اللواء الزُبيدي يشدد على دور وزارة الأوقاف في تحصين المجتمع ونشر ثقافة التسامح والوسطية والاعتدال
التقى عضو مجلس القيادة اللواء عيدروس الزُبيدي، اليوم الأربعاء، بنائب وزير الأوقاف والإرشاد أنور العمري.
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
أكدت بعثات دبلوماسية أوروبية في رام الله تابعة للاتحاد الأوروبي، أن المداهمة الإسرائيلية القسرية لمقر وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في القدس الشرقية، والتي نتج عنها الاستيلاء على ممتلكات، وقطع الاتصالات، وإنزال علم الأمم المتحدة، تُعدّ انتهاكًا صارخًا لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم المتحدة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10726.16 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 26.37 نقطة ليقفل عند مستوى 10726.16 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليارات ريال.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير العدل يبحث مع اليونيسيف سُبل تعزيز برامج العون القضائي وعدالة الأحداث
[07/02/2023 03:24]

عدن - سبأنت :
بحث وزير العدل القاضي بدر العارضة، اليوم الثلاثاء، بالعاصمة المؤقتة عدن مع مدير مكتب منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف)، شفيق الرحمن سبل تعزيز التعاون المشترك بين الوزارة والمنظمة.

وتطرق اللقاء إلى إسهامات منظمة اليونيسيف في تعزيز قدرات العاملين في مجال حماية الأحداث عبر مشروع عدالة الأحداث وبرنامج العون القضائي، وامكانية اضافة نظام "عدالة الأحداث" في محافظات (الضالع - المهرة - سقطرى) وتمديد مدة تعاقدات العاملين في المشروع لعام كامل, وامكانية أن يتولى المحاميين المتعاقد معهم ضمن مشروع عدالة الأحداث قضايا النساء المعسرات والفقيرات كنوع من الدمج بين مشروعي عدالة الأحداث ودعم المرأة المعسرة.

وفي اللقاء، أكد وزير العدل أن الوزارة تولي المرأة والاطفال الجانحين أهمية كبيرة من خلال تبني عدد من برامج التوعية القانونية التي تهدف إلى حماية الطفولة والإسهام في محاربة الجرائم التي تمسهم, داعيا المنظمة الى تقديم المزيد من الدعم من أجل توسعة مشروع عدالة الأحداث والعون القضائي ببقية المحافظات المحررة.

ولفت إلى أن وزارة العدل حققت إنجازات عدة في مجال مشروع "عدالة الأحداث" في سبع محافظات (عدن, لحج, تعز, أبين, شبوة, مأرب حضرموت) بتنفيذ برنامج بناء قدرات للمتعاملين مع الأحداث التي استهدفت جهات إنفاذ القانون من القضاة وأعضاء النيابة ورجال الشرطة والمحامين وممثلين عن وزارة حقوق الانسان.

من جهته, أكد مدير مكتب اليونيسيف بعدن أن المنظمة تسعى إلى تكثيف جهودها في إطار الإمكانيات المتاحة لديها على اعتبار أن ذلك من أولويات المنظمة في مجال حماية ورعاية الأطفال الجانحين والعمل على إعادة دمجهم مع أسرهم في المجتمع.

حضر اللقاء وكيلا الوزارة لقطاع الشئون المالية والإدارية القاضي طارق العزاني وقطاع التخطيط والبنى التحتية علي مديد ورئيس المكتب الفني القاضي نبيل المنحمي ومسؤول الاتصال الخارجي بمنظمة اليونيسف علي قاسم ومسؤول المرأة والطفل مجيب سلطان.


اللواء الزُبيدي يشدد على دور وزارة الأوقاف في تحصين المجتمع ونشر ثقافة التسامح والوسطية والاعتدال
اللواء الزُبيدي يطّلع على سير العمل بهيئة الأراضي وخططها المستقبلية
مجلس الشورى يؤكد رفضه القاطع لأي مشاريع خارج إطار الدولة
عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير الألماني مستجدات الأوضاع
البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن ينظّم جلسة حوارية ضمن مؤتمر التمويل التنموي في اليمن
نائب وزير الخارجية يلتقي رئيسة دائرة العلاقات الثنائية بوزارة الخارجية الالمانية
تقرير يوثق ارتكاب المليشيات الحوثية الارهابية اكثر من 160 الف واقعة انتهاك خلال 11 عاما
الوزير السقطري يناقش مع أمين محلي المهرة أولويات المحافظة في القطاعين الزراعي والسمكي
جلسة تفاعلية في عدن تؤكد على اهمية تطوير دليل للتعامل مع حالات الابتزاز الالكتروني
المحرّمي يناقش تعزيز قدرات خفر السواحل لمواجهة تهريب السلاح والتهديدات البحرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا