مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعًا استثنائيا طارئا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، وذلك لبحث التداعيات الخطيرة المترتبة على إقدام النظام الإيراني بتسيير رحلة جوية مباشرة إلى مطار صنعاء الخاضع لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، في انتهاك صارخ لسيادة الجمهورية اليمنية، وتحدٍ سافر للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
خام برنت يصعد 71.87 دولار للبرميل
استقرت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، قبيل عطلة نهاية أسبوع طويلة في الولايات المتحدة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت سبعة سنتات أو 0.1 بالمئة إلى 71.87 دولار للبرميل.
كأس العالم .. مصر تتأهل إلى دور الـ 16 بركلات الترجيح على حساب أستراليا
تأهل منتخب مصر إلى ‌دور الستة عشر بكأس ​العالم 2026 في أمريكا ⁠والمكسيك وكندا، بعد فوزه على نظيره الأسترالي ‌4/2 بضربات الترجيح في دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة عسكرية من وزارة الدفاع تزور المراكز التدريبية ومدرسة القتال في المنطقة العسكرية الخامسة
[08/02/2023 05:19]
حجة - سبأنت

تفقدت اللجنة العسكرية مستوى تنفيذ خطط وبرامج التدريب والتأهيل في المنطقة العسكرية الخامسة، المنطقة العسكرية الخامسة.

وزارت اللجنة التي يرأسها نائب رئيس هيئة التدريب والتأهيل اللواء الركن أحمد عبدالله محمد العابسي، وعضوية مدير دائرة التوجيه المعنوي العميد الركن أحمد الأشول، ومساعد مدير دائرة العمليات الحربية العميد الركن عبدالوهاب قحطان، مدرسة القتال بالمنطقة الخامسة.. واستمعت اللجنة من مدير المدرسة العميد الركن طيار عدنان الصديق، إلى شرح تفصيلي حول سير عملية التدريب والتأهيل المنفذة لمنتسبي القوات المسلحة من مختلف الوحدات العسكرية.

كما قامت اللجنة التي كان في استقبالها رئيس عمليات المنطقة العميد الركن عبدالله الملاحي، ويرافقها مسئول العلاقات والتنسيق للقوات المرابطة في الحد الشمالي للجمهورية اليمنية العميد علي محمد النجار الضالعي، بزيارة للمراكز التدريبية التابعة للمنطقة، والتقت بعدد من الدارسين في الدورات الحالية ضمن المرحلة الأولى من العام الجاري.

وقدم مدير مديرية التدريب والتأهيل في المنطقة العميد الركن دكتور عبدالغني اليعقوبي، للجنة العسكرية تقارير حول خطط التدريب القتالي والمعنوي

وأوضح نائب رئيس هيئة التدريب والتأهيل اللواء الركن أحمد العابسي، أن عملية التدريب والبناء تمثل الدعامة الأساسية لإعداد وبناء القوات المسلحة وفق أسس علمية صحيحة وعقيدة وطنية سليمة، بما يسهم في رفع كفاءتها وإكساب منتسبيها المعارف والخبرات اللازمة.. متطرقا إلى أهمية التدريب والتأهيل في تعزيز وحدة وتماسك المؤسسة العسكرية وتعزيز الانضباط العسكري والضبط الإداري.

وأكد اللواء العابسي أن القيادة العسكرية وقيادة وزارة الدفاع تضع المجال التدريبي على رأس الأولويات.. معبرا عن التقدير العالي لما تحققه المنطقة من إنجازات في تخريج عدد من الدفعات في الدورات التأهيلية والتخصصية في ظل التحديات الراهنة والظروف الصعبة التي تعيشها بلادنا.


مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يحضر في عدن مجلسي عزاء الفقيدين الكحيل وأمزربة
استكمال تفريغ 7500 طن من الديزل في سقطرى لتأمين احتياجات المحافظة خلال موسم الخريف
وزيرة التخطيط تبحث مع رئيس العلاقات البرلمانية الألمانية – العربية تعزيز الشراكة التنموية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
وزير الداخلية يبحث مع مدير عمليات (روك) الإقليمي تعزيز التعاون في مجال مكافحة الاتجار بالبشر
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزّي في وفاة المناضل اللواء الركن حسين المسوري
السفير بلفقيه يبحث مع مسؤول إندونيسي إعادة تفعيل أعمال اللجنة اليمنية - الإندونيسية
وزير الزراعة يبحث مع مسؤول بمنظمة (الفاو) تعزيز التعاون المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا