رئيس الوزراء يدين استهداف المنشآت المدنية في السعودية ويؤكد عزم اليمنيين على استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
أدان دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، استهداف المنشآت والأعيان المدنية في المملكة العربية السعودية الشقيقة، مؤكداً أن ذلك يعبر عن حالة الإفلاس التي تعيشها مليشيا الحوثي الإرهابية، أمام صمود الشعب اليمني وبسالة أبطال القوات المسلحة، الذين يقفون بثبات، وبإسناد كبير من تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية، دفاعاً عن الوطن والدولة ومؤسساتها.
الاتحاد الأوروبي يدين هجوم المليشيات الحوثية على مطار الملك خالد الدولي
ادان الاتحاد الأوروبي، الهجوم الذي شنته المليشيات الحوثية الارهابية على مطار الملك خالد الدولي بالرياض، واكد تضامنه الكامل مع المملكة العربية السعودية وشركائه في منطقة الخليج.
أسعار النفط يتراجع مع انحسار المخاوف إزاء الامدادات
تراجعت أسعار النفط اليوم الجمعة، مع انحسار المخاوف إزاء إمدادات الشرق الأوسط، حيث نزلت العقود الآجلة لخام برنت 72 سنتا أو 0.7 بالمائة إلى 103.53 دولار للبرميل.
"فيفا" يعلن التصنيف العالمي الجديد للمنتخبات
أصدر الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» التصنيف العالمي الجديد للمنتخبات، عقب فترة التوقف الدولي الأخيرة، والتي شهدت بعض التغييرات في المراكز، خصوصا ضمن قائمة العشرة الأوائل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إفتتاح مشاريع تعليمية وتدشين مشروع مياه للنازحين في مأرب
[07/02/2023 03:05]
مأرب - سبأنت :
افتتح وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح اليوم، مشاريع إضافة فصول وتاثيث ثلاث مدارس هي الفاروق للبنين الاساسية الثانوية، ومعاذ ابن جبل الاساسية الثانوية المختلطة، بمديرية المدينة، ومدرسة صفية للنبات في مخيم الجفينة للنازحين بمديرية المدينة بتكلفة 200 الف دولار بتمويل من منظمة التعليم لا ينتظر عبر المجلس النرويجي.

وأستمع الوكيل مفتاح من مدير فرع مؤسسة بناء بالمحافظة الدكتور، عبدربه ناصر إلى شرح حو الأعمال المنفذة في المدارس الثلاث والتي شملت بناء ستة فصول جديدة لمدرسة الفاروق واعادة تأهيل 24 فصلا في مدرستي الفاروق ومعاذ بن جبل، وانشاء سور لمدرسة صفية للبنات بمخيم الجفينة، الى جانب انشاء 9 حمامات صرف صحي وتأهيل 19 اخرين في المدرستين، وانشاء ظلل معدنية (هنجر) لساحات المدارس الثلاث وتقديم اكثر من 282 مقاعدا دراسيا مزدوجة للمدارس الثلاث و 16 سبورة ودعم معلمين بحوافز شهرية وتقديم حقائب مدرسية ومعلم وترفيهية واسعافات اولية.

ودشن الوكيل مفتاح مشروع مياه الشرب لنازحي مخيم السمياء بمديرية المدينة، والبالغ كلفته 150 الف دولار امريكي والذي نفذته مؤسسة بناء للتنمية بتمويل من منظمة المساعدات الانسانية الالمانية ومنظمة دياكوين لستر وفيدلف.

واطلع الدكتور مفتاح من مهندسي المشروع وممثل فرع الهيئة العامة لمشاريع مياه الريف المشغلة للمشروع، على مكونات المشروع الذي يخدم 1950 اسرة نازحة في المخيم تضم 11 الف و 327 مستفيدا، حيث تشمل مكونات المشروع من حفر بئر ارتوازية وعمل غرفة ومضخة مياه، ومد خط كهرباء بطول كيلو ونصف مع تركيب محول بقدرة 200 ك.ف، ومد شبكة ضخ مياه رئيسة الى المخيم بطول 9 كم، و4 مناهل تضم 22 نقطة توزيع مياه موزعة على المخيم.


رئيس الوزراء يدين استهداف المنشآت المدنية في السعودية ويؤكد عزم اليمنيين على استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
وزير حقوق الإنسان يبحث مع المنظمة الدولية للهجرة دعم النازحين وحماية المهاجرين في اليمن
المفوضية الأوروبية: مليشيات الحوثي الإرهابية مسؤولة عن الهجمات ضد البني التحتية المدنية في السعودية
خطيب الجمعة في تعز يؤكد أن المليشيات الحوثية لا تحظى بحاضنة شعبية ويدعو الى عدم الانجرار وراء الشائعات
الحكومة: عملية "فجر اليمن" تمثّل مرحلة جديدة في مسار استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي
سفير اليمن يبحث مع مسؤول بالخارجية التشيكية تطورات الاوضاع في اليمن
رئيس مجلس الشورى يعزّي الشيخ محمد الدوحي باستشهاد نجليه غمدان وكنعان
القوات المسلحة في مأرب تواصل عملياتها ضد مليشيات الحوثي الإرهابية
اليمن يدين الاعتداء الحوثي الإرهابي على مطار الملك خالد ويجدد تضامنه الكامل مع السعودية
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1774 حالة تفجير وتفخيخ لمنازل ومنشآت مدنية
الأكثر قراءة
وزير حقوق الإنسان يبحث مع المنظمة الدولية للهجرة دعم النازحين وحماية المهاجرين في اليمن

المفوضية الأوروبية: مليشيات الحوثي الإرهابية مسؤولة عن الهجمات ضد البني التحتية المدنية في السعودية

خطيب الجمعة في تعز يؤكد أن المليشيات الحوثية لا تحظى بحاضنة شعبية ويدعو الى عدم الانجرار وراء الشائعات

الحكومة: عملية "فجر اليمن" تمثّل مرحلة جديدة في مسار استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي

القوات المسلحة في مأرب تواصل عملياتها ضد مليشيات الحوثي الإرهابية

اليمن يدين الاعتداء الحوثي الإرهابي على مطار الملك خالد ويجدد تضامنه الكامل مع السعودية

سفير اليمن يبحث مع نائب الأمين العام للخارجية الماليزية تعزيز التعاون الثنائي وتطورات عملية «فجر اليمن»

التحالف يدمر 3 منصات إطلاق للصواريخ تستخدمها الميليشيا الحوثية لتهديد الأمن الاقليمي

وزير الدولة يبحث مع سفيرة هولندا تداعيات التصعيد الحوثي ومستجدات ملف النزوح

جمعية حقوق الإنسان السعودية تدعو لإجراءات حازمة لوقف تجنيد الأطفال واستغلالهم من قبل مليشيات الحوثي الإرهابية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا