رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اتصالاً هاتفياً بعضو مجلس القيادة، الفريق طارق صالح، للاطلاع على مستجدات الأوضاع الميدانية في جبهة الساحل الغربي، في أعقاب تصدي قوات المقاومة الوطنية لهجوم شنته المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني جنوبي محافظة الحديدة.
الجامعة العربية تؤكد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في التنمية
أكدت جامعة الدول العربية اليوم الأحد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في مختلف المجالات من أجل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل وتحقيق التنمية المستدامة.
"أوبك بلس" تقرر زيادة إنتاج النفط بـ 188 ألف برميل يوميا اعتبارا من أغسطس
قررت السبع دول الأعضاء في تحالف "أوبك بلس" زيادة إنتاج النفط بمقدار 188 ألف برميل يوميا اعتبارا من أغسطس المقبل، وذلك في إطار جهودها الرامية إلى دعم استقرار السوق البترولية العالمية ومواكبة تطوراتها.
مونديال 2026: المنتخب الفرنسي يتأهل إلى ربع النهائي ويضرب موعداً مع نظيره المغربي
تأهل منتخب فرنسا إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب باراجواي بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مدير "مسام": الفرق الميدانية نزعت 384.895 لغماً وذخيرة غير متفجرة منذ انطلاق المشروع
[06/02/2023 05:35]
عدن - سبأنت
قال مدير عام مشروع "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام في اليمن، أسامة القصيبي "أن الفرق الميدانية نزعت منذ انطلاق المشروع وحتى تاريخ 3 فبراير الجاري 384.895 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة زرعتها المليشيات الحوثية".

واضاف القصيبي في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) "أن الفرق الميدانية تمكنت منذ نهاية يونيو 2018 وحتى الآن من نزع 234.994 ذخيرة غير منفجرة و7678 عبوة ناسفة"..موضحاً أن الفرق نزعت أيضاً حتى ٣ فبراير الجاري 136.190 لغماً مضاداً للدبابات و6033 لغماً مضاداً للأفراد.

واكد القصيبي، إن الفرق الهندسية التابعة لمشروع مسام تمكنت حتى الآن من تطهير 43.845.128 متراً مربعاً من الأراضي اليمنية كانت مفخخة بالألغام والذخائر والعبوات الناسفة التي زرعتها المليشيات الحوثية المدعومة ايرانيا.



رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية
وزير الاتصالات يكرم الفريق الفني لإعادة خدمة الاتصالات بسنترال المنصورة
محافظ تعز يطلع على الأوضاع الميدانية والعسكرية
اجتماع برئاسة الوزير دماج يناقش تطوير القطاع الفندقي وتعزيز السياحة
المحرّمي يلتقي محافظ لحج ويطّلع على الأوضاع الأمنية والخدمية بالمحافظة
محافظ شبوة يدشن مشروع توسعة شارع الأربعين بمدينة عتق بتمويل محلي
لجنة برئاسة وزير النقل تناقش استكمال الاجراءات الرسمية لاعتماد مشروع ميناء قنا بشبوة
وزير الداخلية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية أوجه التعاون المشترك في المجال الأمني
محافظ أرخبيل سقطرى يدشّن التصفيات التمهيدية لأندية الدرجة الثالثة
مجلس الشورى يدين ويستنكر تصعيد وتهديدات الميليشيات الحوثية للمملكة العربية السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا