الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارد جداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بالسواحل والمرتفعات
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً إلى غائم، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء منها، ومعتدل الحرارة بشكل عام، والرياح معتدلة إلى نشطة تعمل على إثارة الرمال والأتربة.
ولي العهد السعودي يبحث مع الرئيس الاوكراني التصعيد العسكري في المنطقة
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، مع الرئيس الاوكراني، فولوديمير زيلينسكي، التصعيد العسكري الذي تشهده المنطقة وتداعياته على الأمن والسلم الدوليين.
الكويت تنفذ تعديلاً احترازياً على الإنتاج في ظل التطورات الإقليمية
أعلنت مؤسسة البترول الكويتية، أنه وفي ضوء الاعتداءات المتكررة والآثمة من قبل إيران ضد دولة الكويت بما في ذلك التهديدات الإيرانية ضد المرور الآمن للسفن عبر مضيق هرمز قامت المؤسسة بتنفيذ خفض احترازي في إنتاج النفط الخام وعمليات التكرير وذلك كجزء من استراتيجيتها المعتمدة لإدارة المخاطر وضمان استمرارية الأعمال.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير العدل يبحث مع اليونيسيف سُبل تعزيز برامج العون القضائي وعدالة الأحداث
[07/02/2023 03:24]

عدن - سبأنت :
بحث وزير العدل القاضي بدر العارضة، اليوم الثلاثاء، بالعاصمة المؤقتة عدن مع مدير مكتب منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف)، شفيق الرحمن سبل تعزيز التعاون المشترك بين الوزارة والمنظمة.

وتطرق اللقاء إلى إسهامات منظمة اليونيسيف في تعزيز قدرات العاملين في مجال حماية الأحداث عبر مشروع عدالة الأحداث وبرنامج العون القضائي، وامكانية اضافة نظام "عدالة الأحداث" في محافظات (الضالع - المهرة - سقطرى) وتمديد مدة تعاقدات العاملين في المشروع لعام كامل, وامكانية أن يتولى المحاميين المتعاقد معهم ضمن مشروع عدالة الأحداث قضايا النساء المعسرات والفقيرات كنوع من الدمج بين مشروعي عدالة الأحداث ودعم المرأة المعسرة.

وفي اللقاء، أكد وزير العدل أن الوزارة تولي المرأة والاطفال الجانحين أهمية كبيرة من خلال تبني عدد من برامج التوعية القانونية التي تهدف إلى حماية الطفولة والإسهام في محاربة الجرائم التي تمسهم, داعيا المنظمة الى تقديم المزيد من الدعم من أجل توسعة مشروع عدالة الأحداث والعون القضائي ببقية المحافظات المحررة.

ولفت إلى أن وزارة العدل حققت إنجازات عدة في مجال مشروع "عدالة الأحداث" في سبع محافظات (عدن, لحج, تعز, أبين, شبوة, مأرب حضرموت) بتنفيذ برنامج بناء قدرات للمتعاملين مع الأحداث التي استهدفت جهات إنفاذ القانون من القضاة وأعضاء النيابة ورجال الشرطة والمحامين وممثلين عن وزارة حقوق الانسان.

من جهته, أكد مدير مكتب اليونيسيف بعدن أن المنظمة تسعى إلى تكثيف جهودها في إطار الإمكانيات المتاحة لديها على اعتبار أن ذلك من أولويات المنظمة في مجال حماية ورعاية الأطفال الجانحين والعمل على إعادة دمجهم مع أسرهم في المجتمع.

حضر اللقاء وكيلا الوزارة لقطاع الشئون المالية والإدارية القاضي طارق العزاني وقطاع التخطيط والبنى التحتية علي مديد ورئيس المكتب الفني القاضي نبيل المنحمي ومسؤول الاتصال الخارجي بمنظمة اليونيسف علي قاسم ومسؤول المرأة والطفل مجيب سلطان.


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارد جداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بالسواحل والمرتفعات
انطلاق فعاليات المعرض الوطني للبن والتمر في عدن
رئيس الوزراء يجدد التزام الحكومة بتمكين المرأة وتعزيز مشاركتها في مواقع صنع القرار
تدشين بطولة البرنامج السعودي في كرة اليد لأندية محافظة مأرب
شرطة محافظة مأرب تكرم المبرزين من منتسبيها في الإمداد والتموين
اجتماع تنسيقي بين النيابة العامة والأجهزة الأمنية بمأرب لتعزيز سلطة القانون والعدالة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يعزي في وفاة الشيخ عبدالرحمن باصرة
تدشين الموسم الثاني من مشروع كرامة في مدينة عتق بشبوة
توزيع 90 سلة غذائية لذوي الإعاقة في الخوخة
وكيل وزارة التعليم العالي يشيد بالعلاقات الثقافية مع السودان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا