رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، ابناء محافظتي حضرموت والمهرة وقواها السياسية والقبلية، والاجتماعية، الى الالتفاف حول جهود الدولة، والسلطات المحلية من اجل الوفاء بمهامها تجاه المواطنين، وتثبيت الامن والاستقرار، واحتواء تداعيات التصعيد الأمني والعسكري الذي تشهده المحافظتين، على الأوضاع الاقتصادية، والمعيشية، التي ظهرت أولى مؤشراتها بتعليق صندوق النقد الدولي لأنشطته الحيوية في البلاد.
غوتيريش: مركز الملك سلمان للإغاثة يُعد نموذجًا بارزًا على السخاء وجودة الخدمات الإنسانية
قال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش "أن المملكة العربية السعودية حافظت على التزامها الراسخ بتقديم المساعدات الإنسانية خصوصًا في هذه الفترات العصيبة التي نمر بها حيث لم يعد تقديم المساعدات مع الأسف منتشرًا في العالم كما كان في السابق"
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10715.98 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 10.18 نقاط ليقفل عند مستوى 10715.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.3 مليارات ريال سعودي.
كأس العرب 2025:المنتخب المغربي يتأهل لنصف النهائي بتغلبه على نظيره السوري
تأهل المنتخب المغربي للدور نصف النهائي لبطولة كأس العرب لكرة القدم FIFA قطر 2025، بفوزه على نظيره السوري بهدف دون رد، في المواجهة التي جرت اليوم على استاد خليفة الدولي، لحساب الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إفتتاح مشاريع تعليمية وتدشين مشروع مياه للنازحين في مأرب
[07/02/2023 03:05]
مأرب - سبأنت :
افتتح وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح اليوم، مشاريع إضافة فصول وتاثيث ثلاث مدارس هي الفاروق للبنين الاساسية الثانوية، ومعاذ ابن جبل الاساسية الثانوية المختلطة، بمديرية المدينة، ومدرسة صفية للنبات في مخيم الجفينة للنازحين بمديرية المدينة بتكلفة 200 الف دولار بتمويل من منظمة التعليم لا ينتظر عبر المجلس النرويجي.

وأستمع الوكيل مفتاح من مدير فرع مؤسسة بناء بالمحافظة الدكتور، عبدربه ناصر إلى شرح حو الأعمال المنفذة في المدارس الثلاث والتي شملت بناء ستة فصول جديدة لمدرسة الفاروق واعادة تأهيل 24 فصلا في مدرستي الفاروق ومعاذ بن جبل، وانشاء سور لمدرسة صفية للبنات بمخيم الجفينة، الى جانب انشاء 9 حمامات صرف صحي وتأهيل 19 اخرين في المدرستين، وانشاء ظلل معدنية (هنجر) لساحات المدارس الثلاث وتقديم اكثر من 282 مقاعدا دراسيا مزدوجة للمدارس الثلاث و 16 سبورة ودعم معلمين بحوافز شهرية وتقديم حقائب مدرسية ومعلم وترفيهية واسعافات اولية.

ودشن الوكيل مفتاح مشروع مياه الشرب لنازحي مخيم السمياء بمديرية المدينة، والبالغ كلفته 150 الف دولار امريكي والذي نفذته مؤسسة بناء للتنمية بتمويل من منظمة المساعدات الانسانية الالمانية ومنظمة دياكوين لستر وفيدلف.

واطلع الدكتور مفتاح من مهندسي المشروع وممثل فرع الهيئة العامة لمشاريع مياه الريف المشغلة للمشروع، على مكونات المشروع الذي يخدم 1950 اسرة نازحة في المخيم تضم 11 الف و 327 مستفيدا، حيث تشمل مكونات المشروع من حفر بئر ارتوازية وعمل غرفة ومضخة مياه، ومد خط كهرباء بطول كيلو ونصف مع تركيب محول بقدرة 200 ك.ف، ومد شبكة ضخ مياه رئيسة الى المخيم بطول 9 كم، و4 مناهل تضم 22 نقطة توزيع مياه موزعة على المخيم.


رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير التركي تطورات الأوضاع
اختتام ورشة تحضيرية لمؤتمر عدن الاقتصادي لتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص
نائب وزير الخارجية يستعرض في حلقة نقاش تطورات الاوضاع باليمن
الوزير السقطري يبحث مع برنامج الغذاء العالمي دعم مشاريع القطاعين الزراعي والسمكي
غوتيريش: ما تشهده حضرموت تطور خطير واعتقال الحوثيين لموظفين أمميين غير مقبول
اجتماع في شبوة يناقش مستوى التنسيق بين اجهزتها الأمنية والعسكرية
الهيئة العليا للأدوية تنظم محاضرة حول التحول الرقمي في تطوير الهيئات التنظيمية للدواء والغذاء
السفير السلال يبحث مع رئيس مجلس العموم الكندي تعزيز التعاون البرلماني
اليمن يشارك في القمة الاقتصادية الفرنسية - العربية السادسة في باريس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا