وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
بحثت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، خلال اتصال هاتفي، مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والموريتانيين في الخارج، الدكتور محمد ولد مرزوق، العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها وتطويرها، إلى جانب مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة، والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
منتدى إعلامي دولي في طشقند حول الحضارة الإسلامية والإعلام الحديث
تستضيف العاصمة الأوزبكية طشقند، خلال الفترة من 24 إلى 29 اغسطس، المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان "الحضارة الإسلامية: منظور جديد، اكتشافات جديدة"، بمشاركة ممثلين عن وسائل إعلام دولية وخبراء ومتخصصين في القطاع الإعلامي.
ارتفاع الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة
ارتفعت قيمة الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة خلال النصف الأول من عام 2026 على أساس سنوي، لتبلغ 817.8 مليار يورو.
التعاون والخلود والعلا تكمل عقد الدور ثمن النهائي لكأس خادم الحرمين الشريفين
أكملت فرق التعاون والخلود والعلا عقد المتأهلين إلى الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزها، على ضمك (3- صفر)، وجدة (5- صفر)، والفتح (3- صفر) تواليا في ختام مباريات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إفتتاح مشاريع تعليمية وتدشين مشروع مياه للنازحين في مأرب
[07/02/2023 03:05]
مأرب - سبأنت :
افتتح وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح اليوم، مشاريع إضافة فصول وتاثيث ثلاث مدارس هي الفاروق للبنين الاساسية الثانوية، ومعاذ ابن جبل الاساسية الثانوية المختلطة، بمديرية المدينة، ومدرسة صفية للنبات في مخيم الجفينة للنازحين بمديرية المدينة بتكلفة 200 الف دولار بتمويل من منظمة التعليم لا ينتظر عبر المجلس النرويجي.

وأستمع الوكيل مفتاح من مدير فرع مؤسسة بناء بالمحافظة الدكتور، عبدربه ناصر إلى شرح حو الأعمال المنفذة في المدارس الثلاث والتي شملت بناء ستة فصول جديدة لمدرسة الفاروق واعادة تأهيل 24 فصلا في مدرستي الفاروق ومعاذ بن جبل، وانشاء سور لمدرسة صفية للبنات بمخيم الجفينة، الى جانب انشاء 9 حمامات صرف صحي وتأهيل 19 اخرين في المدرستين، وانشاء ظلل معدنية (هنجر) لساحات المدارس الثلاث وتقديم اكثر من 282 مقاعدا دراسيا مزدوجة للمدارس الثلاث و 16 سبورة ودعم معلمين بحوافز شهرية وتقديم حقائب مدرسية ومعلم وترفيهية واسعافات اولية.

ودشن الوكيل مفتاح مشروع مياه الشرب لنازحي مخيم السمياء بمديرية المدينة، والبالغ كلفته 150 الف دولار امريكي والذي نفذته مؤسسة بناء للتنمية بتمويل من منظمة المساعدات الانسانية الالمانية ومنظمة دياكوين لستر وفيدلف.

واطلع الدكتور مفتاح من مهندسي المشروع وممثل فرع الهيئة العامة لمشاريع مياه الريف المشغلة للمشروع، على مكونات المشروع الذي يخدم 1950 اسرة نازحة في المخيم تضم 11 الف و 327 مستفيدا، حيث تشمل مكونات المشروع من حفر بئر ارتوازية وعمل غرفة ومضخة مياه، ومد خط كهرباء بطول كيلو ونصف مع تركيب محول بقدرة 200 ك.ف، ومد شبكة ضخ مياه رئيسة الى المخيم بطول 9 كم، و4 مناهل تضم 22 نقطة توزيع مياه موزعة على المخيم.


وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر
محاضرة تدريبية للكوادر الطبية تتناول آليات التعامل مع حالات العنف ضد الأطفال
تنظيم ورشة عمل حول إعداد الدليل الإرشادي للعمارة التقليدية في مدينة عدن القديمة
فتح مظاريف أربع مناقصات لقطاع الصرف الصحي بتمويل من السلطة المحلية
وكيل أول محافظة تعز يسلّم موقع محطة الكهرباء الجديدة بعصيفرة
محافظ تعز يدشن أعمال الملتقى العلمي الجراحي الأول بالمحافظة
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 3 شركات صرافة وإغلاق مقراتها
بدء دورة تأهيلية لأمناء السر وموظفي أقلام الكتاب بمحاكم وادي حضرموت
تدشين فعاليات الأسبوع العالمي للرضاعة الطبيعية بسيئون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا