قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (64) لسنة 2026، قضت المادة الأولى منه بتعيين الاخ سالم صالح بن بريك سفيراً فوق العادة ومفوضاً للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية.
مركز الملك سلمان للإغاثة ينظّم منتدى الرياض الدولي الإنساني الخامس في أبريل 2027
ينظّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، يومي 11 و12 أبريل 2027م، منتدى الرياض الدولي الإنساني في دورته الخامسة، وذلك في مدينة الرياض، بمشاركة عدد من رؤساء المنظمات والمانحين والعاملين والخبراء في مجال العمل الإنساني من مختلف دول العالم، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة ومنظماتها الإنسانية.
الذهب يتراجع مع ترقب قرار الاتحادي بشأن أسعار الفائدة
تراجعت أسعار الذهب بشكل طفيف، اليوم الأربعاء، مع استمرار استقرار الدولار وانتظار المشاركين في السوق قرار السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي بحثا عن ‌مؤشرات بشأن التضخم ومسار أسعار الفائدة الأمريكية.
الأسترالي كروز هيويت يحقق أول فوز له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس
واصل اللاعب الأسترالي كروز هيويت لفت الأنظار خلال صيف استثنائي، بعدما حقق أول انتصار له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس، بفوزه على الأمريكي ماركوس جيرون بمجموعتين دون رد 6 - 3 و6 - 4، وهو في سن السابعة عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إفتتاح مشاريع تعليمية وتدشين مشروع مياه للنازحين في مأرب
[07/02/2023 03:05]
مأرب - سبأنت :
افتتح وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح اليوم، مشاريع إضافة فصول وتاثيث ثلاث مدارس هي الفاروق للبنين الاساسية الثانوية، ومعاذ ابن جبل الاساسية الثانوية المختلطة، بمديرية المدينة، ومدرسة صفية للنبات في مخيم الجفينة للنازحين بمديرية المدينة بتكلفة 200 الف دولار بتمويل من منظمة التعليم لا ينتظر عبر المجلس النرويجي.

وأستمع الوكيل مفتاح من مدير فرع مؤسسة بناء بالمحافظة الدكتور، عبدربه ناصر إلى شرح حو الأعمال المنفذة في المدارس الثلاث والتي شملت بناء ستة فصول جديدة لمدرسة الفاروق واعادة تأهيل 24 فصلا في مدرستي الفاروق ومعاذ بن جبل، وانشاء سور لمدرسة صفية للبنات بمخيم الجفينة، الى جانب انشاء 9 حمامات صرف صحي وتأهيل 19 اخرين في المدرستين، وانشاء ظلل معدنية (هنجر) لساحات المدارس الثلاث وتقديم اكثر من 282 مقاعدا دراسيا مزدوجة للمدارس الثلاث و 16 سبورة ودعم معلمين بحوافز شهرية وتقديم حقائب مدرسية ومعلم وترفيهية واسعافات اولية.

ودشن الوكيل مفتاح مشروع مياه الشرب لنازحي مخيم السمياء بمديرية المدينة، والبالغ كلفته 150 الف دولار امريكي والذي نفذته مؤسسة بناء للتنمية بتمويل من منظمة المساعدات الانسانية الالمانية ومنظمة دياكوين لستر وفيدلف.

واطلع الدكتور مفتاح من مهندسي المشروع وممثل فرع الهيئة العامة لمشاريع مياه الريف المشغلة للمشروع، على مكونات المشروع الذي يخدم 1950 اسرة نازحة في المخيم تضم 11 الف و 327 مستفيدا، حيث تشمل مكونات المشروع من حفر بئر ارتوازية وعمل غرفة ومضخة مياه، ومد خط كهرباء بطول كيلو ونصف مع تركيب محول بقدرة 200 ك.ف، ومد شبكة ضخ مياه رئيسة الى المخيم بطول 9 كم، و4 مناهل تضم 22 نقطة توزيع مياه موزعة على المخيم.


قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزيرة الخارجية: الدبلوماسية أداة للدفاع عن مصالح اليمن وتعزيز حضوره الإقليمي والدولي
اليمن يدين الهجوم الصاروخي الإيراني الذي استهدف المملكة الأردنية الهاشمية
هيئة التشاور تناقش مع أمناء عموم الاحزاب وممثلي القوى السياسية مستجدات الأوضاع المحلية والإقليمية
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
قائد المنطقة العسكرية الرابعة يرأس اجتماعاً موسعاً لقادة الألوية والوحدات العسكرية
بيان سعودي – إيطالي يدين هجمات المليشيات الحوثية على السعودية والملاحة البحرية
سفير اليمن يبحث مع نائب وزير الخارجية الكندي مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون بين البلدين
الجمهورية اليمنية تدعم حق المملكة العربية السعودية في الدفاع عن أمنها ومنشآتها الحيوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا