ثلاثة أعضاء من أصل تسعة في مجلس البنك اقترحوا رفع تكاليف ⁠الاقتراض على خلفية القلق من الضغوط التضخمية الناجمة عن الصراع في الشرق الأوسط.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رؤساء المجالس والبرلمانات العربية يطالبون باتخاذ الإجراءات العاجلة للدفاع عن القدس والأقصى
[12/02/2023 07:56]
القاهرة - سبأنت
أكد المشاركون في المؤتمر الخامس للبرلمان العربي ورؤساء المجالس والبرلمانات العربية الذي عُقد بمقر الجامعة العربية بالقاهرة، أن القضية الفلسطينية هي القضية المركزية الأولى للأمة العربية وركن أساس للأمن القومي العربي..مطالبين بتفعيل الصناديق المالية العربية التي أنشئت من أجل القدس.

واتفق المشاركون - في البيان الصادر عن المؤتمر بشأن فلسطين، على اتخاذ الإجراءات والتدابير الفورية والعاجلة للدفاع عن مدينة القدس والمسجد الأقصى مما تتعرض له من مخططات الاحتلال؛ بهدف تهويدها وطمس هويتها العربية، وتنفيذ مخططات التقسيم الزماني والمكاني للمسجد الأقصى.

وأشاروا إلى أهمية "اتفاق الدفاع عن القدس والمقدسات" بما يعزِّز من صمود المقدسيين..داعيين إلى إعادة العمل وتفعيل المقاطعة للاحتلال، رفضاً لسياساته العنصرية بحق الشعب الفلسطيني.

وحثَّ المشاركون في المؤتمر حكومات الدول التي لم تعترف بعد بدولة فلسطين، بالاعتراف بها ودعم الشعب الفلسطيني في تمكينه من حقوقه القانونية حسب قرارات الشرعية الدولية، وإرسال وفود برلمانية عربية لزيارة عواصم الدول الفاعلة، ودعوة برلماناتها لزيارة المنطقة، للاطلاع على سياسات الاحتلال العدوانية، وتأثيرها على أمن واستقرار المنطقة وعلى السِّلم والأمن الدوليين.

وأكدوا دعم التوجه الفلسطيني لمقاضاة الاحتلال على جرائمه في المحكمة الجنائية الدولية، ودعم الجهود الفلسطينية والعربية لتحقيق الوحدة الفلسطينية، منوِّهين بالقرار الأممي الخاص بإحالة ماهية الاحتلال وانتهاكه للقانون الدولي إلى محكمة العدل الدولية، مع المطالبة بتوفير كل الدعم والاسناد لهذا المسار.


وزير الخزانة الامريكي يعلن فرض عقوبات على كل من يتعامل مع شركات الطيران الايرانية
بريطانيا تقيّد استخدام وسائل التواصل لمن هم دون 16 عاما
لبنان: ارتفاع ضحايا غارات الاحتلال الاسرائيلي الى 2521 قتيلا
المنظمة البحرية الدولية: لا أساس قانونياً يجيز للدول المشاطئة إغلاق المضايق أو فرض رسوم وجبايات وشروط تمييزية
مصرع 14 شخصا وإصابة 84 آخرين في تصادم قطارين بإندونيسيا
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل أكثر من 35 فلسطينيا
مجلس الأمن الدولي يجدد الدعوة إلى فتح مضيق هرمز بصورة عاجلة وغير مشروطة
اجتماع عربي بالقاهرة يناقش الهجرة واللجوء بمشاركة منظمات دولية
السعودية: تأخر حاملي تأشيرات الدخول المنتهية عن المغادرة يعرضهم لغرامات مالية والسجن
سقوط طائرة في جنوب السودان ومصرع جميع ركابها الـ 14
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا